_WeCh****334845 发表于2020-06-12 00:45:34

暑假想去大理游玩三天,两个人从昆明出发,因为是学生只是去体验不要求奢侈,大概需要准备多少钱?

全部回答(6)

  • L-Y-N 发表于2020-06-12 12:42:24

    住宿最便宜一天也要100多,逛逛洱海双廊和大理古城是免费的,其他加上路费和景点门票,两个人两千五够的了。
    希望可以帮到你。

  • 法拉利488帅气 发表于2020-07-05 15:02:06

    大概就是至少5000元吧

  • 恬恬妈妈 发表于2020-06-12 17:06:22

    一般吃住不讲究的话是人均3000左右。
    大理的精华景点并不在市区下关,而在苍山洱海之间的滇藏公路(214国道)两侧。当然也可走221省道,这两条路在海西几乎平行。大理古城位于洱海西岸,其附近有才村、龙龛码头,古城西面就是苍山,三塔就在山脚下的崇圣寺。往北(洱源方向)可去喜洲、周城、蝴蝶泉、沙溪(靠近丽江),往南(下关方向)会路过苍山地质公园、天龙八部影视城。
    一般下关市区出发包车或骑车环湖由东岸开始逆时针走会依次经过:海东镇、文笔村、挖色、双廊、上关(靠近洱源)、蝴蝶泉、周城、喜洲(靠近海舌公园)、古城等。
    海中的金梭岛(海东古渡渔村塔村渡口附近)、小普陀岛(挖色小普陀渡口附近)、南诏风情岛(双廊古镇景区渡口附近),基本都在离海东岸很近的水面,但彼此之间相距较远。一般有两种方式游玩:
1.先到下关市区的洱海公园码头,那里有上午八九点左右出发的游洱海的官船,会依次停靠小普陀、南诏风情岛等地,船上还有白族歌舞表演外加品三道茶(费用包含在船票中),最后蝴蝶泉附近的桃源码头登岸;
2.环湖时在双廊渡口、小普陀渡口、塔村渡口等海东岸的码头乘渡船登岛游览,也可从才村等码头包船顺序游览;
    如果最后桃源码头登岸,可乘洱源到下关的中巴车或包车去国道沿途景点。如果还要到丽江,建议以古城做为终点,因为那里有去丽江的乘车处。另外值得一去的还有巍山古城,在下关市区南边,如果从昆明方向过来可先去那里。
    小吃推荐凉鸡米线,去洋人街可来杯小粒咖啡,正餐可去古城的四方小吃。住宿首选是海边的客栈,下关市区的苍山饭店(大理金达店,原金达大酒店)近火车站、长途车站和洱海码头,交通便利,早餐品种丰富,也可考虑。

  • 阿欣悟空 发表于2020-06-12 05:05:43

    住宿预计2-300一天 餐饮估计100一天 景点费50-100 交通总计也要2-300一人 单个人也要1000-1500哈

  • 旅の径 发表于2020-06-12 05:00:13

    旅游费用,由交通、门票、住宿、餐饮、购物、机动6部分组成,丰俭由人,量力而行。
    大理两人3日游,费用预算2000~2400元。

    帮到您,请点绿色“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-06-12 01:38:03

    2000元左右,住宿费+交通费+餐费+门票+购物……

    帮到您,请点绿色【采纳】!