M60****868 发表于2017-09-29 19:14:37

请教一下准备十月下旬去昆明,大理,丽江从马鞍山出发。怎么坐车线路怎么玩,请教大家详细攻略,谢谢

全部回答(23)

  • E23****68 发表于2017-09-29 20:52:03

    马鞍山离南京很近,南京有到昆明的高铁G1379、G1377两列,高铁车程13小时左右,到了昆明可以马上换乘开往大理、丽江的K6916、K9602、K9632、K9692卧铺,根据你的时间间隔选择时间合适的列车,最好网上预订昆明到大理或者丽江车票,免得临时去买耽误时间。最好先到大理,游览大理和双廊后再去丽江,然后从丽江直接回到昆明。昆明市区可以游览的景点多,具体要选择哪些目标,最好先看地图根据喜好再确定。大理和丽江的游览目标,可以住下旅店后咨询旅店老板即可得知。

  • _WeCh****53646 发表于2018-09-16 17:06:46

    从马鞍山坐高铁到南京南,然后坐机场线直接到禄口机场,至于机票的话感觉飞昆明比较划算,到昆明后当天可以去金马碧鸡坊、斗南花市逛逛,时间宽松的话可以在昆明待个两天好好逛逛时间比较紧凑的可以白天逛逛网上直接坐火车卧铺睡一晚第二天去大理,大理不可错过的是迹照庵的素斋和美不胜收的多肉植物也可以租个电瓶车环洱海骑一圈喜洲的粑粑热热的很好吃,双廊的小吃,小普陀的海鸥,瓦色的美食不可辜负,在大理待个两天左右就可以了然后坐车去丽江古城,夜晚的丽江古城别有一番风味,到了丽江后就可以去看看玉龙雪山啊月亮谷啊拉市海啊什么的玩个三到四天左右就可以打道回府了

  • _WeCh****32600 发表于2018-09-19 17:18:55

    买晚班飞机飞丽江 不晚点的情况下大约凌晨到,在携程网上租一辆普通轿车大约一百三四一天,油费差不多4毛一公里,下了飞机在机场拿车直接驱车两小时到大理双廊洱海边找一家民宿海景房(300左右)下午逛逛双廊镇及洱海边 晚上酒吧喝起来(消费都很低的)第二天驱车沿洱海边一圈至大理古城住下 晚上逛逛古城,第二天起早去苍山看看雪景,累就继续住在大理古城 不累的情况下高速行驶2小时到丽江古城住下,晚上好好休息调整 第二天去拉市海逛逛晚上丽江酒吧艳遇吧!第三天玉龙雪山晚上继续丽江古城酒吧喝酒!第四天丽江坐火车去昆明(沿途有很多美景可以看到哦)骑车先交车再由租凭公司送你去火车站!

  • Nick_Law 发表于2018-09-07 18:00:17

    我是从芜湖走的,优选南京飞机到昆明,你马鞍山比我到南京还近!因为订到丽江的飞机也是要到昆明转机,经济考虑,飞到昆明!到昆明后,优选丽江作为大本营,因为景点集中在丽江周边,到玉龙雪山,泸沽湖,香格里拉,大理,都可以从丽江中转。我的路线是,到丽江,然后玉龙雪山,离的最近,携程报的一日游。然后回丽江,第二天和第三天,香格里拉二日游,第三天晚上回丽江。第四天第五天,泸沽湖二日游,第五天回丽江。第六天第七天,大理二日游,然后选择不回丽江。晚上或者隔日回昆明,飞回南京!全程以丽江为中心,晚上夜游丽江古城,很热闹!但是购物建议在大理古城,而不是“丽江义乌小商品城”。哈哈……至于昆明去丽江,我六月份去的还没动车,昆明到丽江坐的卧铺第二天一早到丽江。

  • _WeCh****624867 发表于2018-09-12 00:02:37

    大理现在没玩儿的了,洱海在整改都玩儿不了

  • _WeCh****070996 发表于2018-12-01 18:36:46

    到时候我做你的导游,你打电话给我。

  • 董佳乐01 发表于2018-10-02 11:15:25

    出租去南京机场150,去昆明的机票提前一个星期订   很便宜,昆明有高铁到大理,从大理去丽江等

  • 139****7170 发表于2018-09-27 00:41:58

    坐高铁到南京南再坐地铁去机场去昆明,到达目的地后想去那就去那咯!

  • _CFT0****5621 发表于2018-09-16 09:41:02

    可以从马鞍山做高铁去南京然后坐飞机去丽江
    可以先去大研古城先玩两到三天,去拉市海玩一天,然后去玉龙雪山玩一天
    第二天可以去市里坐车去香格里拉玩几天

  • Waterfall云无心 发表于2018-09-11 16:48:23

    既然你在马鞍山就可以考虑直接从南京飞昆明。而昆明到大理的路程也建议坐飞机,没有必要在路程上耗费精力了 飞机半个多小时就到了。祝玩得开心。

  • M16****347 发表于2018-09-11 08:27:52

    马鞍山离南京近从南京坐飞机是正确的选择,我觉得最好直接飞丽江,如果时间多也可以先去昆明再选择高铁或者飞机去丽江,如果时间有限那么不推荐去昆明,主要景点还是集中在丽江和大理。

  • M36****231 发表于2018-09-09 11:47:33

    芜湖那个说的很对,南京飞昆明,昆明飞丽江,丽江作为中转点,建议每个景点的时间不要太长,因为很无聊(>ω<),南京飞昆明要3个小时,比较长,体虚注意补充能量,避免下机头晕,出虚汗

  • 潘宝宝的妈妈 发表于2018-12-02 21:50:00

    丽江千古情值得一看,我在马蜂窝有篇游记

  • 潘宝宝的妈妈 发表于2018-12-02 21:48:56

    我暑假去的。直飞丽江,住古镇,推荐一见一山客栈。玩三天,第四晚卧铺到昆明,玩石林,住一晚再逛花市,下午飞回南京,做机场大巴回马。

  • 旅途归来兮 发表于2018-11-26 13:32:33

    南京飞昆明,D1可以玩园博园或民族村,民族村比较有特点!D2-D3可以坐大巴车去大理,洱海那边超级美丽,骑自行车把大理村逛一遍,慢生活就是如此般享受,D4-4出发丽江,享受小桥流水的自然氛围,但已经很商业化,不是我特别喜欢的,D6-D7香格里拉走起,雪山、草原 牧民...... 自然的秘密之旅

  • 对方已注销账号 发表于2018-10-28 10:48:45

    其实我没有什么详细路线呢

  • M52****184 发表于2018-10-19 15:47:48

    马鞍山高铁到南京南,南京南坐地铁s1号线到禄口长下,机场飞昆明丽水机场,打的到火车站买卧铺,一晚上到丽江,可以在丽江古城住客栈,各式各样的,晚上还有酒吧一条街。第二天找导游去玉龙雪山,拉市海还有蓝月谷,之后可以去大理和香格里拉

  • M24****1656 发表于2018-10-18 21:46:16

    见意自驾,自驾可以选择路线

  • M27****7010 发表于2018-09-28 08:05:10

    坐飞机去昆明,昆明玩两天,再坐车区大理玩一天,晚上坐车去丽江,可以白天游玩玉龙雪山等景点,晚上去酒吧喝酒😄我就是这么玩的

  • 风尘一笑7288 发表于2018-09-09 05:14:15

    直接从合肥坐飞机。。。。😊😊😊

  • _WeCh****479098 发表于2018-09-05 11:15:57

    飞机过去 到昆明丽水机场

  • M23****4278 发表于2018-09-03 15:14:34

    不去了,既放心,又省钱,不错

  • IVYKingsr 发表于2018-08-31 07:47:54

    去云南的话建议飞机比较好,从南京飞昆明。比较快而且价格比高铁要便宜很多。至于到了昆明以后,在昆大丽三个城市可以考虑铁路周转了。详细的攻略的话网上可以搜到很多。