紫烟-15 发表于2018-11-20 10:05:35

第一次去新西兰路线该怎么规划

全部回答(2)

  • 小仙女ying 发表于2018-11-20 16:26:59

    在新西兰玩耍预留个9天的行程感觉差不多,可以在根据自己的情况在预留点时间,多玩几天,大概如下:
    Day1:奥克兰
    Day2:奥克兰-怀托摩-剑桥
    Day3:剑桥-罗托鲁阿
    Day4:罗托鲁阿-基督城
    Day5:基督城-蒂卡波湖
    Day6:瓦纳卡
    Day7、8:皇后镇
    打卡怀托摩萤火虫洞。从蒂安娜搭乘30分钟船程到对岸,靠近洞穴时仍必须搭船进去,再步行上桥,首先会见到一座小型瀑布,下方有时有鳟鱼出现。可搭乘人力船在黑暗洞穴中环绕一周,欣赏如满天星斗的萤火虫洞奇观,很安静很漂亮也很震撼。开放时间:周一至周日09:00–17:30。门票:成人49新西兰元,儿童(4-14岁)21.5新西兰元,婴儿免费,60岁以上老人:38新西兰元,家庭票(2个成人和2个儿童)118新西兰元。玩耍完就在新西兰的农场上放羊把,哈哈,感觉自己承包一个片农场,家里有矿,尽情玩耍拍照,来个美美的下午茶。
    打卡霍比特人村,大概2个小时车程,44座小房子,但是只有一座是让人进去的,哈哈,门的大小也是不一样
    的,绝美的童话世界,一定不要错过呀。再去波里尼西亚体验一把温泉浴,呼一口气,全身舒畅。
    可以去基督城逛一天。植物园万种植物有不同的色彩,散散步,或者在园内的咖啡厅喝一杯,悠闲地生活啊。游客信息中心就在植物园和坎特伯雷博物馆之间,有任何疑问可以第一时间解决。到达方式:从大教堂广场步行即可到达开放时间:周一至周日,11月至次年2月7:00-21:00,3月和10月7:00-20:30,4月至9月7:00-18:30。门票:免费。再去大教堂广场逛完去坎特伯雷博物馆馆内不仅有展示新西兰历史、自然和毛利文化、艺术的展厅,还有很多与南极相关的主题,比如栩栩如生的帝企鹅雕塑,以及科拉克儿小艇(Coracle),有很多南
    太平洋的鸟类标本。开放时间:10月至次年3月周一至周日9:00-17:30,4月至9月9:00-17:00。门票:捐赠入场(2新西兰元)。
    打卡蒂卡波湖星空,在这里可以观看到只有在南半球才能见到的独特天文景象,例如南十字星座、麦哲伦星云和银河卫星星系等。再去安静洋气牧羊人教堂,适合在湖泊漫步,喝喝咖啡,拍拍照。
    打卡瓦纳卡。慢慢欣赏这座湖边小镇,感受当地风土人情,在走一回徒步道,风景美的足以让你流连。
    最后就是皇后镇了。最刺激的天空缆车,缆车轨道非常陡,在最高点有各种美食,观看毛利战舞表演,或者购买一些新西兰特色产品。这里是俯瞰皇后镇市区,瓦卡蒂普湖和远处高山的最佳地点。二楼的观光走廊可以270度俯瞰小镇全景,日落时候的风景更让人沉醉。还有喜欢蹦极的一定不要错过卡瓦劳大桥蹦极,还有来一场最惊险刺激的12000英尺高空跳伞,当然不是所有人都敢尝试,一辈子一次在这足以了。所以根据自己选择,还可以乘坐百年蒸汽船sunshine bay 在瓦卡蒂湖上遨游,湖区周围的城镇有皇后镇、金斯顿村、格林诺奇和金洛克。

  • 童小童与童太太 发表于2018-11-20 18:39:44

    看时间吧,时间只有一周的话推荐南岛,基督城经特卡泊湖、普卡基湖、瓦纳卡湖进入皇后镇,再经达尼丁、奥马鲁回到基督城,前后8天时间就差不多了,不会匆忙