紫纱 发表于2008-09-07 22:47:27

2008年11月13-20日,蜜月选择九寨还是丽江线路呢?

对比了一个晚上,都没有一个头绪,请各位大虾出出主意吧,大概有8天的时间(包括来回),从广西南宁出发:
1、这个时候听说已经很冷了,黄龙是一定会封山吗?
2、就气候来说是哪个景点好一些?丽江可玩的景点会不会多一些?
3、如果是你,你会如何选择?最好能给个详细的行程,谢谢了
4、详细的预算也最好能说说了,呵呵,原谅我什么都不懂了。。。

全部回答(7)

  • 遥远的向往 发表于2008-09-29 11:46:15

    D1,昆明转机到达丽江,逛逛古城
    D2,丽江--泸沽湖
    D3,泸沽湖--丽江
    D4,丽江--虎跳峡--香格里拉
    D5,香格里拉--松赞林寺--纳帕海--月亮湾--白马雪山垭口--飞来寺
    D6,游玩明永冰川,然后回香格里拉
    D7,游玩普达错,然后回丽江
    D8,丽江休整一天
    D9,飞昆明,游玩一天
    D10,回南宁

    如果只游丽江,gwfuhao的安排已经很好了。明永冰川就在梅里雪山旁,梅里雪山本身是不爬的,一般是到雨崩徒步暴走2~3天。说实话没什么除了感受体力消耗的过程外,景致一般。

    其实可以考虑九寨沟和丽江同去,先飞成都玩九寨沟,4飞只要3天就可以游完九寨沟,再飞昆明到丽江,现在这个时间香格里拉也没什么好看的,看了九寨沟也不用看属都湖纳帕海什么的,最多看个松赞林寺。就到丽江古城,束河,玉龙雪山,玩几天,轻松自在。有兴趣再去香格里拉,泸沽湖。说实话,九寨沟的风光很美,梅里雪山很一般。

  • 紫纱 发表于2008-09-08 21:04:26

    还有一个问题,在束河古镇住好还是在丽江住好呢?~~~~谢过~~

  • 紫纱 发表于2008-09-08 21:02:25

    谢谢你们回答了我10天的行程问题,但是梅里雪山呢?我听说可以在那里玩三四天啊?真的是那么好玩吗?如果要去话如何安排10天的行程呢?

    再次感谢。。

  • gw****ao 发表于2008-09-08 11:59:20

    D1,昆明转机到达丽江,逛逛古城
    D2,丽江--泸沽湖
    D3,泸沽湖--丽江
    D4,丽江--虎跳峡--香格里拉
    D5,香格里拉--松赞林寺--纳帕海--月亮湾--白马雪山垭口--飞来寺
    D6,游玩明永冰川,然后回香格里拉
    D7,游玩普达错,然后回丽江
    D8,丽江休整一天
    D9,飞昆明,游玩一天
    D10,回南宁

  • 紫纱 发表于2008-09-07 23:16:20

    那能否给我一个10天的路线安排呢?因为是蜜月,也不想太赶时间,建议一下是在哪里停留几天,可去哪里看看等等~~

    假期非常难得,谢谢楼上几位朋友的回答~~

  • 雨的印迹52 发表于2008-09-07 23:08:45

    1、是不是一定封山谁也不能肯定告诉你的。
    2、建议去丽江,九寨这个时间冷过了,10-11月初看红叶还可以。当然,如果你对冬景情有独钟,那就九寨。丽江可以去的地方多。
    3、去头去尾假设你有6天,丽江可以玩得很充分,九寨就费了点。玉龙雪山束河拉市海(骑马,没兴趣可以不去,天也冷了),如果对古城本身并不感兴趣,6天就太多了,可以去香格里拉看看,颂赞林寺,普达措国家森林公园,如果够小资,就在院子里晒晒太阳也可以舒服6天。希望你去的时候气候好。
    4、详细的预算没有人可以告诉你。怎么坐车怎么吃饭住什么档次的地方都得你自己说了算。建议你自己到网上找攻略,多的是。基本上来回机票/车票,住宿和门票都可以估,剩下的看你自己平时怎么花就行了,丽江消费和南宁应该差不太远的,自己选择就好。

  • 超超船长 发表于2008-09-07 22:50:12

    2.丽江更好一些,去九寨沟时间确实晚了一点儿。
    3.昆明大理-丽江-中甸-梅里-中甸-丽江。