_CFT01****134174... 发表于2016-09-12 20:31:37

大神们,重庆到九寨沟自驾游稳一点的路线,有木有?

全部回答(3)

  • 乐享生活Allen 发表于2016-09-12 22:46:20

    第一,九寨沟的确漂亮,一年四季都可以去。九寨沟秋季(九、十月份)是最漂亮的,这个季节是蓝天+绿水+满山黄叶(但也是人最多的时候,旅游质量上肯定要遭打折扣,钱上肯定要多花滴);但是个人觉得每个季节都有不同的看法,冬天可以看雪看冰、春天可看绿叶蓝天绿水、夏天水量充足瀑布更壮观其海拔较高很凉爽。真的值得推荐!一定要去!
        第二,重庆到九寨沟有两条线路,即重庆—成都—都江堰—汶川—松潘—九寨沟和重庆—遂宁—绵阳—江油—平武—九寨沟县—九寨沟,前者重庆到汶川为全高速、其他为318国道、路况较好、但系国道大车较多、要注意车速及安全,后者重庆到江油为全高速,其他路况小车也没问题,时速能跑上60码;从你时间上看,你可以第一天跑到都江堰,第二天游都江堰;第三天可以去汶川瞧一瞧大地震遗址后到黄龙(松潘、川主寺,系5A级景区,旅行社称的九黄线),第四天到九寨沟游玩,如想慢慢玩第五天继续游玩九寨沟,第六天走后者路回重庆(路上可以去的有北川大地震遗址)。
        第三,九寨沟的旺季为每年4月1日---11月15日(其票价为220元 ),淡季为每年的11月16日---次年3月31日(其票价为80元),你预定11月去正是旺季的结束阶段,枫红景色有一些,但肯定不是最漂亮的时候。
        第四,九寨沟系Y字形旅游景区,下面是进口路,一般都是坐车经过多一些(当然要根据你的时间),左边最顶端是长海、右边最顶端是原始森林,整个来相比讲右边景点要多一些、漂亮一些;整个九寨沟景区太美,两天游下来你可能就要视觉疲劳了哟。
        第五,去 九寨沟,建议瞧一下天气,最好是晴天去,并要带外套,温度现在较低,去时一定要带雨伞,沟里的天气说变就变,出景区的特产不要买,多是骗人的,特别是哪个牦牛肉(非常咸),给你品尝的与包装的完全不一样。
       第六,你说的有两位老人及一位4个月的孕妇,如果老人年龄不大、身体良好还是可以去,因九寨沟系高原地区,海拔都在3000以上,要注意慢行、不要快速运动,记做要带一些常用的药品。九寨沟的吃住(特别是旺季)比较贵,只是要注意多对比几家,不要别人一叫就去了。

  • 当地向导九寨沟许师傅 发表于2016-09-14 10:04:12

    不建议新手自驾进九寨沟,进九寨沟的路一般都是一边是山,一边是河,要么就是盘山路,不熟悉路况的新手最好还是大巴或者飞机,包车进九寨沟。满意请采纳,信息!

  • 妳婼安好 发表于2016-09-13 00:07:07

    你好,你可走成渝环线高速到遂宁,绵阳,江油下高速,然后走江油到平武翻过黄土梁便到达九寨沟县城。路况路面都全部重新修过,很好走。。。望采纳。