seagle2000 发表于2015-06-04 16:37:22

云南昆明大理丽江香格里拉泸沽湖18天游程

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2015-06-05 07:09:20

18天,可以好好玩玩啦,石林和翠湖公园以前去过了,那么这次就直接飞到大理。推荐行程如下。
大理
环游洱海,一直到喜洲、双廊。2天。
苍山、大理古城,一天。 晚上坐火车,第二天一早到丽江。

丽江
丽江古城、束河古城,一天。
丽江---泸沽湖---丽江,大巴来回3天,我一直认为泸沽湖是丽江最美的地方,如果您也觉得如此,那就多住一天,花4天时间。
丽江客运站坐大巴往香格里拉方向,中途在 虎跳峡下,游览虎跳峡,走到中虎跳,非常壮观,晚宿景区内。
打听好去白水台的班车,第二天坐车去白水台,我把白水台形容为“仙人居住的地方”,游览结束后,继续坐车到香格里拉。
普达措国家公园,独克宗古城,一天。
纳帕海,借辆自行车环游,很过瘾,一天。
包车去 千湖山,一个鲜为人知的景点,非常幽静的原始山脉,一天。

建议去雨蹦,那是徒步爱好者一生必去的地方,因为您有时间。
香格里拉---雨蹦来回5天,一路有很多不容错过的景点。

以上行程差不多17--18天。
关于交通,这条线是中国最成熟的旅游目的地,全程大巴,流水发车,非常方便,放心去吧。有空看看我的游记。

全部回答(4)

  • 水撒撒 发表于2015-06-04 17:23:17

    你好,时间是没有问题的。昆明大理丽江香格里拉泸沽湖你可以选择在你喜欢的地方多停留。

  • m00****28 发表于2015-06-04 17:42:17

    看你们去哪些地方,哪些景点了,
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲:景点很多,但是建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    瑞丽:务必注意安全,千万不能晚上出酒店逛大街,有很多缅甸来的无业游民抢劫贩毒什么的,作案后就偷越过境逃避打击,过一段时间再来,所以切记不能晚上出酒店逛大街。前往瑞丽的路上需要经过检查站,全副武装的武警会检查身份证,返回时更是需要全体下车检查行李,请配合武警战士的工作。
    元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。(从住宿的酒店去各个景点拼车价格春节期间肯定贵,我当时是想在蓝天下多走走,就没有拼车,不过应该不贵,20-50元/人)
    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,建议还是 昆明-(大巴往返)元阳梯田,3天的行程,然后昆明-(飞机往返)腾冲,4天的行程,如果你们带着老人、小孩子的话,就不建议你们去昆明九乡,溶洞里面某些地方阴暗湿滑,还有波涛汹涌的暗河,不安全。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时就需要重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
    西双版纳、香格里拉、坝美、罗平、普者黑、东川红土地,这些地方我没有去过。

  • 欢乐一家人 发表于2015-06-04 22:46:18

    您的这条行程很轻松,昆明大理丽江香格里拉泸沽湖,是一条,您可以一路玩过来,应该时间还有多,建议您可以从丽江飞版纳玩一下,希望可以帮到您,望采纳哟!

  • 丽江一往情深 发表于2015-06-05 09:47:31

    建议行程做如下安排:

    第一天,抵达丽江,逛丽江古城,晚上可以去酒吧坐坐;

    第二天,玉龙雪山一日游:早上丽江出发——玉龙雪山景区口——甘海子——大索道冰川公园4506M——观赏:由张艺谋导演的大型实景演出《印象-丽江雪山篇》——午餐——蓝月谷(小九寨沟)——束河古镇——返回丽江,结束愉快的行程!

    第三天,上午可逛逛古城,木府,下午可以去看丽江宋城千古情。

    第四天,丽江----宁蒗----大落水----乘坐猪槽船----登里务比岛----里格临湖客栈;

    第五天,里格----里格观景台----格姆女神山----摩梭家访----赵家湾观景台----走婚桥----篝火晚会---里格临湖客栈;

    第六天,里格----丽江;

    第七天,丽江古城----长江第一湾----虎跳峡----小中甸----依拉草原/松赞林寺----独克宗(藏祥商务酒店/海纳商务酒店);

    第八天,酒店出发----独克宗龟山公园----普达措公园(落茸村,属都湖,弥里塘,碧塔海)----丽江

    第九天,丽江---双廊---天龙洞景区---源码头中餐---乘坐豪华大游船---大理古城---洋人街---晚餐---住温泉酒店

    第十天,大理---密湾旅游文化小镇---大理东盟玉石城---崇圣寺三塔---午餐---参观寸家大院---丽江

    第十一天,返程。