小胖远行 发表于2017-01-03 15:53:12

请教:2月份云南昆明-大理-丽江自驾游之气候、路况、线路安排!

提问者采纳

大肉灌汤包 发表于 2017-01-04 14:03:41

首先呢,因为时间是春节期间,所以要做好高速堵车的准备,因为你的时间段,川军比较多,不管的出行的还是返程的,高速的路况不会很好。

其次呢,冬天的云南大部分地区还是很冷的,所以老人一定要带好冬装外套,注意保暖。住宿的话可以选择有空调或者有地暖的酒店和客栈。(个人建议选择地暖的,空调在冬天使用不是很舒服,云南比较干燥,容易引起高反)

如果只是昆明大理丽江三地的话,普通轿车没问题,基本都是高速路。
线路的话,不走回头路的可能性不太大,因为如果想不走回头路,就必须要经过一下小地方,路况就不会很好,当地的住宿条件也不太好,不符合你的舒适休闲主题了。

个人建议,昆明租车然后慢慢的玩,最后在丽江结束行程,异地还车之后,丽江直接飞走。这个就可以不走回头路了。

第一天  昆明—石林—九乡
第二天  昆明—抚仙湖
第三天  抚仙湖
第四天  抚仙湖—大理
第五天  大理环洱海(也可以分成两天,每天环一部分)
第六天  大理—喜洲—沙溪
第七天  沙溪—石宝山—丽江
第八天  丽江古城
第九天  束河—白沙
第十天  丽江—拉市海
第十一天  丽江飞走

全部回答(2)

  • 最爱看风景 发表于2017-01-04 21:51:59

    异地换车有费用的,我问过的,很贵,按照公里数的

  • 最爱看风景 发表于2017-01-04 21:50:35

    我也准备2月5日 自驾游  留个QQ聊聊呗1778996547  不过我才7天  就玩大理和丽江

  • M32****466 发表于2017-05-14 16:57:30

    丽江早晚温差较大,尤其下雨的时候,气温基本13度左右,外出一定带上外套。你可以先去大大理,感受一下苍山洱海的壮美,还可以骑车环海,去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地看看。之后大概两个小时可以到丽江。丽江的话,景点会更多的,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴吧,云岭剧场有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》的演出,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,于去年5月在丽江定点演出。作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。第二天可以去玉水寨,玉湖村,东巴万神园等地游玩,可以在束河路口乘坐6路公交直达的,之后一天的话,可以去拉市海骑马划船,沿着茶马古道一路前进的。丽江海拔较高,紫外线强,要带上各种防晒霜,墨镜,帽子,防晒衣,补水面膜等。