龙猪合壁 发表于2009-02-25 20:50:38

西藏线路请教(三月中旬)

周三中午到拉萨,周日下午3点的航班回去。 实际只有3个全天加2个半天。
1 请教合适的线路。拉萨市区和羊湖必去(三月中旬那木措是否还没开放),这样去珠峰的话时间上是否来得及。
2 去珠峰是否要办什么证件。
日喀则定日,定日到珠峰包车的话分别要开多少时间
4 如果全线包车,大概在什么价位。

全部回答(7)

  • 西藏越野 发表于2009-02-27 18:23:17

    1:你可以在周三中午到拉萨以后休息一会,就去大昭寺,八角街逛逛。
    2:第二天如果身体没有高原反应,可以去珠峰3天。可以经过羊湖,江孜日喀则珠峰大本营
    3:周日早上可以去布达拉宫。下午飞机回家。
    4:去珠峰如果没有护照的话,要办边防证。
    5:日喀则到珠峰用时间6小时,珠峰到定日5个半小时。
    6:我的车费珠峰三天3000元。珠峰的进山费由客人负责。

  • 龙猪合壁 发表于2009-02-27 10:23:53

    珠峰大本营那里的气温有几度,穿羽绒服和羊毛衫就可以了吗,穿一般的运动鞋可以去吗?(我看网上的帖子有人说要穿冲锋衣冲锋鞋的)

  • ranran2005 发表于2009-02-26 15:46:43

    1,如果按照“XIZANGXIAOMAGE”的安排,在拉萨市区就只有半天时间,周三下午到,安排好住宿后也只能在大昭寺八角街和布达拉宫二者选其一了,而且在进藏的2-3小时后容易出现高反,别冒险。
    2,日喀则-定日的路况很好,但路上有限速,如果3个半小时就到那开的可够快的,当时我们是中午12点左右从日喀则出发,下午15;30左右到达定日;定日-珠峰的路况不好,单程要4小时以上这是肯定的。
    3,今天(2月26日上午,经过电话咨询,确认纳木错可以去 0891--6591963)
    4,周四拉萨-羊湖-江孜-日喀则 周五日喀则-拉萨 周六拉萨,如果纳木错可以去就安排在周六,布达拉宫可以安排在周五下午,大昭寺八角街可以安排在周三下午。
    5,如果以后还打算进藏(大多数都会),建议把纳木错和珠峰留在以后,这2个地方海拔高,不确定的情况很多,你这次时间太短,还是把拉萨和日喀则玩好了吧。

  • 西藏阿里车队 发表于2009-02-26 13:56:38

    1 请教合适的线路。拉萨市区和羊湖必去(三月中旬那木措是否还没开放),这样去珠峰的话时间上是否来得及。
    答:根据你的时间我推荐:
    珠峰 日喀则送机四日
    周三:市内
    周四:拉萨—日喀则(380公里左右)
    早餐后乘车沿拉萨--日喀则南线前往日喀则,沿途观赏岗巴拉山风光、圣湖羊卓雍湖、卡若拉冰川江孜英雄城 白居寺 红河谷的拍摄地 宗山 古堡 日喀则平原等;之后前往西藏城市日喀则,游览班禅驻地--扎什伦布寺,若没有兴趣可在寺庙门前拍照留念,前往班禅行宫扎什伦布寺。 宿日喀则。
    周五:日喀则—珠峰大本营(350公里公里)
    早餐后,,乘丰田越野车经过江孜前往珠峰大本营,翻越5248米的加措拉雪山,中午到新定日县城的协格尔镇吃午饭后,通过边境检查站(检查身份证和边防证)走21公里的上坡盘山土道,到达加乌拉山口观景台,这里可看到海拔在8000米以上的5座山峰 马卡鲁 洛子峰 珠峰 卓奥友 西夏邦玛,再经扎西宗到达珠峰大本营自然保护区,参观建于1899年的西藏红教寺庙--绒布寺,该寺位于珠峰北坡,与绒布冰川末端相连,海拨5100多米,是海拨最高的寺庙,距离珠峰顶仅20多公理,可以在此远眺海世界第一高峰,海拨8848.13米的珠峰峰顶,之后坐环保车前往珠峰大本营,体验 感受珠峰的雄伟壮观,傍晚拍摄珠峰日落! 宿珠峰大本营
    周六:珠峰大本营—日喀则(350公里)
    早晨可早起观珠峰日出,之后乘车从定日、回日喀则 宿日喀则
    周日:日喀则--机场(220公里)
    答:纳木错3月不开放的机率很大,可以确定的是纳木错湖面是结冰的!
    2 去珠峰是否要办什么证件。
    答:去珠峰需要护照或者身份证加边防通行证都可以的!
    3 日喀则到定日,定日到珠峰包车的话分别要开多少时间
    答:日喀则--定日245公里约3个半小时左右,定日--珠峰大本营(绒布寺)12公里柏油路加92公里盘山土路越野车来回7小时左右
    4 如果全线包车,大概在什么价位。
    答:珠峰全线2800元! 西藏阿里志愿者车队

  • ranran2005 发表于2009-02-25 22:06:50

    1,去珠峰需要办理边防证,以北京为例:去城八区的出入境管理处就可以办理,带相片,单位证明,身份证。
    2,日喀则拉萨要5小时左右;定日到珠峰要5个多小时。
    3,最高3000-4000左右吧。
    4,是否可以去纳木错还是到了拉萨以后实地了解比较好,现在有人说也可以去(只要不下雪封山)。
    5,周四拉萨-羊湖-江孜-日喀则 周五日喀则-拉萨 周六拉萨,如果纳木错可以去就安排在周六,布达拉宫可以安排在周五下午,大昭寺八角街可以安排在周三下午。

  • 超超船长 发表于2009-02-25 21:01:12

    2.去珠峰需要边防证,先要去派出所拿一张申请表,填好后单位人事部门盖章,再去户口所属的公安分局办理。

  • gw****ao 发表于2009-02-25 20:55:47

    太紧张了,不建议去珠峰了,这样赶法很容易高原反应的
    周三周四在拉萨
    周五,拉萨--羊湖--日喀则
    周六,游扎什伦布寺,回拉萨