dianeFish 发表于2009-01-07 14:22:43

春节去林芝、巴松错有的看吗

1.春节去林芝、巴松错有的看吗
2.春节一个人跟团去西藏好玩吗,还是自助好啊

全部回答(3)

  • 发表于2009-01-16 20:20:47

    呵呵!我是西藏刘师傅,说实在的冬天的景色不怎么样。只是雪山多一点。呵呵!还要来得话,可以联系我拉你去各个地方旅游。当然自助游方便一点。

  • ranran2005 发表于2009-01-10 16:50:02

    1,春节不是去林芝、巴松错的好时候,植被没有绿色,景色不好;
       林芝方向的景色在春季花开的时候或者秋天树叶变颜色的时候去比较好,如果可以,就包车去看看然乌湖米堆冰川,再去直白看看南迦巴瓦,至于雅鲁藏布大峡谷只是坐船走极小的一部分,要想领略真正的景色需要徒步进入才可以。
    2,如果只在拉萨周边游览,不去珠峰或者然乌湖和米堆冰川的话,可以选择跟团;如果去,最好是包车,一般旅行社很少有去的。
    3,个人觉得在西藏旅游包车是最好的方式,因为有很多路上的风景也十分美丽,如果跟团或者坐班车都不会保证随时停车欣赏。
    4,春节去不是理想的季节,但推荐你去拉萨-羊湖-江孜-日喀则-定日-珠峰这条线路,路上的景色肯定不会让你失望。

  • 争渡争渡惊起一滩鸥鹭 发表于2009-01-07 16:23:49

    西藏的景点,除了拉萨市内的,都分布得很分散,所以不论去林芝山南纳木错还是日喀则等地,每去一处都要座7、8个小时的长途车,往返就要两天的时间(纳木错可以当天往返)。
    冬天,西藏很多路(包括国道)是盘山路,冬天会封路,很多旅行社的车都不去了。冬天不是西藏游的好时机。
    如果只去林芝的话,可以不用从拉萨乘车走山路,林芝有机场,直接坐飞机过去就可以了。
    其实,林芝很一般,不像人家说的“西藏的江南”,只有巴松错是个不错的景点,湖水是碧绿色的,是西藏绿松石的颜色。
    巴松错在318国道一侧较深处很隐蔽的地方,没什么车去那里,所以还是报个团比较好。
    如果去了林芝,建议看一看世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷