M59****764 发表于2018-06-03 20:55:16

冬天去九寨沟好玩吗?

提问者采纳

东营侠客 发表于 2018-06-03 23:16:06

九寨沟冬天是淡季,从报价上就可以看的出来。
金秋十月是九寨沟的黄金季节,风景自不代言, 但冬天也很不错!九寨沟冬天平均气温为3度到5度,昼夜温差很大,白天阳光明媚,日照充足,夜晚气温很低,旅游者请注意穿上足够衣服及带好帽子!
冬天的九寨沟温度,海子由于海拔及水底沉积物的不同,展现出不同的季节景观———海拔2250米的树正群沟的海子还是一片绿蓝,没有一点结冰的迹象;海拔2660米的日则沟的海子则呈现半冰半水的奇特景色。
冬天的九寨沟是封山的,其实这是错误的。据了解,冬天的九寨沟并不会封山,由于沟内海拔差异较大,九寨沟高海拔的山脉上常年积雪,而在冬季,夏季绿色的九寨摇身一变,成了“千里冰封,万里雪飘”
但像黄龙这边可能会因为温度太低结冰而封山无法游览。
冬天的九寨沟 离天堂更近 向往九寨沟天堂般的美景,可一想到游人如织的情景便倒了胃口。朋友说,要体会九寨沟的清幽宁静,只有冬天了,因为可以避开游人的高峰。虽然这时的九寨沟比不上春夏的烂漫,秋日的绚丽。

  • pearl tears 发表于2019-12-06 10:29:08

    12月的季节值得一去吗?需要带什么衣服合适呢?

0/1000 取消