M17****354 发表于2015-04-06 18:47:16

我想去昆明 丽江 香阁里拉 西双版纳自由行 路线怎么安排合理

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2015-04-06 18:50:08

推荐一条最实惠的滇西北半自助游路线:
 先坐火车或者飞机到昆明  可在网上预定票。
 昆明-大理-丽江 火车 票价90-150元左右。
 【昆明景点】:世博园、民俗村、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿可以在网上预定。
 【大理景点】:双廊、苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山。 住宿古城,客栈很多。可提前预定。
 【丽江旅游景点】:大研古镇、束河古镇、玉龙雪山、拉市海、虎跳峡、香格里拉、普达措国家公园、泸沽湖、梅里雪山、雨崩等。
      到丽江的第一天可以逛逛丽江古城、木府休息一下适应适应高原的气候。
       第二天和第三天可以去泸沽湖玩2天。
       第四天和第五天可以去香格里拉玩。
       第六天去玉龙雪山玩 下午逛逛黑龙潭公园。
       第七天去拉市海体验一下茶马古道文化,下午逛束河。
       当天晚上可以离开丽江(具体的你可以根据自己的时间安排)。
     如果喜欢户外徒步探险的话可以考虑参加梅里雪山4日游或者雨崩6日游的线路。
【西双版纳景点】:中缅第一寨——勐景来·植物听觉与情感研究 、曼听公园、民族风情园、西双版纳热带花卉园、西双版纳澜沧江、傣族园、中国科学院西双版纳热带植物园、曼飞龙佛塔、景真八角亭 可以从丽江坐大巴车20个小时就到版纳了,或者从丽江直飞版纳也可以。
         至于自助游或者跟团的问题,最好的方式是来到丽江以后,找当地的户外俱乐部,做纯玩 的那种,既省心,又省事,还玩的尽兴。户外俱乐部推荐丽江金沙旅游。住宿推荐丽江古 城客栈。