发表于2002-10-13 20:30:56

我前段时间听一位到过拉萨的前辈说,从格尔木到拉萨如果几个人包车的话,平均分摊下来只比坐长途车贵几

我前段时间听一位到过拉萨的前辈说,从格尔木到拉萨如果几个人包车的话,平均分摊下来只比坐长途车贵几十元,不知是不是真的。要是那样的话,不知前辈们能不能给我提供些走这条线,开车经验丰富的师傅的信息,谢了。

全部回答(4)

  • 好阿牛 发表于2002-11-17 13:04:40

    对了,顺便说一下安全问题.这种车一般上路时是一个车队.格尔木有很多专门包车的总是做他们的中间人,到处发消息找顾客(他们出的价格很贵,大概会多出100元),所以一路上是一大堆旅客一起走,比较安全.不过可能时间要长些.我今年去的时候搭他们的车路上休息了两个晚上.因为一辆车就一个司机,跑快跑慢并非完全按照你的想法.

  • 好阿牛 发表于2002-11-17 12:54:23

    我今年七月末就是包车到的拉萨.同行四人,包车共花1100元(车是新车).其实还能再便宜.你可以在格尔木打的去硫酸厂.那地方有很多要往拉萨运的新车.搞货运的很愿意顺便拉人挣挣外快,直接跟他们要价的话价格会便宜的让你无法想象.不过一个缺点是货源不稳定,有时车多,有时车少.车少的时候价格会高些(200左右),如果车多,呵呵....那该你赚大便宜.那里的司机告诉我就有人只花了80元.所以价格到时自己见机行事吧.

  • 发表于2002-10-14 00:44:45

    建议近一段时间(准确地说今年吧)最好乘长途车前往,因为路况和司机的原因,在格尔木轻易就能够找到的普桑和富康一般不具有安全系数,虽然价格可以便宜到平均每人不足400元。

  • 发表于2002-10-13 22:13:20

    看租什么车,卡车顺路可带;桑塔纳1500元左右一车,但去不了纳木错;丰田的越野车贵着呢,但目前青藏线从格尔木-唐古拉山全程修路,今年的8月底我就是因为修路的颠簸,从五道梁撤下来的。