_WeCh****40664 发表于2019-01-07 13:24:38

春节我要去晋祠,平遥古镇,乔家大院,云冈石窟,壶口瀑布,怎么安排行程?三四天

游游推荐

M10****796 发表于 2019-01-07 14:28:22

云冈石窟在大同,你的顺序应该是大同~太原晋祠~乔家大院~平遥古城~壶口瀑布,之后从临汾返回。此行程约4天时间。
第1天:云冈石窟往返公交车+游览时间约为多半天,下午火车返回到太原,宿太原。
第2天:晋祠在太原,早上早些出发到晋祠,一般游览2~3个小时,之后坐车到乔家大院,游览好乔家大院后坐车前往平遥古城。宿平遥。
第3天:平遥古城游览时间为1天。
第4天:壶口瀑布游览可以在平遥有拼车一日游的团,也可以在临汾报一个一日游的团,携程网上就有。

全部回答(3)

  • 首席监理 发表于2019-01-07 13:48:47

    这几个景点从北到南的顺序是云冈石窟(在大同),晋祠、乔家大院、平遥古镇,壶口瀑布,这样安排,先去大同,云冈石窟要一天,晋祠一天,乔家大院和平遥一天,壶口瀑布一天,差不多至少4天时间,3天是不够的,希望能够帮到你,望采纳

  • 悠悠 发表于2019-01-07 14:40:40

    三。四天时间不够,舍去最不顺路的云冈石窟,云冈石窟可以和大同、恒山、悬空寺、木塔 一线游览。
    自驾:
    1,抵达太原。晋祠。住太原。
    2,乔家大院,平遥古城,又见平遥演出。住平遥。
    3,双林寺、镇国寺。赶往吉县。住吉县。
    4,壶口。回。
    火车:
    1,抵达太原。晋祠。住太原。
    2,建南汽车站坐车到乔家(一路不停揽客),下车地继续坐车到平遥。住平遥。 或者太原火车到祁县,公交去乔家,路口等去平遥的车。。
    3,平遥古城。坐末班火车到临汾,住临汾。平遥古城站是动车,距离古城远,平遥站是普通车,在古城附近。。
    4,拼车、包车,壶口一日游。拼车司机提早网上约好。
    如果帮到你,请点 绿色 采纳

  • baby娜小妞 发表于2019-01-08 02:48:37

    三四天时间一般去不了这么多地方。
    游玩晋祠需要半天,游玩乔家大院也是半天,这两个放一起玩一天没问题。
    平遥古城一般是游玩一整天。
    参观云冈石窟本身的时间并不长,但是加上路途的时间之后,从太原出发一天之内无法往返。
    同理,游玩壶口瀑布本身的时间也并不长,但是同样也是一天之内无法往返。
    如果中间一晚在大同(云冈石窟所在城市)和临汾(壶口瀑布所在城市)之间连夜赶路(例如乘坐卧铺火车),倒是也可以在4天之内走完行程。