cho****lin 发表于2015-03-17 02:52:30

請問去青島三日兩夜,有什重點行程推介?

全部回答(2)

  • 旅程中的追梦者 发表于2015-03-17 11:13:50

    第一天 老城古建筑+海底隧道+黄岛金沙滩

      上午  从 王家麦岛 乘任意公交到 大学路 下车,依次参观:老舍故居——迎宾馆——青岛基督教堂——观海上公园——总督府(现人大)——青岛路老建筑群——老舍公园——天主教堂

      午餐  步行经过 中山路 到 劈柴院的王姐烧烤,吃什么让服务员推荐就行

      下午  饭后先去百盛补货,零食、泳衣、潜水镜、防晒霜之类的都买好,在 中山路 站 乘坐 隧道3 到 薛家岛交通枢纽 再转 黄岛3 到金沙滩,此地号称远东沙质最好的沙滩(游泳注意安全!)。4、5点左右 从 金沙滩东站 回 薛家岛 再转 隧道2 到 海水浴场 下车

      晚餐  在 汇泉广场小吃街 吃特色小吃

      晚上  从 天泰体育场(总站) 乘 317 到 奥帆基地 下车,步行前往 奥帆基地灯塔 欣赏夜景,然后是 奥运纪念碑,百利购物广场(地下滑冰场不错),海信广场。回酒店也是在 奥帆基地 乘 317 到 极地海洋世界 下车

      第二天  上午  早7点出发,依旧在 王家麦岛 乘任意公交到 栈桥 下车,沿海岸线依次游览:栈桥(可乘快艇观光)——天后宫——小青岛——海军博物馆——鲁迅公园——水族馆(不如极地海洋世界,所以不推荐参观)

      午餐  还是在汇泉广场美食街 吃小吃

      下午  第一海水浴场——八大关风景区(值得细细品味的景点),花石楼、元帅楼、公主楼必去——太平角(郎园酒吧)——东海路雕塑街——音乐广场——五四广场

      晚餐  从市政府经香港中路步行到 云霄路美食街 吃海鲜大餐(比较实惠的是 海岛渔村,但人会很多)

      晚上  可在香港中路购物,附近的大商场自西向东有:家乐福超市,阳光百货(高端),佳世客购物中心(中高端),新华书店书城,麦凯乐购物中心,韩国贞花服饰。另外闽江二路是咖啡街,香港花园附近是酒吧区

      第三天  市内民俗游

      上午   乘 317 到 中山公园 下,进园后从游乐场走到西面的小西湖游玩后,从西门出园。经齐河路前往沈从文故居,然后从海大东二门入校园,沿八关山路到西一门出,参观青岛美术馆。再从海大西二门入,经图书馆走到北门出。(海大校园曾是德国兵营)

      午餐   龙山路地下商业街吃午饭,地下很大,走晕了也没关系,随便找个出口上来。

      下午   先是信号山公园,然后打车到青岛啤酒博物馆,然后是台东商业街,威海路步行街

      晚餐   啤酒街,哈啤酒,吃蛤蜊,当然还有烧烤

      晚上   可以再去台东逛逛夜市

  • 丝柔有点甜 发表于2015-03-18 13:11:16

    第一天就逛逛青岛市区,八大关(充满文艺范儿的地方,花石楼可以参观,挺不错,下面就是海水浴场);栈桥(离青岛火车站很近,步行仅10分钟路程,是青岛的标志,末端是回澜阁,收费的很便宜,可以进去看看,二楼是卖旅游纪念品的,不建议购买,玩完栈桥可步行至中山路,这里有很多老字号商铺、饭店什么的);五四广场(每个城市都会有自己的主题广场,五四广场免费,可以去看看,不用花费太多时间);有精力的话晚上逛逛台东夜市,卖衣服的小玩意的,饭店小吃也不少。建议青岛市区玩1-2天,欣赏城市美景,品尝当地小吃(吃小吃也可以去劈柴院
    第二天游玩海底世界(离火车站近,门票90,通票贵点不太建议)或者直接去崂山极地海洋世界(二选一就行,建议来这,里面的海洋剧场不错,值得观看,幸运的话还可以和海豚亲密接触,门票网上有团购能优惠点,取票也很方便),玩完可以直接去石老人海水浴场(远离闹市的海滩,比市内的浴场人更少、海水更干净),石老人附近有很多经济酒店可供选择
    第三天建议爬崂山,崂山有3条线路,一条是北九水线路(有山有水,有点小九寨沟的赶脚,现在山上也有绿色,水源也行,适合一家休闲游);一条是太清宫,巨峰爬山看山海景观(进景区有旅游专车,巨峰可以坐索道,现在不是旅游旺季,建议自备一些小零食和水);一条是仰口、华严寺、棋盘山景区,这三条线路一天玩完有点紧张,看自己情况选择,第一条线路感觉最轻松有山有水,后两条线路相比会累点,看山看海,各有特色