_WeCh****54311 发表于2020-06-15 23:33:54

九寨沟和黄龙会不会有高原反应,景区内有没有吸氧点,怎么收费

全部回答(6)

  • Crystal2650 发表于2020-06-16 03:28:48

    是否高反看个人身体素质,通常海拔超过3000米会有不适,九寨沟还好,黄龙多少会有点头痛的,提前服用红景天预防高反,吸氧一般不至于……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • keaia 发表于2020-06-16 10:58:54

    通常情况下,年轻人什么感觉都没有。老人、小孩在九寨沟一般都没事。黄龙乘缆车上去后也要爬山,老人、小孩可能会有轻微的高原反应。黄龙有吸氧服务,但是一般工作人员不建议小孩子吸氧,多休息几次,喝点热水,坚持适应一下就过去了。老人建议含服速效救心丸,效果更好。

  • 山在穷游 发表于2020-06-16 10:12:02

    高反都是看人,就算有了也不用急,放慢脚步,深呼吸,很多时候高反都是心态来的

    《如果有用,辛苦点一下采纳》

  • L-Y-N 发表于2020-06-16 08:39:13

    可以自带便携式氧气瓶,九寨沟空气比较湿润高反情况不明显。
    巧克力和丹参滴丸都可以缓解高反。
    希望可以帮到你

  • 旅の径 发表于2020-06-16 05:42:59

    1. 在海拔3000米以上的高原地区,常年生活在平原地区的人群,容易产生高原反应。
    2. 九寨沟风景区游览景点的海拔在2000~2300米,很少有游客产生高原反应。
    黄龙风景区游览景点的海拔在1700~3200米,在高处时有少量游客会产生高原反应。
    3. 预防高原反应,一是行前服用一周红景天胶囊; 二是到高原地区后,行动慢一些、缓一些; 三是保持好的心态。
    因为发生高原反应的游客不多,景区内没有吸氧点。一般采用液态氧气救急,50元1小罐。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-16 05:26:47

    自己佩戴压缩氧气 疫情反复最好不要出游望采纳