坐着火车去穷游 发表于2017-09-02 20:26:47

最近开封周边哪去哪里好玩?最好是有山有水的地方,云台山除外?

全部回答(3)

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-02 20:40:20

    你好,其实离开封近周边的话好玩的地方确实不怎么多,但从开封往周围开车开个2,3个小时的话,好玩的还是挺多的,不管你是周末出行还是放小长假都可以去,我们一般就是周末要是出发的话,可以选择周五下午出发,然后周日在回来。
    其实,开封的话,离郑州是非常的近的,开车一个多小时就可以到达。郑州的话就比较在河南的中心位置了,周边好玩的还是挺多的,像焦作、洛阳离着不是太远。下面我就简单向楼主介绍下这三个地方吧。

    一.【郑州】
    郑州的话就是名胜古迹稍微多一些,我分别介绍下都有哪些比较热门的。

    1.少林寺
    人们来河南肯定好多人都会去少林寺的,这里在很多电影影片里都出现过,而且少林武当,为什么少林排在前面,从名字上就得以看出少林的称号。所以去河南郑州少林寺是一定要去的。

    其实可以把少林寺和嵩山一起去了,少林寺就在嵩山风景区里,少林寺是其中一个景点。
    可以进去去感受下少林的风气。

    2.河南博物院
    是一个功能齐全的现代博物馆,建筑群外部还设计有40%左右的园林绿地,形成“馆中园、园中馆”的优美格局。馆藏文物达14万多件,其中一、二级文物5000余件,以史前文物、商周青铜器、历代陶瓷器、玉器最具特色。

    可以了解当地历史,还有当地的人文,可能大多数年轻人不是很感兴趣但是其实还是对于了解当地博物馆是一个很有意义的地方的。

    3.郑州黄河风景名胜区
    这个风景区建议还是自驾去,因为坐公交车的话还不是很方便,市区只有两个公交车才可以到达。时间需要1个小时。

    门票:60元(不含黄河大观的往返缆车费、缆车费用约20元;气垫船80元)

    不过风景区的景观还是超出了我的预期的,巨大的头像眺望着远处的黄河,看起来还是很震撼的,在这里可以远眺黄河,不过当时去的时候天气不是很好,感觉雾蒙蒙的,所以远眺不是很到位。

    二.【洛阳】
    洛阳一个古都,里面的好玩的地方也是非常的多的,从开封开车过去差不多3小时的路程就可以到达了。

    1.龙门石窟
    中国三大石窟之一,历史悠久,开凿经历了多个朝代,断续营造达500余年之久,共有97000余尊佛像。

    游览龙门石窟要花费大约半天的时间,里面的景点也是很多的。从龙门石窟游客中心到西山石窟景区验票口比较远,一定要乘坐观光车。整个景区规划好了固定游览线路,西山石窟——东山石窟——香山寺——白园,不会走冤枉路更不会迷路。
    望采纳。

  • 杨小宝的妈妈 发表于2017-11-26 10:49:03

    行走汴梁城,名胜古迹遍布各处,古城风貌依稀可寻,古老的青砖城墙、飞檐走壁的古建筑、繁华热闹的古街道等等

    睹物思人,看到这些,不时让我想起宋朝京城的汴梁往事,念起往事背后一位位鲜活生动的历史人物。

    大禹在此治水,师旷在此抚琴,孟子告诫惠王莫五十步笑百步;侯赢谏言信陵君,窃虎符以救赵,花和尚倒拔杨柳,青面兽叫卖宝刀;

    行走汴梁,赏民俗忆先贤,观风情看社会…我看到的不只是曾经国度过眼云烟的繁荣,勾起的亦不是一段遥远以前的回忆,而是一种历史的悠久厚重,文明的博大精深。

    开封交运集团所属各个场站,深入开展运游结合业务,从门票的销售到旅游直通车的运营,极大的方便了自主到开封游览的旅客。开封市各汽车场站纷纷设立了旅游咨询中心和集散中心,旅客在站内即可通过咨询了解开封市的名胜古迹和景区概况,购买车票、年票。乘坐旅游直通车,为游客节省了大量的时间和费用。各汽车场站开通的旅游直通车亦为您实现了汽车场站直达景区的快捷观光之旅。

  • meren 发表于2017-09-09 11:23:57

    开封周边没有什么山,北边太行山太行大峡谷