姑爷爷丶 发表于2015-03-28 00:00:34

昆明丶大理丶丽江三个点。10~12天。哪些景点值得去。行程怎样走比较划算。

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-03-29 13:41:10

昆明丶大理丶丽江三个点。10~12天, 依我之见,时间也不算多,我给您推荐行程如下。

昆明,
既然您要去大理丶丽江,昆明,一个石林足矣。

昆明----大理,晚上10点的火车,第二天6点到大理。
大理
1.  包辆小车,环游洱海, 双廊、喜洲都能游到,一个整天。
2.  睡到自然醒,闲逛大理古城,悠闲自在,不自不觉中,已到晚餐时间。

大理----丽江, 晚上11点的火车,第二天5点左右到丽江。
丽江
1.  安排好住宿后,去束河古城,接着到丽江古城,丽江古城一直延续到晚上。
2.  丽江----泸沽湖----丽江,来回3天,游丽江,不到泸沽湖等于没到丽江,必须3天。
3.  玉龙雪山,景区大,景点多,大巴来回一天。

丽江----香格里拉,只有大巴,4个小时,途中司机会在长江第一湾停留,让乘客下车游览。

香格里拉。
1.  安排好住宿后,游览独克宗古城,晚餐就在古城内解决。
2.  普达措国家公园,大半天,余下时间颂赞林寺。
3.  纳帕海草原,租辆自行车,环游纳帕海,一个整天,非常过瘾,但很累。我的头像就在纳帕海。
4.  提前购票,一大早香格里拉客运站坐大巴到  白水台  景区,我把这个景区形容为“天上人间'',相当幽静的一个胜地,游客少,景区美,游览大概3个小时。  结束后继续坐车到虎跳峡,一直坐到中虎跳下车,时间早的话,游完虎跳峡后,直接坐车回丽江。 时间来不及,就在景区内住一晚,第二天一早回丽江。
丽江----直飞-----家乡。

以上行程估计13天,属于满打满算,且是3地的精华部分。如果时间不够,建议舍去大理古城 和 玉龙雪山。

全部回答(3)

  • 1🐑2🐑3🐑 发表于2015-03-28 01:29:49

    从来不回答问题的,不知道我的回答会不会给你的旅行带来帮助。
    昆明:昆明周边或者石林:首先,10-12天的时间走昆明-大理-丽江-香格里拉或者版纳肯定是够的,昆明不知道你是在昆明市区玩呢还是要下去昆明的周边景点去比如(石林,九乡)要是昆明周边(翠湖公园,金马坊,滇池,民族村)这些地方一天就可以搞定,要是想去石林九乡就需要多一天的时间,而且还有一点赶,石林你先坐车到东部客运站,然后做石林的车,记得是石林景区哈,要是想一天走石林九乡,你就在石林玩半天,然后景区也有到九乡的车,直接去九乡,其实玩了石林九乡没有什么必要去,毕竟石林要玩一天都玩不过来。
    大理:石林回来以后,要是你们感觉比较累可以在昆明休息一晚上,也可以选择做当天晚上的火车直接去大理,一般情况下去大理的火车在22;00-23;55这个你自己选择哈,基本上都是早上5-7点左右就到了,到了大理以后你在外面坐个公交车可以到很多景点(比如崇文寺三塔,大理古城,洋人街这些地方,也可以到洱海边去坐游轮,下午的话一般在蝴蝶泉码头 坐游轮游洱海,注意风比较大,不要以为大热天的,最好还是带个外套,一是云南这边温差大,二也可以遮挡紫外线,这边紫外线强,弄黑了就不划算了,还不知道你结婚没有,搞得找朋友都不好找。呵呵大理建议你用2天的时间玩吧
    大理-丽江:大理到丽江就坐汽车过去也就3个小时车程,最好的中午左右过去哈,这样你好把行李什么的先放好,8月份的丽江酒店不是很好找,建议你还是提前订比较好点,如果考虑经济,不一定一定要到古城里面,外面的客栈也是蛮多的,8月份可能要贵一点,估计在150左右,房间基本什么都有,环境也都蛮好的,说说丽江的主要景点吧,丽江的古城有2个,一个是大研古城,一个是束河古镇,大研古镇呢就是我们说的丽江古城,一般情况下去大研古城后都不用去束河了,毕竟那个是新的,也没有大研热闹,古城如果你是女孩子肯定是喜欢买裙子看首饰了,要是个吃货,小吃街的东西也不少,男的就简单,一米阳光,樱花物语,神话 ,酒吧多的很,看你是喜欢热闹还是喜欢清静了。提醒一点,出门在外少喝酒多吃菜,不要相信艳遇,说不定微信摇一摇,摇个做服务的来了。
    丽江的景点主要有玉龙雪山,这是个5A风景区,景区里面有白水河,甘海子牧场,印象丽江表演,进山费是225,里面还有一个环保费80(有这个环保费,你就可以去黑龙潭公园玩是不要钱的)如果想发呆,或者泡妞就呆三天吧,
    不晓得你去香格里拉还是去版纳,香格里拉虽然离丽江只有230公里,但是路不是很好走,差不多半天的时间,要是你身体不怎么好,在丽江就有高反了,建议你不要去,香格里拉8月份的酒店有点小贵,因为酒店少么,去香格里拉其实最美的风景在路上,一路上要是你们坐客运站的汽车去,可能不会在虎跳峡景区停,要是你们跟团过去,会到那里停下来,你们玩个个把小时的,虎跳峡主要说的是中虎跳,我感觉没什么,一个大石头在哪里,然后水流过去,不过水击的场面却是蛮壮观的,早上坐车下午2点左右到香格里拉,然后你们找个地方住下来,晚上最好少出去,藏区还是不够安全,可以去藏民家去看看晚会,香格里拉最最要的是普达措国家公园或者松赞林寺(小布达拉宫)普达措你们自己过去还要包车,不少于100,多不过200,你们自己谈,景区门票有点小贵258吧 忘记了,感觉就好像在树林子里面到处走(属都湖 碧塔海 还有一个高原草场, 那个湖谢娜结婚滴时候还在哪里拍照片打滴,水是蛮干净,大自然的空气也好,去松赞林寺坐车方便的很,公交都可以去,门票115,早上7点多开门吧,晚上好像也差不多是7点钟关,没有去过拉萨的人民看看小布达拉宫也是不错滴,对了,外面蛮多卖藏药滴哈,蛮多托,和你攀老乡什么的,自己买药,忽悠你买,不上当哈。一般香格里拉我建议去的当天就去松赞林寺,第二天去普达措,然后回丽江。
    要是选择去版纳,回昆明以后就当天火车下昆明,在昆明的南部客运站坐车下去,夜卧车200-220左右,版纳最要的景点就是野象谷  原始森林,花卉园,植物园,还有傣族的大佛寺,这些景区门票都不贵,自己可以在外面吃哈烧烤,水果,那边烧烤,水果真心不错,原始森林半天,野象谷半天,还可以看大象表演,孔雀,蛇等一些动物,到曼听公园可以参加哈篝火晚会,看表演什么的,版纳还是蛮有意思的,不过蛮热,8月份估计有32-35度,热带花卉园也蛮有意思,主要是看一些热带的树,热带地区的水果多的很,版纳往返用3-4天的时间
    综合一下,第一天来昆明住酒店(早就到市区逛逛,第二天昆明市区或者石林景区)晚上可以火车去大理  第三天大理 三塔  天龙八部影视城   古城 洋人街  第四天 大理洱海有洱海 逛哈古城 吃点特色 第五天去丽江  自由活动晚上酒吧
    第六天 雪山  下午古城   第七天丽江发呆,女士朋友赶紧的买裙子 晚上火车回昆明 8天去版纳   9天版纳 10天版纳  11天的时候回昆明,看你是当天回去,还是住一个晚上咯。祝你旅途愉快,写的蛮模糊,一点建议

  • 颗颗的树 发表于2015-03-28 05:23:49

    你好:
         可以参考下
    昆明一般1天石林,可以专线车去,1天民族村,晚上火车到大理
    K9618 / K9619  昆明 - 大理 10:38 - 当天 17:56 空调快速 7小时18分 359公里 硬座 30 硬卧下 69
    K9614 / K9615  昆明 - 大理 23:00 - 第二天 06:03 空调快速 7小时3分 359公里 硬座 36 硬卧下 80
    大理一般是2天时间,大理下关到丽江大巴45
    第一天:大理——蝴蝶泉——三塔——古城(洋人街)住大理古城
    第二天:洱海游船——南诏风情岛——午餐后前往丽江
    虎跳峡香格里拉普达措国家公园二日游
    第一天:丽江 → 徒步虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城、龟山公园—宿香格里拉
    第二天:香格里拉→ 远眺伊拉草原(纳帕海)→ 普达措国家公园 → 返回丽江
    1天玉龙雪山,,甘海子,大索道,印象丽江,下午束河古镇
    剩下天逛逛古城,束河古镇,黑龙潭,木府,买买纪念品就可以了。
          丽江古城客栈价格100租标间,吃饭一个人50就可以了,吃特色的除外!!!
         祝你旅游愉快!!!

  • _CFT01****9384676 发表于2015-03-28 23:42:33

    咱们可以一起嘛 我也大概那时候