150****4885 发表于2017-08-13 07:20:58

我准备去昆明大理丽江香格里拉十天怎么安排比较好,不走回头路

全部回答(5)

  • 小仙乐日 发表于2017-08-21 19:24:02

    可以看下我的游记,希望可以给你带来些帮助。

  • 走遍中国的L 发表于2017-08-14 14:53:34

    D1.昆明,昆明没有什么好玩的,一个石林足矣。
    昆明---大理,坐晚上的卧铺火车,隔天清晨到大理。
    大理
    D2.苍山、大理古城,一天。
    D3.洱海,租自行车环游,一天。
    大理---丽江,坐晚上的卧铺火车,隔天清晨到丽江。
    丽江
    D4.玉龙雪山,一天。
    D5.丽江---泸沽湖---丽江,来回2天或3天。
    D6.
    D7.丽江古城、束河古城,一天。
    D8.丽江---虎跳峡---香格里拉,大巴中途下车,游览上虎跳,4个小时左右,晚宿香格里拉。
    香格里拉
    D9.普达措公园、独克宗古城。
    D10。租自行车环游纳帕海草原,半天 或 一天。
    最后飞机回昆明,不走回头路。

  • 小仙乐日 发表于2017-08-13 11:47:18

    可以去看一下我的游记,希望可以给你带来帮助。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-13 10:13:15

    时间分配上,建议昆明和大理各两条,丽江和香格里拉各三天,可以这样安排:

    1、在昆明:
    第一天,主要玩石林、九乡,这两个景点不在市区,所以最好找一家一日游的团,跟着跑吧。晚上回来后到金马碧鸡坊,那是昆明晚间休闲的好地方,吃吃小吃。
    第二天,主要在昆明市区内玩,西山、龙门、滇池、民族村、大观楼、金殿等,能玩几处就几处吧。晚上乘卧铺火车到大理,可省一天住宿费和时间。

    2、在大理:
    第一天。到大理是早晨7:00左右,乘8路车直接到大理古城,在玉洱路或苍山门那下来,找间客栈。之后乘C2路车到才村码头,乘游船游洱海,包括南诏风情岛、蝴蝶泉、小普陀等。回来后,到苍山门乘崇圣寺专线车到崇圣寺。晚上游大理古城。大理天黑得晚,而且大理古城不大,主要是人民路、复兴路、护国路、红龙井、洋人街、杜文秀大元帅府,以及几个城楼等,晚上的一个旅游项目就是喝茶,看夜景等。
    第二天。乘4路车到观音塘下,游观音塘。旁边有个张家花园,是新修的,不建议去。之后乘面包车到感通寺。之后乘感通索道上苍山,沿玉带路游玩。这是观苍山洱海最好的景观路。之后从苍山索道下(苍山有三条索道,由南向北是感通索道、苍山索道和中和寺索道)。如果兴趣大的话,可乘苍山索道到山顶洗马潭看看。从苍山索道下来后,可游天龙八部影视城。之后到苍山门那里,乘8路车到大理火车站,乘晚班车到丽江。

    3、在丽江
    第一天,可游玉龙雪山、东巴谷、蓝月谷、牦牛坪、黑龙潭等地。这几个景点比较散,可乘出租车跑
    第二天玩丽江古城、玉峰寺、拉市海、束河等地。如果您兴趣大的话,可以先到拉市海,骑马从山间走到束河古镇,大约要2小时。
    第三天玩长江大转弯、虎跳峡等地,因为这两个点是到香格里拉的路上。如果时间多的话,就先安排一个白水台。泸沽湖太远了,来回至少两天,就不要去了。

    4、在香格里拉
    第一天,玩普达措,松赞林寺等。
    第二天,玩独克宗古城、龟山等。但梅里雪山、明永冰川、飞来寺、雨崩村等就不要去了,现在是冬季,会大雪封山的。
    第三天,从香格里拉直接乘大巴回昆明,路上要走一天的。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 亮点liangpoint 发表于2017-08-13 09:45:13

    这是一天成熟的云南经典线路。
    每个地方停两天加上路程差不多就是十天,不走回头路就直接进藏啦😄。