发表于2003-12-22 23:32:03

听说昆明到大理晚上的火车票很难买,如果我想买 明年1/17(过春节前),买阮卧,是否会好买些? 谢谢!

听说昆明大理晚上的火车票很难买,如果我想买
明年1/17(过春节前),买阮卧,是否会好买些?
谢谢!

全部回答(4)

  • 发表于2003-12-23 12:31:58

    非常谢谢上面两位网友的帮忙,我已了解了,
    真是非常谢谢!!!

  • 雁明 发表于2003-12-23 08:56:55

    软卧车厢一般定员40或44人,四人一个包厢,条件比硬卧要好一些。
    硬卧车厢一般定员66人,分上中下铺,从卫生和安全方面都不及软卧。
    一般列车只有一节软卧车厢,硬卧车厢5-7节,由于软卧车票比硬卧车票的票价要贵许多(大概贵80%左右),所以国人出行一般喜欢坐硬卧,硬卧车票比软卧车票有时更难买得到。

  • 发表于2003-12-22 23:41:05

    你是说,阮卧不太乾净?可是,大家都建议晚上坐火车较舒服.到底是不是呢?
    其实我是想去丽江的,但下午3:00才到昆明,如果没火车可坐,
    只好选择夜卧车到丽江,可是,又怕坐进12小时的车,转来转去投会昏.
    或者.....,硬卧和阮卧的区别没多大? 对不起,我住台湾,不太清楚你们的火车.

  • 薇璐 发表于2003-12-22 23:34:39

    会能难买,软卧很少的,而且不一定有软卧车厢,建议乘大巴,干净一些。