_WeCh****53882 发表于2019-10-13 02:34:18

详细的景点路线 住宿推荐

游游推荐

恬恬妈妈 发表于 2019-10-14 10:40:49

大理
大理的精华景点并不在市区下关,而在苍山洱海之间的滇藏公路(214国道)两侧。当然也可走221省道,这两条路在海西几乎平行。下关市区有到大理古城的八路公交车,古城位于洱海西岸,其附近有才村码头,古城西面就是苍山,三塔就在山脚下的崇圣寺。往北可去喜洲、周城、蝴蝶泉、沙溪(也是去丽江的方向)。
住宿推荐金达大酒店,近火车站、长途车站和洱海码头,交通便利,早餐品种丰富。

丽江
北线:从大研出发向北依次游览束河、白沙村(壁画)、玉峰寺、玉水寨、东巴万神园、玉湖村、玉柱擎天等地(这些景点不必每个都去,依个人喜好精选),直至玉龙雪山,有兴趣的话还可继续向北去宝山石头城。
东线:先去永胜程海,再转向东北去泸沽湖,可原路返回,也可继续向东经盐源到西昌中转回家。
西线:拉市海就在丽江城外不远,接着去长江第一弯,尔后依次是黎明老君山、维西,如果是自驾,游玩结束不必回丽江,直接经大理去昆明返家。
住宿推荐
玉泉宾馆:位于大研古城的北入口附近,可步行至黑龙潭,附近就是红太阳广场,有前往各大景点的公交和专线车。
木家花园客栈:木府后面,离四方街也不远,周围饭馆很多,老板可以派人到古城门口来接,帮忙运行李。院子中的花园非常有感觉,房间虽小但布局合理,卫生间使用方便,热水水量充沛。
木老爷客栈:属于旧址新建的酒店,纳西风味浓郁,尤其是前面的豪华标间和庭院。院子非常大,有品种繁多的兰花,晚上可以听见流水叮咚声。早饭虽是简单的粥和纳西小菜,但很对人的胃口。

0/1000 取消

全部回答(3)

  • 露露噜啦啦噜 发表于2021-04-21 12:38:45

    著名景点:玉龙雪山,丽江古城,虎跳峡,黑龙潭,泸沽湖,苍山,洱海等等,每一个地方都美得冒泡!!!
    美食推荐:腊排骨、黑山羊火锅、三文鱼、野生菌、水性杨花、酥油茶、杜鹃花炒蛋、纳西烤鱼、米灌肠、丽江粑粑等等
    前几天体验了一家铺满鲜花庭院的客栈,院子很宽敞,很舒适,走进庭院你不会觉得杂乱无章,而是生机勃勃。春天是花开的季节,整个庭院都能够闻到花香的芬芳。
    丽江安居客栈就在丽江古城里面,位于古城繁华地段,客栈附近还有两个停车场P,方便自驾游的朋友停车。位置闹中取静,离五一街、四方街非常近!周边特色美食店、药店、民谣酒吧等应有尽有,吃喝玩乐都很方便!
    再来说说住宿体验感,客栈由知名设计师设计装修的,采用环保材料,让客人住的安心且舒心。房间很宽敞,干净整洁,设施齐全。床品很柔软舒适,洗漱用品齐全,房间古色古香,价格实惠,性价比蛮高的。
    我非常喜欢丽江的清晨,阳光很柔,很软,让人感到很惬意。在我最喜欢的庭院里,坐在四方亭中,品一杯茶;躺在摇床里,晒晒丽江的太阳,看着庭院的花朵,喂喂小鱼儿,听听曲,生活变得非常轻松写意!
    安居美宿客栈就是有这样的魅力,让人短暂的忘却烦恼。真希望在这样的庭院里度过一生。

  • su也也也 发表于2021-04-28 14:55:49

    D1:直飞丽江一游览丽江古城一 晚上看丽江古城风情-入住丽江古城客栈
    D2:丽江-泸沽湖-360度环湖划船,亲爱的客栈-篝火晚会。
    D3:大足-里格观景台-里格半岛-返回丽江古城。
    D4:丽江-虎跳峡纳帕海伊拉草原杜克宗古城。
    D5:普达措国家公园-小中甸牧场返回丽江。
    D6:玉龙雪山-4506米- 4680米-印象丽江-蓝月亮谷-丽江古城。
    D7:丽江-大理古城住在大理古城。
    D8:环洱海吉普游一火 车下午回昆明一昆明机场。

     我推荐月之皎客栈。客栈位置优越,周围的交通很便利。客栈的整体采光很好,客房挺不错的,干净整洁,设施齐全,布置得很温馨,床品很舒适。院子挺美的,花花草草很多。客栈的服务态度很好,价格优惠,性价比高,是值得推荐的客栈。

  • 辉8523699 发表于2021-05-24 09:27:58

    丽江旅游,一般是一个星期左右比较适合,这样可以去一些景点,行程也没有那么赶。
    丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖。住宿推荐丽江安居客栈,老板热情好客,房间打扫的干净,旅游推荐丽江金沙旅游、丽江特色吃土鸡火锅、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、土豆鸡、土鸡米线。
    一个星期的行程可以参考。
    第一天可以先逛古城去木府和万古楼、第二天可以去玉龙雪山、经过黑龙潭公园,第三天和第四天去泸沽湖,第五天去拉市海骑马感受茶马古道文化,第六天和第七天去香格里拉长江第一湾虎跳峡(徒步)香格里拉一普达措公园-丽江这边紫外线比较强,气候比较干燥,早晚温差比较大,这些需要注意的,如果休息不够,去到一些景点容易造成头晕,高原反应等。