君子 发表于2016-05-03 16:56:12

请问行家,想青岛四天游,怎样安排行程?

游游推荐

当地向导小叶 发表于 2016-05-03 21:32:46

2015年8月7日至11日本人一家三口有幸到青岛进行游玩,现将心得与经验与大家一起分享:

第一天   中午12点40分到青岛火车站下车后,先到栈桥看了下大海,然后坐遂道6路公交开往黄岛,约半小时到黄岛海韵家园站下车,很快找到第一天住宿的地方“自家客”青年旅舍(详情附后),稍时休息后到傍边用餐,然后直接步行约15分钟去著名的金沙滩浴场游玩(约下午3点)。金沙滩浴场果然名不虚传,浴场面积大、平缓、沙细、干净、浪大,给人的感觉很好,因为浪比较大有可玩性,一直玩到下午七点多回到旅舍洗了个热水澡后,按照饭店老板的指点去吃晚饭,吃得很好,很满意。

第二天    早上起床后在旅舍吃完早餐(每人10元,这里距离其它早餐点较远)后出去准备去银沙滩游玩,在青啤节广场往西走了一段后经打听说银沙滩还较远也没有什么可玩的就返回旅舍了,收拾行里返回青岛,这里要说一下原准备坐渡回青岛,结果没有合适的时间,这里距离薛家岛轮渡较近,大约只有两站路,但是要到中午1点钟才有返回青岛的轮船,后来又联系从黄岛返回青岛的轮渡,结果时间也不靠谱再一个这里距离黄岛轮渡较远,坐公交要1个多小时,就果断坐遂道6路直接返回青岛了。大约将近中午11点到第二站住的地方北京路52号星空间青年旅舍(又名东方宾馆),由于退房人员较多在前台登记等待时间较长。约12点入住房间,休息后外出吃饭,约下午2点多前往栈桥沿滨海大道也就是海边一路向西游玩,期间过鲁迅公园、小青岛公园、海军博物馆、海洋馆一直到第一海水浴场,时间大约到晚上7点多,后坐公交返回中山路人民剧场站,先在中山路的王姐烧烤吃的烤海鲜与肉串喝的扎啤后步行至著名的小吃一条街劈柴院吃晚饭。这里要说的是鲁迅公园风景不错,可以坐在礁石上近距离感受大海的惊涛咳浪(总体上来说青岛的海浪较大,去年8月去的秦皇岛与北戴河)感觉还是不错的,远处海湾里还不时有快艇和气球吊人路过可以观赏;小青岛公园、海军博物馆因为要收门票没有进去;第一海水浴场正如网上说的那样从黄岛金沙滩回来的人根本不想下水,人多、沙粗还是小石块、水脏、水藻多,孩子满心欢喜的下去没玩多久就上来了,这全程全部是步行游玩,说实在的较累。再说下晚上吃饭的地方著名的王姐烧烤与小吃一条街劈柴院,王姐烧烤当时正值吃饭的高峰时间段,人超多需要排队等待时长较长,价格不贵,感觉由于人太多味道一般,但卫生和质量应该是不错的;劈柴院的海鲜没有吃因为在王姐烧烤已吃过了,但发现劈柴院的“味为先”豆腐脑超级好,名不虚传啊,味道好价格低啊,很平价啊,随决定第二天早上来这里解决早餐问题。

第三天    早上六点半起床后到劈柴院的“味为先”豆腐脑店吃早餐,居然还发优惠卷啊满10元减2元,也是醉了,本身就物美价廉了,还这样啊!后坐221路公交到利津路换371路公交说是直达崂山仰口景区,结果371路根本不到(只有早上第一班才到,早发了),又倒了几次车大约11点中才到崂山仰口景区,少时休息涂抹防晒霜、购买门票后大约12点多开始上山啊(关于崂山游玩后面附专篇进行说明)!我们一家三口是步行上下没有坐缆车,返回时约下午4点,惊喜的是出了景区居然有游6路双层大巴直达青岛火车站,每人15元,但就是没有坐位了,约晚上7点多回到火车站,后在附近吃完晚饭后休息,较累啊。

第四天   早上起床后出门吃完早餐后回来退房,把行里寄存旅舍后出门到中山路人民剧院站坐228路公交车到五四广场游玩,约12 点吃完午餐后,坐车返回到八大关公园约一点多,游玩八大关公园及第二海水浴场后近三点左右坐车返回旅舍取行里后步行前住青岛火车站,下午5点20分乘坐火车返回郑州。

几点感受:1、青岛确实值得一玩,风景很不错,消费也不高;2、青岛人具有山东人的特点---热情、好客、豪爽还不坑人啊;3、青岛市区公交系统较为发达,出行方便;4、出门前做好功课,多问多看才能少走湾路;5、青岛做为旅游名城基础设施建设的较好、较为完备。

几点经验与教训:1、第一天去黄岛金沙滩是正确的,第一感觉特好;2、住在青岛火车站附近也是正确的,这里临近中山路商业街、小吃街劈柴院与公交枢纽,出行方便;3、出行前做的功课较扎实,实践证明还是有用的;4、出行前确实的游玩方案也是正确的,比如交通出行主要依靠公交、景点游玩只玩不收门票的,实践证明都是对的(这也是去年在秦皇岛与北戴河积累总结的);5、一定要做好防晒,否则你懂的;6、要有合脚的鞋最好是两双,一双水鞋可以下海,一双旅游鞋便于长时间步行与登山,否则你懂的。

几个需要说明的问题

关于栈桥   栈桥是青岛的像征,也是历史的文化与痕迹,去青岛一般都要去,不去回去你都不好意思说你去过青岛了,但个人感觉一般。

关于海滩浴场    因为第一站去的黄岛金沙滩,再到青岛的海滩浴场,从第一到第六海水浴场都感觉没法下水,都不如黄岛金沙滩,普遍存在人多、沙粗、水脏、水藻的问题。

关于海洋馆与极地海洋世界   因为去年在秦皇岛与北戴河总结的经验,不建议去,因为这里的海洋馆与极地海洋世界建设的都较早,目前比起内陆城市的海洋馆与极地海洋世界无论从场馆规模与还是设备配套都较为陈旧与落后,人还特别多,门票又贵。

关于五四广场与奥帆中心    很值得去,是青岛的标志,风景确实较好。

关于崂山   风景不错,不亏是海上第一名山,但因在崂山区,较远出行不便,建设大家在青岛火车站的长途旅游车站乘坐游6路双层巴士前往,切记,否则公交车会消耗你的大量宝贵时间。另外由于崂山分七大景区,建议大家游玩巨峰景区与仰口景区,本人游玩的是仰口景区,如果游玩仰口景区建议只购买仰口景区的门票(90元)而不要购买三个景区的联票(130元),否则你回后悔的亲们。

关于八大关公园    其实就是1930年以前建成的别墅群,以我国著名八大关命名的八条路(现在共十条)组成,如函谷关路、嘉玉关路等,说实在现在这个季节在那看不出特别的风景,据说秋季特别美,因为路两侧栽植都是法桐或银杏树,但那里拍婚纱照的人很多,我估计秋季更多。里面较为出名的别墅有公主楼与花雨楼(蒋介石故居,还真别说老蒋那小子建的别墅不但豪华而且位置超好,就在海边啊)。

关于天主教堂与基督教堂    分别在浙江路与江苏路,从中山路人民剧院站坐228路公交均可到达,均属殖民时期西方列强所建,规模不是很大,可以看一下。

关于王姐烧烤与小吃一条街劈柴院   王姐烧烤感觉还不错,价格也不是很贵,味道还可以,但一定不要在正中午或下午的饭点去吃,那时候人超多,需要排除等候味道还不好啊,最好错峰消费更实惠; 小吃一条街劈柴院感觉没有网上说的那么夸张,但海鲜看着确实没有其他地方的新鲜本人没有在那吃不便评论,但那里的“味为先”豆腐脑确实不错,好吃不贵,味道确实不错,真材实料啊,国足臭豆腐也不错。

关于青岛老酸奶和青岛一厂原浆啤酒    青岛老酸奶还是不错的,那咱玻璃瓶的低瓶装的绸的让有吸不动啊,但是价格确不等,一般价格在5--6元(街边小商店或超市),到在劈柴院就成了7--8元,再到海边浴场就成了9--10元了,建议街边小商店或超市购买;青岛一厂原浆啤酒个人感觉真假难辨啊,街上和饭店销售大多两种啤酒,一种是扎啤价格为15元扎,另外一种是所谓的青岛一厂原浆啤酒或标注为青岛原浆价格为30元扎(有的地方28元有的地方35元),个人感觉所谓的青岛一厂原浆啤酒只是稠一些。说实话本人此次时间有限没有去青岛一厂附近的登州路品尝,也许那里的要好些吧!

关于消费    个人感觉青岛消费不高,无论出行、吃饭、购物等,

全部回答(9)

  • 简单才是美 发表于2017-07-02 23:41:41

    明天晚上9.40到青岛,第二天行程怎么游玩,4天之旅

  • 萧阅 发表于2017-06-25 10:46:50

    我想女朋友在十月国庆放假去青岛玩4天到5天,请问从大连出发坐船到青岛好?还是坐火车好?旅游路线怎么规划,最好是景点在一条线上!需要注意什么?谢谢,谢谢!

  • 青岛旅游定制师金子 发表于2016-06-01 10:10:21

    我这里有一个小建议,希望你们可以用来参考一下帮助到你的旅途,再次预祝你旅途愉快,玩儿的开心本人的大体建议游览规划如下:可以根据你们的想法以及自身情况和游览速度增加或者删减均可。
    第一天:市内沿海一线经典旅游景点例如栈桥+小青岛+海上乘船观光+总督府+青岛之窗电视塔最高点观青岛+八大关+五四广场等,
    第二:中国海上名山第一的崂山风景区经典南线观海看山缆车游览,下午可去啤酒博物馆和劈柴院
    第三天,极地海洋世界和奥帆中心乘船或者参观和世界第一跨海大桥+金沙滩+世界第三海底隧道(有通行费60元)
    其实也就是说市区的沿海一线的经典的旅游景点儿,再加上崂山,再加上一个黄岛金沙滩和快大桥就比较好了。住宿的话,建议通过咱们平台预定市南区或者市北区的酒店都比较方便
    希望你,玩儿的开心,预祝你旅途平安愉快!

  • M30****689 发表于2017-07-07 22:13:48

    整理的好详细,很实用,谢谢

  • 成都姑娘-贝贝 发表于2016-05-03 17:05:27

    D1栈桥→小青岛→五四广场→第一海水浴场.
    D2崂山→太清宫→明霞洞→上清宫→龙潭瀑→巨峰风景游览区→太平宫→北九水.
    D3湛山寺→青岛国际啤酒城 →青岛市海滨步行街.
    D4田横岛→平度大泽山公园→天泰温泉度假区.
    或者D4极地海洋世界→信号山公园→海军博物馆→第二海水浴场         忘采纳哈。

  • 小小艾娃 发表于2017-06-20 08:01:16

    第一天,栈桥(40分钟到一个小时。顺便买张地图吧)顺着地图往东面走。
    可以坐车到信号山公园(门票,15元,游览时间,1小时足以)去转一圈,高空看青岛的前海美景。什么是红瓦绿树,什么叫碧海蓝天! 在青岛市区内的公交车
    从提督楼出来可以去看看基督教堂(门票,8元,游览时间,一小时吧)
    中餐可以随便到街边的小吃店解决
    下午,坐车到鲁迅公园转一圈,时间半小时到一小时。
    之后顺着鲁迅公园就摸到了海底世界的大门了
    ,可以花1.5--2个小时元)
    从海底世界出来可以到不远处的第一海水浴场呆上一下午了,享受一下和煦的海风,和唯美的夕阳~~~
    傍晚可以打车或乘坐公交车15路,206路,去台东转转。
    主要推荐登州路啤酒街,特色新鲜扎啤,原浆啤酒,黑啤等
    海鲜也不可少,但若不是经常这样吃的人,还是建议少食为宜,喝好吃完了可以随便溜达一圈或回宾馆
    第二天,顺着昨天的行程继续走,下一站,八大关~~~~
    八大关一向是青岛独特的所在,由我国著名关隘命名的道路所组成的别墅群,散落着百余座风格迥异的洋房,加之绿树成荫,百花环绕,风景雅致的很。
    值得花费一上午去游览的幽静美景!
    中餐,随地解决!
    下午继续,东海路。随便在海边坐车,一般都会到香港路的,你就顺着海边一直走就是了,看到了那个手跟脚的组合雕塑了么,那里就是东海路雕塑一条街的一号园区了。之后沿着海边的小路,一路走下去,很快就到了著名的音乐广场,五四广场了~
    可以在这边坐一下游船,票价30元/人
    可以选择去到五四广场最东面的奥帆基地进去转转,(票价10元)
    这一路走下来估计也得半天了。
    晚餐建议到五四广场附近的云霄路美食一条街去品尝美食,推荐海鲜哦!
    第三天可以坐车去海上名山第一之誉的崂山,推荐太清宫景区.买东西是得注意一下子~~
    ~之后可以去八水和景区爬山,风景很不错的!
    一天下来估计也累了~~~
    下午出山可以到是老人海水浴场去看看。
    西面的海波平浪缓,而东面的广阔浩瀚的海域。
    之后,回市区,推荐去青岛新建的天幕美食城,享受美景美食~离台东也很近的,走路15分钟就到了
    第四天,上午可以到中山路上逛一下,感受一下老市区的繁荣。之后可以去天主教堂(8元)转转。之后可以到青岛最老的商业区,即墨路小商品批发市场转转(可以砍价哦)。
    中餐可以在有名的劈柴院解决了~
    下午,坐车去东部,转转大超市拉买点特产带回去啦。

  • 晴天 发表于2016-05-03 17:22:59

    楼主你好
    4~5天的时间,你可以把青岛的大景点都玩遍了,唯一的缺点是冬季~没有海鲜、热浪、啤酒+烧烤
    下面是我多次去青岛玩总结出来的线路,非常科学、合理。
    大致安排:
    第一天:下飞机打车去中山路,提前预定中山路附近的酒店,然后开始下午茶=劈柴院、之后去天主教堂,中山路附近逛逛,当天休息。
    第二天:延中山路到栈桥&回澜阁、向东走广西路或者太平路看周围的德式建筑、到江苏路基督教堂(此段可以徒步或打车)、徒步到信号山登塔看青岛全景、徒步向南到德国监狱旧址参观,然后去海底世界附近吃午餐,玩海底世界,返回吃饭休息。(小青岛可选)
    第三天:退房、打车去八大关,大概可以玩2~3个小时、拍照、看花石楼。打车去五四广场附近吃饭找酒店入住,下午在五四广场放风筝、奥帆中心玩耍,晚上打车去有名的云霄路一条街吃饭,休息。
    第四天去崂山玩耍,一天时间下午经过石老人海滨浴场看海:
    第五天在香港中路附近逛街采购,或者随意安排,准备返程。

  • 避免我的美 发表于2018-07-08 15:33:21

    分成三大块,一大块是青岛的老城区,包含台东步行街和青岛中山公园和沿海的一些景点。一块是在青岛的一个县市区黄岛的金沙滩。另一块是崂山区的崂山和啤酒节。
    老城区:建议第一站选择栈桥,沿着海边到鲁迅公园、小青岛、海底世界、第一海水浴场、八大关(含花石楼和公主楼)、五四广场、奥帆中心、云霄路那边的美食节和酒吧街,以上都是沿海的。
    除了沿海还要去的中山公园、然后迎宾馆、劈柴院、台东步行街、登州路啤酒街。
    第二天就可以选择到崂山区了,崂山区有崂山,海上第一名山,整个景区很大,个人感觉北九水线还可以,选一个玩一天就可以。
    第三天比较累了,可以到黄岛看金沙滩,去那里你会路过世界第三长的海底隧道。
    备注:
    一、住宿最好住台东,台东很多快捷酒店,当然你非要住四星级五星级的,最好去香港路。台东的住宿夏天200-300大洋,平时一百多就够了。住台东的好处就是晚上能逛台东夜市,青岛最出名的夜市,必来。各种小吃,各种小摊,只有想不到,没有买不到
    二、关于吃,有几个是要吃的,排骨米饭、鲅鱼水饺、海菜凉粉、烤鱿鱼、海鲜大排档、
    三、交通的话,地铁有三条线。打车的话起步价9块,但是不熟悉青岛的话很有可能感觉司机在绕路,同样一段路去和回来不一样,是因为青岛太多的单行。正是因为这个,市区内不建议外地自驾游。
    四、青岛特产和纪念品的话一般都会带回去一些的,青岛特产就是崂山绿茶和海产品,买这些最好有当地朋友带着,不然会被坑死,而且买的都非常不卫生。在台东步行街东口有个某人特产铺子,老板是个85后,他家东西非常精致,有一半的东西都是其他特产店买不到的,全部明码标价不担心被宰,另外他家还可以代邮,买了之后直接邮回家也不用拎着。老板很热情,他会告诉你青岛好玩的,好吃的。
    五、去青岛之前看看青岛旅游攻略,青岛旅游景点大全等,做足功课,不然有限的时间都耽误在找景点的路上了。

  • _WeCh****752867 发表于2018-07-27 04:28:24

    他们写那么多都是编好的,直接我问租车,导游,免费咨询青岛人