爱呦珍珍 发表于2020-02-27 17:24:47

昆明周边有些什么好玩的地方?

全部回答(5)

  • 安顺富贵花 发表于2020-02-29 15:38:22

    一、景区类
    1.石林
    昆明市石林风景区,又称为云南石林,国家5A级风景区,世界自然遗产,范围达350平方公里,游览时长建议1天整。主要景区有:石林风景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区。“世界地质公园”,“世界自然遗产风光”,门票130元/成人,景区内怪石嶙峋,千奇百怪,

    经过漫长的地质演变,终于形成了极为珍贵的地质遗迹,涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型,各种样式的怪石绝对令你大饱眼福,瞠目结舌。
    景区地址:

    昆明市石林彝族自治县石林街道 。

    2.滇池
     亦称昆明湖,
    是云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称。门票免费,其中海埂公园门票为10元 ,游览时长建议2-4小时,可以看海鸥哦,冬去春来之际格外美丽。五百里滇池的岸边,游览景区还有:海埂湖滨公园、西园别墅、龙门村、观音山、白鱼口。 如果你喜欢海边或是湖边,务必到这里感受这颗珍稀的高原明珠独特的魅力。
    地址: 昆明市南的西山脚下。

    3.世博园
    昆明世博园艺博览会会址,国家5A级景区,设在昆明东北郊的金殿风景名胜区,门票100元/成人,游览时长:半天。景区整体规划依山就势,集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格的园林园艺品,庭院建筑和科技成就于一园,体现了"人与自然,和谐发展"的时代主题,是一个具有"云南特色、中国气派、世界一流"的园林园艺品大观园。
    地址:

    昆明东北郊的金殿风景名胜区。

    4.

    澄江抚仙湖
    记得李健的那首《抚仙湖》吗?抚仙湖被称为“昆明的后花园”,从昆明开车一小时即可到达。建议天晴的时候去,可以游泳划船,那边分为好几个景点,西海岸、东海岸景色都不同,这里是全国第二深的湖泊,抚仙湖水底还有一座古城,充满神秘色彩。一般去的景点是樱花谷、阳光海岸、孤山岛、禄充等。

    沿湖山川秀丽,胜景很多。西面的尖山平地拔起,状如玉笋,雄伟峻峭,被称为"玉笋擎天";东部有温泉,当地叫热水塘,泉口甚多,涌水量大,是沐浴、疗养的理想之地;东北面的回龙山如大象长鼻,故称象鼻岭;南面山间的海门河,仅长一公里多,隔山连江川的星云湖,河中段有一堵伸到水面的赧色石壁,称"界鱼石",其旁还有一块石碑。门票:各个小景点都在10元人民币左右,游览时长:半天。
    地址:

    位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明70多公里。二、公园类
    1.翠湖公园
    夏天看荷花,冬天看海鸥。昆明市区内的一个公园,修身养性必去之处。而且附近还有云南大学本部, 也是很值得一逛的校园(十月底云大的银杏大道美的不要不要的,放眼望去全是金黄)。附近的文林街、文化巷有很多吃下午茶的餐厅和小酒吧,主要走文艺风,外国人也很多,很有感觉。门票免费。
    地址:

    昆明市五华区翠湖南路67号。

    2.

    海埂公园
    海埂公园坐落在昆明市南郊,"高原明珠"滇池湖畔,距昆明市中心约10公里。一个临湖公园,在那里可以看滇池,坐轮船到西山龙门,然后坐着索道下来,景色还不错,冬天还有非常多的海鸥,是昆明市区人民休闲纳凉、饭后散步和春游的好去处。门票免费。
    地址:

    云南省春城昆明市南郊。

    3.

    海埂大坝
    海埂公园附近,如果坐到达民族村的那路公交,就在西贡码头站下车,然后步行一段到达。这里是一个长长的堤坝,尽头还有一个湿地公园,冬天也是有很多海鸥,冬天是最佳拍照地,成群结队的海鸥令你目不暇接。门票免费。
    地址:海埂公园附近。

    4.

    捞鱼河湿地公园
    离市区有一点点远,一般是坐地铁1号线到春融街,然后搭个车直接到那里,空气不错,景色也不错, 是一个经过提升改造、兼顾生态与景观功能的湿地公园。从湿地往滇池望去,蓝天和碧水融合为一体,优美的景色吸引了众多的人前来游玩。门票免费。
    地址: 昆明市环湖东路中和村。

    三、民族风情类
    1.民族村
    在海埂公园附近,可以和海埂一起玩,这里是一个民族风主题公园,里面很大,几乎包含了各民族的特色建筑和风土人情,可畅游在村寨中尽情参观园林景观,领略少数民族的民居、民宅、民俗、民情及文化、音乐、歌舞、宗教等。 门票80元/成人,
    游览时长:3-5小时。
    地址:昆明市度假区滇池路1310号。2.

    昆明斗南花卉市场
    享有"金斗南"之称,现已为"中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场",是著名的花都。云南省80[%]以上的鲜切花和周边省份、周边国家的花卉入场交易,也是一个极佳的拍摄地和旅游地,日成交额为500万左右,可见此地的重要性和价值。门票免费,游览时长:2-4小时。
    地址:昆明市呈贡区鲜花大道花花世界7栋141号。
    四、美食类
    1.昆明美食街—南屏街
    昆明历史老街,也是昆明市古老的商业街,旧时的金融、商业和娱乐中心,

    有昆明“华尔街”之称,维持城市中心区的吸引力,设立步行街,鼓励商业、文化和娱乐发展。推荐美食:过桥米线、卤鸭子、宝珠梨、宜良烤鸭、炸牛奶、炖猪脚.....门票免费,游览时长:2-4小时。
    地址:昆明市五华区东风西路。

    2.祥云街
    祥云街北至南屏街,南至金碧路,全场400余米,整条街主要以提供餐饮小吃为主,北段的大滇园、飞虎楼主题餐厅、祥云会馆,南段的祥云美食城、云和祥餐厅,都可以让前往一探云南当地美食的游客吃得满嘴流油。汽锅鸡推荐云和祥,就在金碧公园那,附近还有一家蔼若春,也是风格很类似的。烧烤在基督教青年会对面有一家不错,叫什么忘了。

    过桥米线就是老牌子建新园。门票免费,游览时长:2-4小时。走走停停,吃吃喝喝,拍拍照照。
    地址:昆明市五华区,和南屏街挨着的。
    3.

    园西路
    园西路紧挨着云南大学,是大学生们的最爱美食街,甚至可称为“学生街”,白天是熙熙攘攘的人群,人头攒动,夜晚被大学生们占领。一路上都是小吃,简直令人夸张。酸辣爽口的傣味舂鸡脚,香气逼人的烤肉串,甜蜜软糯的冰稀饭,还有那蒜香浓郁的龙门花甲,芳香四溢的烧烤类,五颜六色的鲜榨果汁...太多太多,不胜枚举。推荐几家美食店:大家乐金猪蹄、龙门花甲、章鱼小丸子、胡九小吃、傣味舂鸡脚、袋装柠檬水。门票免费,游览时长:2-4小时。
    地址:云南大学附近。

    4.和平街
    昆明本地人真实写照,

    从北京路开始,穿越整个和平路,直达春城路,是最接近昆明人口流动的地方,

    这里有各种小吃、简餐 、豆花、米线、冒菜、火锅价格很实惠,很美味。美食店推荐:王冒菜、德胜豆花米线、胡辣子鸡脚、官渡小吃。门票免费,游览时长:2-4小时。
    地址:昆明市官渡区和平路。

  • keaia 发表于2020-02-28 08:38:40

    著名的有石林风景区、东川红土地、抚仙湖。

  • 恬恬妈妈 发表于2020-02-28 07:25:49

    东川红土地 阳宗海温泉 石林 九乡

  • 宁静致远-qd 发表于2020-02-27 17:41:27

    昆明周边好玩的地方如下:

    一、景区类

    1、石林

    昆明市石林风景区,又称为云南石林,国家5A级风景区,世界自然遗产,范围达350平方公里,游览时长建议1天整。主要景区有:石林风景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区。“世界地质公园”,“世界自然遗产风光”,门票130元/成人,景区内怪石嶙峋,千奇百怪, 经过漫长的地质演变,终于形成了极为珍贵的地质遗迹,涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型,各种样式的怪石绝对令你大饱眼福,瞠目结舌。

    景区地址:昆明市石林彝族自治县石林街道 。

    2、滇池

    滇池亦称昆明湖, 是云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称。门票免费,其中海埂公园门票为10元 ,游览时长建议2-4小时,可以看海鸥哦,冬去春来之际格外美丽。五百里滇池的岸边,游览景区还有:海埂湖滨公园、西园别墅、龙门村、观音山、白鱼口。 如果你喜欢海边或是湖边,务必到这里感受这颗珍稀的高原明珠独特的魅力。

    地址: 昆明市南的西山脚下。

    3、世博园

    昆明世博园艺博览会会址,国家5A级景区,设在昆明东北郊的金殿风景名胜区,门票100元/成人,游览时长:半天。景区整体规划依山就势,集全国各省、区、市地方特色和95个国家风格的园林园艺品,庭院建筑和科技成就于一园,体现了"人与自然,和谐发展"的时代主题,是一个具有"云南特色、中国气派、世界一流"的园林园艺品大观园。

    地址:昆明东北郊的金殿风景名胜区。

    4、澄江抚仙湖

    记得李健的那首《抚仙湖》吗?抚仙湖被称为“昆明的后花园”,从昆明开车一小时即可到达。建议天晴的时候去,可以游泳划船,那边分为好几个景点,西海岸、东海岸景色都不同,这里是全国第二深的湖泊,抚仙湖水底还有一座古城,充满神秘色彩。一般去的景点是樱花谷、阳光海岸、孤山岛、禄充等。

     沿湖山川秀丽,胜景很多。西面的尖山平地拔起,状如玉笋,雄伟峻峭,被称为"玉笋擎天";东部有温泉,当地叫热水塘,泉口甚多,涌水量大,是沐浴、疗养的理想之地;东北面的回龙山如大象长鼻,故称象鼻岭;南面山间的海门河,仅长一公里多,隔山连江川的星云湖,河中段有一堵伸到水面的赧色石壁,称"界鱼石",其旁还有一块石碑。门票:各个小景点都在10元人民币左右,游览时长:半天。

    地址: 位于云南省玉溪市澄江、江川、华宁三县间,距昆明70多公里。

    二、公园类

    1、翠湖公园
    夏天看荷花,冬天看海鸥。昆明市区内的一个公园,修身养性必去之处。而且附近还有云南大学本部, 也是很值得一逛的校园(十月底云大的银杏大道美的不要不要的,放眼望去全是金黄)。附近的文林街、文化巷有很多吃下午茶的餐厅和小酒吧,主要走文艺风,外国人也很多,很有感觉。门票免费。

    地址:昆明市五华区翠湖南路67号。

    2、海埂公园

    海埂公园坐落在昆明市南郊,"高原明珠"滇池湖畔,距昆明市中心约10公里。一个临湖公园,在那里可以看滇池,坐轮船到西山龙门,然后坐着索道下来,景色还不错,冬天还有非常多的海鸥,是昆明市区人民休闲纳凉、饭后散步和春游的好去处。门票免费。

    地址: 云南省春城昆明市南郊。

    3、海埂大坝

    海埂公园附近,如果坐到达民族村的那路公交,就在西贡码头站下车,然后步行一段到达。这里是一个长长的堤坝,尽头还有一个湿地公园,冬天也是有很多海鸥,冬天是最佳拍照地,成群结队的海鸥令你目不暇接。门票免费。

    地址:海埂公园附近。

    4、捞鱼河湿地公园

    离市区有一点点远,一般是坐地铁1号线到春融街,然后搭个车直接到那里,空气不错,景色也不错, 是一个经过提升改造、兼顾生态与景观功能的湿地公园。从湿地往滇池望去,蓝天和碧水融合为一体,优美的景色吸引了众多的人前来游玩。门票免费。

    地址:昆明市环湖东路中和村。

    三、民族风情类

    1、民族村

    在海埂公园附近,可以和海埂一起玩,这里是一个民族风主题公园,里面很大,几乎包含了各民族的特色建筑和风土人情,可畅游在村寨中尽情参观园林景观,领略少数民族的民居、民宅、民俗、民情及文化、音乐、歌舞、宗教等。

    地址:昆明市度假区滇池路1310号。

    2、昆明斗南花卉市场

    享有"金斗南"之称,现已为"中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场",是著名的花都。云南省80[%]以上的鲜切花和周边省份、周边国家的花卉入场交易,也是一个极佳的拍摄地和旅游地,日成交额为500万左右,可见此地的重要性和价值。门票免费,游览时长:2-4小时。

    地址:昆明市呈贡区鲜花大道花花世界7栋141号。

    四、美食类

    1、昆明美食街—南屏街

    昆明历史老街,也是昆明市古老的商业街,旧时的金融、商业和娱乐中心, 有昆明“华尔街”之称,维持城市中心区的吸引力,设立步行街,鼓励商业、文化和娱乐发展。推荐美食:过桥米线、卤鸭子、宝珠梨、宜良烤鸭、炸牛奶、炖猪脚.....。

    地址:昆明市五华区东风西路。

    2、祥云街

    祥云街北至南屏街,南至金碧路,全场400余米,整条街主要以提供餐饮小吃为主,北段的大滇园、飞虎楼主题餐厅、祥云会馆,南段的祥云美食城、云和祥餐厅,都可以让前往一探云南当地美食的游客吃得满嘴流油。汽锅鸡推荐云和祥,就在金碧公园那,附近还有一家蔼若春,也是风格很类似的。烧烤在基督教青年会对面有一家不错,叫什么忘了。
     过桥米线就是老牌子建新园。门票免费,游览时长:2-4小时。走走停停,吃吃喝喝,拍拍照照。

    地址:昆明市五华区,和南屏街挨着的。

    3、园西路

    园西路紧挨着云南大学,是大学生们的最爱美食街,甚至可称为“学生街”,白天是熙熙攘攘的人群,人头攒动,夜晚被大学生们占领。一路上都是小吃,简直令人夸张。酸辣爽口的傣味舂鸡脚,香气逼人的烤肉串,甜蜜软糯的冰稀饭,还有那蒜香浓郁的龙门花甲,芳香四溢的烧烤类,五颜六色的鲜榨果汁...太多太多,不胜枚举。推荐几家美食店:大家乐金猪蹄、龙门花甲、章鱼小丸子、胡九小吃、傣味舂鸡脚、袋装柠檬水。

    地址:云南大学附近。

    4、和平街

    昆明本地人真实写照, 从北京路开始,穿越整个和平路,直达春城路,是最接近昆明人口流动的地方, 这里有各种小吃、简餐 、豆花、米线、冒菜、火锅价格很实惠,很美味。美食店推荐:王冒菜、德胜豆花米线、胡辣子鸡脚、官渡小吃。

    地址:昆明市官渡区和平路。

           望”采纳“。

  • Crystal2650 发表于2020-02-27 17:40:16

    石林、轿子雪山、官渡古镇、巍山古城……

    帮到您,请点绿色采纳!