M66****6180 发表于2024-03-10 18:55:06

南通狼山国家森林公园这里好不好?

提问者采纳

M66****0497 发表于 2024-03-11 19:11:00

南通狼山国家森林公园位于南通老城区南6千米的长江岸边,由狼山、军山、剑山、马鞍山、黄泥山5座山及啬园等周边地区组成。狼山海拔106.94米,山形南缓北陡,因“白狼”传说而得名,又名“紫琅”山。狼山原在长江之中,北宋时与陆地涨接。自唐至清陆续兴建庙宇殿塔,总名广教寺。

狼山为佛教中大势至菩萨道场,列全国佛教八小名山之首。狼山国家森林公园占地面积1080公顷,其中林地面积657.27公顷,陆域森林覆盖率在80.83%以上,有各类植物1223余种。公园独具“近水可看长江,江上可览五山”的开放式滨江带状公园特色,兼具四季景观特色和农耕田园风光。

公园内形成了狼山、军山、啬园、静海、植物园、龙爪岩滨江风光带等六大森林景观组团,主要景点有狼山广教禅寺、支云塔、骆宾王墓、林溪精舍及军山气象台、剑山卧佛、马鞍山梅林春晓与沈寿墓、黄泥山龙爪岩与鉴真纪念塔、滨江公园、南通植物园、啬园等。