_CFT0****6997 发表于2019-05-10 22:35:09

青岛自驾游到西藏的路线

全部回答(1)

  • 宁静致远-qd 发表于2019-05-11 21:06:03

    给你一份朋友走的路线,供你参考。
    D1:青岛——西安

    D2:西安——成都

    D3:成都——雅安——海螺沟——泸定——康定——新都桥

    D4:新都桥——雅江——理塘——巴塘——芒康

    D5:芒康——左贡——八宿

    D6:八宿——然乌湖——米堆冰川——波密

    D7:波密——墨脱(视情况,一般是不会进入)——岗乡云林——波密

    D8:波密——鲁朗——雅鲁藏布江大峡谷——林芝

    D9:林芝——巴松错——中流砥柱——拉萨

    D10:拉萨(布达拉宫、八廓街、大昭寺)

    D11:拉萨(西藏博物馆、罗布林卡)

    D12:拉萨——羊卓雍错——当雄

    D13:当雄——纳木错——那曲——唐古拉山——沱沱河

    D14:沱沱河——可可西里——格尔木

    D15:格尔木——青海湖——西宁

    D16:西宁——平遥古城

    D17:平遥古城——周村

    D18:周村——青岛

    注意事项:
    1、出发前一定检查车辆,特别是刹车片,如果已经使用了很长时间,建议更换后出发。有条件带上防滑链。毕竟行车安全是第一位。

    2、进入藏区后住宿和饮食条件不能与在城市里相提并论,加上有时可能以赶路为主,午餐肉、方便面、水果等可以带些。

    3、进入藏区后,从新都桥一直到林芝,一般都是在县城会有两三个加油站(中石油一家,民营一到两家),且油费越来越贵,因此见到加油站最好加满。西藏有一些加油站是需要身份证登记加油的。

    4、西藏公路上有很多公安检查站,查验身份证,填写限速条。西藏境内全程限速,一般山路限速每小时30到40公里,公路限速70公里,因此规划路线时要合理。

    5、建议川藏线进、青藏线出,因为川藏相对于青藏风景更美、变化更多。青藏线海拔上升太快,进的话高反可能更加严重。

    6、西藏的美在路上,建议多停下脚步欣赏。