M16****095 发表于2015-03-20 12:44:02

请问4月7号云南昆明 准备8日游 想去东川 大理 丽江 香格里拉 ,大家有什么好攻略 行程推荐的吗?

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-03-20 20:31:50

8天时间要去这么多地方,全部是蜻蜓点水,走马观花,赶时间都来不及,不如专攻丽江 和 香格里拉

行程嘛。直飞丽江。
丽江
1.  丽江古城束河古城,一天时间,这2个点是必游的。
2.  丽江---泸沽湖---丽江,只少3天,游丽江不到泸沽湖等于没到丽江。泸沽湖必须3天。
3.  玉龙雪山,大巴来回 1 天。

丽江----香格里拉。
丽江客运站坐大巴去香格里拉,中途停靠虎跳峡镇,下车去上虎跳,如果只游览上虎跳,结束后继续坐车前往香格里拉,如果从上虎跳一直走到中虎跳的九九天梯,需要在景区内宿一晚,第二天一早大巴去香格里拉。我非常喜欢中虎跳的九九天梯,相当壮观。

香格里拉。
1.  普达措国家公园,很漂亮,4月份,景色差一些。中甸客运站有大巴,1天2班。需要大半天时间。包车120左右。
2.  纳帕海,很迷人,最好租自行车环游,很过瘾,但很累,我的头像就在纳帕海。需要一天。
3.  独克宗古城, 古城是香格里拉的中心,随时随地入内闲逛。
4.  颂赞林寺,半天。

以上行程已超过8天,可以舍去玉龙雪山,颂赞林寺。  虎跳峡 和 泸沽湖一定要游。

最后,香格里拉直飞家乡。

全部回答(2)

  • Ryan666 发表于2015-03-20 13:09:34

    第 1 天 所在地:昆明
    昆明接团,签订旅游合同, 安排住宿酒店。
    云南8日游攻略
    第 2 天 所在地:石林
    早餐后(07:30左右出发),游览天下第一奇观:“世界地质公园,世界自然保护遗产”,国家5A级风景区---石林(门票175元已含),游大、小石林、阿诗玛、剑峰池、、体会鬼斧神工的天下第一奇观,畅游二亿七千万年前,浩瀚海洋之海底,参观七彩云南,返回昆明!晚上乘23:00左右火车卧铺至大理。
    第 3 天 所在地:大理

    早06:30左右抵达大理,接火车,餐后前往游览天龙八部影视城,感受金庸先生生花妙笔的武侠世界(游览时间约60分钟);后参观白族民居,实地深入白族人家体验白族民俗文化,了解扎染,木雕、白布等民族手工艺的传承(游览时间约30分钟);后欣赏白族三道茶歌舞表演(40元/人已含),感受一苦二甜三回味的人生感悟(游览时间约30分钟);午餐后参观白家银坊,领略白族工匠高超的银器制作水平(参观时间约60分钟);乘坐游船游览云南最美丽的高原湖泊-洱海:攀罗荃半岛,饱览苍山洱海水天一色的壮丽风光;登天镜阁,回味南诏大理历经千年的历史沿革(游览时间约120分钟,142元船票已含,洱海保护费已含);后游览国家历史文化名城-大理古城,洋人街,感受古城风韵(游览时间45分钟);晚餐后赠送观看具有亚洲领先水平,梦幻光影,恢弘场面的大型山水实景表演-《希夷之大理》,价值280元/人感受白族古老传说《望夫云》的凄美爱情故事(表演时间约90分钟);
    云南8日游攻略
    第 4 天 所在地:丽江

    早餐后乘车前往丽江(11:30左右抵达丽江),途中参观亚洲最大的翡翠批发市场-密支那珠宝(时间约60分钟);后至高原姑苏-丽江,游览世界文化遗产-丽江大研古镇,四方街(游览时间约2小时):尽情感受小桥流水,古道悠长,漫步其间,您将领略其“家家流水绕户转,户户垂杨赛江南”的独特风貌;
    云南8日游攻略
    第 5 天 所在地:香格里拉
    早餐后乘车至香格里拉,途经长江第一湾(江水到此回转往西流,在此停留拍照15分钟)、游览世界著名的四大峡谷之一的气势磅礴的--虎跳峡(50元门票已含),虎跳峡全长17千米,上下落差200米,两岸雪峰高出江面3000多米,其势惊险奇绝,摄人魂魄。之后车至香格里拉。
    第 6 天 所在地:香格里拉

    早餐后游国家级森林公园--普达措(门票110元已含、环保车自理):游览有着许多神秘传说的--属都湖和碧塔海,湖水清澈透亮四周青山郁郁,原始森林遮天蔽日。体验藏族民俗民风、乘车返丽江。
    云南8日游攻略
    第 7 天 所在地:大理
    早餐后游览茶马古道的重要驿站,世界文化遗产重要组成部分-束河古镇(游览时间约45分钟,门票以含) ;游览东巴大峡谷;游览4A级景区-黑龙潭(游览时间约45分钟,门票以含);体验丽江特产绿色健康-螺旋藻(时间约45分钟);后乘旅游车返回大理;晚从大理乘火车硬卧返回昆明;
    第 8 天 所在地:昆明
    早到昆明,可代订往返火车票,安排送返,结束愉快的云南之旅!

  • m00****28 发表于2015-03-20 14:34:46

    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
    西双版纳、香格里拉、坝美、罗平、普者黑、东川红土地,这些地方我没有去过。