_CFT01****388582... 发表于2017-12-13 12:33:14

平遥古城内有什么好的客栈推荐吗?

全部回答(5)

  • 下回游哪儿 发表于2017-12-13 14:34:09

    个人觉得,在古城内住宿,不如在古城外,古城门外住宿价格便宜,而且进城也很方便,门票都是两日有效的,所以不用担心什么。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-12-13 12:42:31

    平遥古城实际的内城并不大,古城内规划建设比较好的是中心的东西南北四条路,其余地方虽然也在古城内,但是环境相比较下就差很多,这些地方的客栈,民宿非常多,就是住宿的条件却不是特别好。我个人比较建议来玩的游客尽量住在四条主路的客栈或者酒店里,这边的价格会略贵一些,但是就住宿条件和游玩体验度而言,就很超值了。

    像主路上的天元奎客栈,也有百年的历史了,他们家是吃饭和住宿一体,饮食主要以中餐为主,客人住宿都在后院,院子也比较深比较大,就是价格太贵,旺季的时候一晚上基本在千元左右。

    除去天元奎这种大的客栈,主路上还有一些规模一般,但环境不错的客栈,因为院子不深,装修的风格也比较好看,像在东街的瑞客小舍,他们家的装修风格就很好,前厅是吃饭的地方,有西餐和中餐,选择性也多。院落装修的很典雅,每间屋子的装修也各不相同。很有特点,来这里住的多是些小资青年,没事大家会在院子里坐着聊聊天,很容易就找到旅途中志同道合的朋友。

    山西人以面食为主,特色小吃反而不那么突出,来平遥古城的话,可以尝尝过油肉,碗托这些,还是挺有地方特色的。

    平遥古城,作为曾经的经济中心历史意义非常深远,并且这里还没有被过度开发,还是很适合驻足几日在这里游玩游玩的。
    望采纳!

  • 首席监理 发表于2017-12-18 10:02:55

    天元奎客栈,平遥公馆

  • 每天开心2018 发表于2017-12-13 18:40:53

    里面有不少客栈的。不过最好人多点。反古的

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-12-13 14:44:00

    给你分享下平遥旅游实用攻略,餐饮推荐牛肉、碗脱、栲栳栳,住宿推荐平遥晋泰生客栈,四百年大院,网上评价高,很容易搜到,还有云锦成也不错,周边游推荐王家大院、张壁古堡,线路推荐城墙―县衙―文庙―城隍庙―日升昌,一定要看“又见平遥”,首部大型室内情境体验剧,网上可以买到团购票,欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了