发表于2007-05-27 22:27:56

黔東南7日行程

D1 深圳 --> 早機到貴陽 --> 鎮遠 (宿鎮遠)
D2 鎮遠 --> 凱里 --> 朗德上寨 --> 西江千戶苗寨 (宿西江千戶苗寨)
D3 西江千戶苗寨 --> 雷山 --> 從江 (宿從江)
D4 從江 --> 岜沙侗寨 --> 高增侗寨 --> 小黃侗寨 --> 從江 (宿從江)
D5 從江 --> 洛香 --> 肇興 (宿肇興)
D6 肇興 --> 三江 --> 程陽 (宿程陽)
D7 程陽 --> 三江 --> 桂林 --> 夜機回深圳

看過一些遊記及資料, 草擬了上述行程, 時間會否太緊迫?

全部回答(7)

  • 发表于2007-05-31 22:07:23

    夢遊西江的提議很有用!非常感謝!
    現正考慮在鎮遠還是在肇興留多一點時間

    以下行程會留多一點時間在鎮遠

    D1 深圳 --> 貴陽 --> 鎮遠 (宿鎮遠)
    D2 鎮遠 --> 舞阳河 --> 青龍洞 --> 凱里 (宿凱里)
    D3 凱里 --> 朗德上寨 --> 西江千戶苗寨 (宿西江千戶苗寨)
    D4 西江千戶苗寨 --> 雷山 --> 從江 (宿從江)
    D5 從江 --> 岜沙侗寨 --> 肇興 (宿肇興)
    D6 肇興 --> 三江 --> 程陽 (宿程陽)
    D7 程陽 --> 三江 --> 桂林 --> 夜機回深圳

  • 有家的大表哥 发表于2007-05-31 01:13:40

    D1 深圳-->早機到貴陽-->凱里-->南花苗寨-->朗德上寨-->凱里 (宿凱里)
    D2 凱里-->雷山-->大塘新橋苗寨-->西江千戶苗寨 (宿西江千戶苗寨)

    南花、郎德、西江,兄弟,你如果不是打算找个苗家姑娘成亲的话,绝对是没有必要的。这三个地方都是长裙苗,一样的建筑、语言、服饰……我建议如果你要选两个的话,看郎德和西江,郎德之美在于他的精致,西江之美在于他的气势,南花?不过是离城最近的苗寨而已,不适合你这种深度游的客人。还不如辛苦一下,看一眼镇远……舞阳河在城内蜿蜒而过,青龙洞佛道曘三教合一,要卖相有卖相,要文化有文化……HOHO……

    D3 西江千戶苗寨-->雷山-->從江 (宿從江)(到雷山后,做小巴到大唐新桥村,到此一游后,然后在新桥村路边等凯里到榕江或者从江的车就可)
    D4 從江-->岜沙侗寨-->高增侗寨-->小黃侗寨-->從江 (宿從江)(和上面一样,小黄和高增舍了吧,银潭看看,早点去肇兴,侗寨你看多了会审美疲劳,高增的美女也出门打工去了,莫要想入非非了)
    D5 從江-->洛香-->肇興-->堂安 (宿肇興)
    D6 肇興-->三江-->程陽 (宿程陽)
    D7 程陽-->三江-->桂林-->夜機回深圳

    赶就赶点么,辛苦就辛苦么……既然只有七天的行程注定了你不可能深入下来体验文化,那就出门前多作作功课……走马观花一下了……

  • 有家的大表哥 发表于2007-05-31 01:04:55

    呵呵,还是原来的行程好,个人觉得镇远是不可错过的,其实你原来的行程不错的。
    D1 深圳 --> 早機到貴陽 --> 鎮遠 (宿鎮遠)
    D2 鎮遠 --> 凱里 --> 朗德上寨 --> 西江千戶苗寨 (宿西江千戶苗寨)(要早点起床了)
    D3 西江千戶苗寨 --> 雷山 --> 從江 (宿從江)(赶路赶一天……)
    D4 從江 --> 岜沙侗寨 --> 高增侗寨 --> 小黃侗寨 --> 從江 (宿從江)(如果不是节日,你也不打算花几百块钱包场看表演的话,高增和小黄其实可以取消了,从江旁边的银潭可以去看看,当晚你就可以住到肇兴去了)
    D5 從江 --> 洛香 --> 肇興 (宿肇興)
    D6 肇興 --> 三江 --> 程陽 (宿程陽)
    D7 程陽 --> 三江 --> 桂林 --> 夜機回深圳

  • 发表于2007-05-28 22:57:59

    多謝大家的意見, 以下行程不去鎮遠, 請大家給些意見, 謝!

    D1 深圳-->早機到貴陽-->凱里-->南花苗寨-->朗德上寨-->凱里 (宿凱里)
    D2 凱里-->雷山-->大塘新橋苗寨-->西江千戶苗寨 (宿西江千戶苗寨)
    D3 西江千戶苗寨-->雷山-->從江 (宿從江)
    D4 從江-->岜沙侗寨-->高增侗寨-->小黃侗寨-->從江 (宿從江)
    D5 從江-->洛香-->肇興-->堂安 (宿肇興)
    D6 肇興-->三江-->程陽 (宿程陽)
    D7 程陽-->三江-->桂林-->夜機回深圳

  • 黔行者 发表于2007-05-28 19:14:45

    行程太紧张了,时间比较赶,会比较累,建议您从新调整一下行程。如需帮助您可咨询0851—6850628 6850626 6850622刘先生

  • yim****ing 发表于2007-05-28 13:59:59

    到此一游吧,如果只有一天时间还是不要去镇远了,不是镇远不好玩,而是在镇远的时间太少了,舞阳河也来不及去,后面的行程有些紧张,所以干脆从凯里开始游玩。肇兴其实也值得多呆两天,可以徒步去一些寨子。

  • chuanyue 发表于2007-05-28 06:26:01

    时间紧.镇远没什么意思.从贵阳直接去西江千户.我觉得隆里不错,比镇远好.时间不要太紧.东南适合慢慢玩,要是时间短,还不如以后有长假再去.