_WeCh****100177 发表于2018-10-13 12:03:54

本人想十月份去趟西藏,现在西藏的天气好不好啊,需要注意啥呀。

全部回答(6)

  • 哈哈哈哈5555 发表于2018-10-19 18:42:22

    您好!从今年11.1号到2019年3.15最直观的优惠依然是“免门票”
    “除寺庙景区外,西藏全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。”
    但凡那些你能叫得出名字的景区景点
    这次应该还是有门票优惠哒!这次免门票景区是3A-5A级
    数量太多
    然后就看您去西藏怎么玩了……!
    还有一个就是以多年高原户外驴友的总结的经验,希望能够帮助到!
    请您先简单了解一下高原旅行保健指南之类知识……首先是百分之百不能够有感冒发高烧(容易高原反应,如果发高烧还要想去,就一定要退烧了,发高烧恢复健康了再去)然后血压血糖正常身体健康(三高症和其它严重疾病的最好不要轻易尝试去,当然有医生同意……一定要体力好和感觉自己身体精力旺盛可以去,(假如万一发生高原反应了:
    马上服用抗高原反应药,也可以在内地就服用7-15天天再出发,出发以后每天服用三次,然后再出发去圣地的路上,如果爬高山就增加服用次数,比如1-2个小时服用一次,严重时半个小时或者是马上服用一次……!
    抗高原反应药:葡萄糖或者是红糖水溶液 冲服 :
    复方丹参片(同仁堂或者是白云山的)冠心苏合香丸  刺五加片 心脑通  VC VE 复合B 生脉饮 等等,失眠服用VC银翘解毒片,谷维素。
    水肿必须服用  氢氯噻嗪片等等利尿药(备用可以快速利尿,并且能够治疗高血压快速降压!等等),当然如果有条件增加服用  西洋参 红参 红景天(拉萨街道有卖的每公斤15元钱,上面有毛毛须根,没有除干净的;那个非常干净好看的是价格非常昂贵的,但是已经加工蒸煮榨汁了,没有药效了)增强免疫力效果更好的,或者是  十全大补丸 补中益气丸 也可以的……)做好了以上的准备带好御寒的装备(早晚温差大有些凉,下雪下雨天晚上特别冷)然后带着一颗虔诚心就可以出发去圣地拉萨了!

  • 宇的n次方 发表于2018-10-15 19:59:15

    我是八月份去的西藏,当时就是北京深秋的天气。相当于这几天要穿风衣和毛衣。您十月份去,已经很冷了,厚羽绒服装是必备单品。而且要厚的运动鞋或是登山鞋。围巾。太阳镜。防晒霜。祝一路平安。

  • 略带文艺的青年 发表于2018-10-14 10:15:06

    把一些必备的感冒药,发烧药都带着,高反如果经常锻炼的话不会有反应,如若担心的话,可以带一些高反的药,衣服的话,带厚一点的,因为西藏那边早上晚上会冷,中午的话有太阳,下雨的话,早晚温差会比较大.

  • 男男 发表于2018-10-14 07:45:47

    十月份去西藏肯定会很冷的,需要带好冲锋衣,太阳镜,手套,帽子,还有必备的药品,主要是高原反应的药

  • 海韵书香 发表于2018-10-13 21:37:05

    一个人去吗?男性还是女性?你知道高反吗?请先回答我再继续讨论西藏之行

  • _WeCh****025899 发表于2018-10-13 12:11:22

    很冷了,夏天来好一点,,,,,,