yue116 发表于2002-05-27 10:55:37

计划今年夏天自驾车一家3口环游渤海,山东部分没有去过。我做的计划草案,请指导。 今年51去山西大同恒

计划今年夏天自驾车一家3口环游渤海,山东部分没有去过。我做的计划草案,请指导。
今年51去山西大同恒山五台山太原平遥,事先匆忙没有调查研究准备好,有一点遗憾,
回来以后调查研究了,还是携程旅游网好,比起搜狐等强多了,专业就是专业,不过搜狐的
校友录我认为最好。

日程 出发 目的 游览 住宿 距离 驾驶时间过路费 门票费
第0日 北京 天津 天津 170 3 35
第1日 天津 济南 济南 300 4 150 千佛山 15
游览大明湖、趵突泉、千佛山;晚上泉城广场 趵突泉 15
济南 泰安 移动 泰安 80 2 30 大明湖 15
第2日 泰山                                     进山 82
从中天门开始爬,感受天下闻名的十八盘,下山从南天门坐缆车索道 45
第3日 泰安 曲阜 曲阜 80 2 30 孔庙 30
 游览三孔即孔庙、孔府、孔林;时间允许去颜庙  孔府 20
曲阜 青岛 移动 青岛 470 6 180 孔林 20
第4日 崂山 青岛                          门票合计110
游览石老人、青蛙石、太清宫、八水河、龙潭瀑
第5日 青岛 青岛 门票合计130
市内游:游览栈桥、小青岛、小鱼山、五四广场
第6日 青岛市内
青岛 威海 移动 威海 250 4 100
第7日 威海 50
威海    烟台 80 2 30
烟台 蓬莱 长岛 80 2 30
第8日 蓬莱长岛 80 2 30 80
游览蓬莱阁、水城、古船博物馆
蓬莱 烟台 烟台 80 2 30
第9日 烟台 大连 轮船6小时大连         450

山东的道路天下有名,可是自己没有开车走过,山东的JC比河北的如何?河北唐山的请各位小心
天津的更加需要注意,也许我预见的都是个别JC行为。今年51山西的JC不错,也许以前不好。
辽宁的JC没有打交道。
问题1:泰山部分,可以开自己的车到中天门吗?
问题2:曲阜-青岛的驾驶路线,除了直接全部高速,可以走省道或国道吗?驾驶时间如何?
       或者部分高速走日照的路线可以吗?驾驶时间约多少?路况如何?
问题3:青岛-蓬莱可以走省道吗?不去威海及烟台,地图上约200公里,驾驶时间约多少?
问题4:蓬莱-长岛的船可以运汽车吗?费用如何,根据大连到天津的运费推测烟台到大连汽车200元
问题5:青岛的主要单行道,哪位可以介绍一下?
问题6:山东儿童门票的收费标准,1.3m吗?今年51山西真好,小孩门票几乎没有花费。
如果不能全部回答,请告诉我您知道的。

全部回答(2)

  • yue116 发表于2002-05-27 22:11:08

    感谢您的回答,请别的行家再帮助其他的问题。谢谢!

  • xuy****668 发表于2002-05-27 21:49:05

    关于威海-蓬莱-长岛一线我51刚刚去过。
    1。蓬莱-长岛的船可以运汽车,但费用很高。不如把车存在蓬莱码头,自己做船过去。长岛的出租车很便宜,一般都是5块。也可以在岛上包车游览全部景点,也比来回运车的费用便宜。
    2。蓬莱和威海刘公岛的门票都是1。1米以下小孩不要票。不过建议你不要花70块去蓬莱阁,非常不值得。我们后悔的肠子都青了。其实蓬莱阁门票上包括的景点,除了蓬莱阁一个景点之外,都可以不用票就看到的。我们在蓬莱阁外面做2块钱的三轮,车夫带我们直接做快艇进去,就看全了。蓬莱阁也没什么可看的,白花冤枉钱。
    3。泰山可以自己开车到中天门
    不好意思,我只知道这些了。