M17****354 发表于2015-04-07 18:45:34

4月12号去昆明 丽江 香格里拉 西双版纳 大概10天左右一人不想跟团怕挨宰 穷游

游游推荐

梦回佛罗伦萨2024 发表于 2015-04-07 18:51:07

香格里拉四月份很冷,草也没绿,建议放弃,或者换成泸沽湖,泸沽湖去了,大理就不必去了。西双版纳昆明南部,交通不便,丽江在西北,如果又去丽江,还去西双版纳会花时间。也费钱,所以穷游不适合去西双版纳。

全部回答(4)

  • 笑点坏掉了 发表于2015-04-07 19:17:09

    千万别跟团啊!跟团就是走马观花的,玩的地方多,时间都花在路上,不会觉得有意思的。前往大致行程肯定是昆明-大理-丽江,因为顺路嘛。就想提醒你们注意,最近是雨季,到泸沽湖的路不是很好走,有一点点的危险。到先格里拉就更危险了,雨季道路两边很容易落石的,而且到香格里拉的话你们时间可能也很紧张,从丽江到香格里拉的路上会经过虎跳峡,那是个景点,很壮观。其他的香格里拉的景点,梅里雪山什么的都离香格里拉有一定距离,从你们的时间来看除非放弃大理或者丽江,否则是不可能玩完香格里拉的(如果只是想去感受下藏区的风俗习惯,不去景点的话就另当别论了)。
      我的建议就是玩得多不如玩得精,其实有很多可能外省人不太知道的地方才是我们本地人最喜欢去的,你们可以着重玩一两个地方,比如大理,丽江,这样每个地方能分配的时间都能宽裕一些。我建议放弃昆明,说实话昆明就是个中转站而已,石林还可以去玩下,不值得长呆。直奔大理,环洱海,住古城,三塔,蝴蝶泉(有个蝴蝶园,蝴蝶人工繁殖基地,很多蝴蝶停在身上拍照很漂亮哦),放弃苍山,可以考虑大理附近的宾川县鸡足山,相传是释迦摩尼道场,昆明人很信那地方,春节前后上山的人非常多,8月还好,距离大理大概两小时。一定要登金顶看日出!上面有个“饮光殿”好像很有历史了。这样的话大理也花了3,4天了。然后去丽江,值得一提的是在去丽江的路上会经过大理的另一个县,鹤庆县,距离丽江40多公里,那有个叫“新华村”的小镇出产的银饰非常有名,你会看见大理和丽江古城里卖的银饰大都打着这个名号,想买银饰的话一定去看一下,小镇里有一个大的银饰展销点,也有很多私人的小作坊,看自己的选择购买,一般展销点的价格偏高但是绝对不用担心纯度和质量,小作则坊反之,看你自己的选择了,但是千万别再大理或者丽江的古城里买玉器银饰什么的,价格高不说,真东西也不多。如果你们是早上从大理出发的话中午就能到鹤庆,可以去逛逛“新华村”然后再鹤庆住一晚,能比住丽江便宜点,第二天一早去丽江,车程一个小时。到丽江了逛逛古城,能磨掉整整一天(我女朋友就是这样),在古城里找个地方住,晚上去酒吧,消费有点高,至少人均100以上,但是酒吧是丽江古城的特色之一,表演很名族味。第二天一早就可以去爬玉龙雪山了,我前两个星期才去的,注意如果没下雨的话不要白白花钱去租羽绒服,因为虽然雪山上虽然冰雪覆盖但是日照很强烈,况且爬山也很耗体力会发热的,基本用不着羽绒服。雪上一定要上啊,很美的。注意上雪山要带点吃的东西,一是体力消耗很大,而是时间比较长,下山肯定已经过午饭时间了。还有注意防晒哦,毕竟是高原嘛。这样一来你们的时间也就差不多了,可以考虑去泸沽湖,香格里拉就不可能了。我们本地人去就喜欢在丽江古城里泡着,哪也不去,那种氛围真的很悠闲的。自己权衡吧,留点遗憾下次再来吧!
      PS:介绍点东西给你们吃,鲜花饼!!!我大学4年每年都要让家人寄的东西!只有夏天才有,你们来的正是时候,用食用玫瑰花瓣做馅料,很甜,还有花香味!在昆明,大理,丽江都能买到,“嘉华饼屋”连锁的。
      大理人喜欢吃生猪肉,有兴趣可以尝试下,呵呵,地方特色哦,只有大理有。只有早上午饭能吃,晚饭就算了,不新鲜。
      还有傣味什么的,但是很辣,我们这边的食物随四川的口味,辛辣居多的,要注意。
      最后,住你们在云南玩得开心!

  • 丽江名火锅 发表于2015-04-08 17:00:38

    如果是说到大理古城和丽江古城的话,当然是丽江古城更好玩一些,丽江古城保存了最原始的味道,酒吧街也是很好玩的,但是如果想去大理洱海的话,就可以去玩一天。
    昆明旅游:
    D1:云南民族村、圆通山动物园(现在圆通山有很多樱花可以观赏呦)、昆明世博园、翠湖、石林

    D2:九乡、彩云之南

    丽江美食:土鸡米线、【丽江名火锅】—特色火塘火锅,主营高原牦牛肉火锅,黑山羊,腊排骨,美团订购更方便哦!

    D3:昆明坐车到丽江

    丽江旅游:
    D4:先逛逛丽江古城、束河古镇(相对于丽江古城的话,要安静很多,景色很好)

    D5:玉龙雪山游玩一天。玩蓝月谷——冰川公园——大索道——甘海子(在这里有印象丽江表演,很震撼,如果感兴趣的话,可以去体验一番)玉龙雪山很冷的,可以带一件羽绒服。
    进山费:105元
    电瓶车费:50元
    大索道费:180元
    印象丽江表演:190元
    拿着学生证是可以打折的,即使是预定的时候已经交了款,等游玩之后也是可以退相应的优惠费用的。

    D6—D7:香格里拉游玩。香格里拉县——普达措国家森林公园-----金沙江大峡谷——龟山公园转经筒——独克宗月光古城——香格里拉——独克宗古城(转经筒)

    D8:坐车到西双版纳

    西双版纳旅游:
    D9:热带花卉园、(在市区,打个车就到了)、傣族园、品尝那边的椰子、参加泼水活动(每一个小时一次)、勐巴拉那西表演活动

    D10:望天树(离着市区三个小时的路程)、走空中走廊、西双版纳原始森林公园、热带植物园、曼听公园

    西双版纳美食:菠萝饭,竹筒饭、勐海烤鸡、酸笋煮鸡、香茅草烤鸡、烤鱼、柠檬手撕鸡盘、番茄南泌。
    祝你旅行愉快~_~!

  • 凡旅行者 发表于2015-04-08 10:38:52

    可以找个当地人

  • 走遍中国的L 发表于2015-04-08 09:58:57

    昆明 丽江 香格里拉 西双版纳4个地方,10天肯定不够,而且不科学。4月份的香格里拉尚处在苏醒期,杜鹃含苞待放,草原酝酿回绿,景色一般。

    昆明 丽江 香格里拉 从南到北,属于一条顺路,西双版纳云南的最南端,从西双版纳坐飞机到昆明是一个小时,坐飞机到香格里拉是2个小时左右,距离太远,

    如果是5月底,游览昆明 丽江 香格里拉,特别是香格里拉景色就完全不同了。

    既然是穷游,建议您重新计划您的行程 和 地点。大老远的,去趟不容易。我当时是5月初去的香格里拉,景色还不是很美,留有遗憾。