心水cj 发表于2017-08-06 01:26:07

成都自由行想把昆明大理丽江香格里拉都玩玩看看

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2017-08-07 11:05:14

给您一个省钱的参考。
成都---昆明。
昆明没有什么好玩的,不要把有限的资金用在昆明,昆明一个石林足矣,一天。

昆明---大理,坐晚上的卧铺火车,隔天一早到大理,省去一天的住宿费。

大理
住宿在大理古城内或周边。出游交通方便。

苍山、大理古城,一天。 大理古城是免费的,苍山顶上可俯瞰洱海全景。
洱海,租自行车环游,省钱又过瘾,一个整天。

大理---丽江,坐晚上的卧铺火车,隔天一早到丽江,又省去一天的住宿费。

丽江
住宿在丽江古城内或周边,出游交通方便。

玉龙雪山,景点大、门票贵,门票总计要500多一个人,客运站有大巴前往,如果觉得门票贵,可以放弃这个景点。游览的话,要一个整天。
丽江古城、束河古城,公交直达,晚上的丽江古城也要逛逛,门票免费,一天。
丽江---泸沽湖---丽江,一定要去的,客运站有班车,来回2--3天,最好3天,好好看看泸沽湖,她是丽江最美的地方。

丽江---虎跳峡,客运站有大巴前往,2个小时到达。
从上虎跳一直走到中虎跳的九九天梯,虎跳峡的壮观美景一览无余。晚宿景区内,第二天继续坐车去香格里拉,2个小时可到。

香格里拉
住宿在独克宗古城内或周边,出游交通方便。

普达措公园---人人必去,门票278元/人,客运站有大巴来回,一天2班,游览半天 或大半天。包车的话,120---150元,可以坐4人。
纳帕海草原---人人必去,最好租自行车环游,买门票的不要进去,绕纳帕海环游,非常过瘾,一天。
我的头像就在纳帕海。
独克宗古城---人人必去,就在您身边,门票免费。
千湖山,一个鲜为人知的原始山林,非常漂亮,无门票,不管多少游客,统一收向导费100元,无大巴前往,要去的话,只能包车,400元来回,一天。

我写有香格里拉的实用攻略,有空看看,定能对您有帮助。

以上提到的都是3地的经典景点。

全部回答(4)

  • 白帝城主 发表于2017-08-06 03:30:01

    预算不足就报团吧,还算省钱,同时也省心。就是累点。

  • 小仙乐日 发表于2017-08-13 12:08:02

    可以去看一下我的游记,希望可以给你带来帮助。

  • 辉8523699 发表于2021-06-25 09:21:26

    你好,给你一份游玩攻略参考吧
    第一天 拉市海(骑马划船),这是沿着茶马古道一路前进的。晚上的时间就去享受一场视觉盛宴千古情。住宿的话我推荐丽江安居客栈。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便),包括了蓝月谷的游览等,可以租防寒服和购买小瓶氧气游玩的。
    第三天的话,就去观音峡,有玻璃栈道,观景台,可以包车过去的,风景也是不错的。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,乘坐6路公交可以直达。闲暇的时间可以去逛逛古城,挑选伴手礼。
    之后的话,可以火车两个小时到大理,感受苍山洱海的壮美,去天龙八部影视城看看,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等。
    香格里拉:可以去游览梅里雪山,纳帕海,松赞林寺,普达措公园,白水台,明永冰川,雨崩村,千湖山等景点。

  • M25****6562 发表于2022-10-29 13:44:30

    我订了丽江古城的客栈,琉白观景客栈,五日游zui佳行程A:
    D1:丽江古城、木府、狮子山、黑龙潭 宿丽江
    D2:丽江→上虎跳峡 →小中甸牧场→独克宗古城(龟山公园)→伊拉草原/纳帕海→藏民家访(车程180公里) 宿香格里拉 D3:香格里拉→普达措国家森林公园→丽江(车程224公里) 宿丽江
    D4:丽江→山路十八弯→宁蒗→泸沽湖 →大落水→小落水(家访)→格姆女神山→里格(车程207公里) 宿里格
    D5:里格→划船游湖→尼赛情人树→大嘴村→草海(走婚桥)→蒗放→丽江(车程230公里) 宿丽江