_CFT01****083989... 发表于2017-07-09 20:41:03

八大关景区要玩多长时间?怎么逛?

全部回答(8)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-09 20:54:53

    3个小时差不多了。

    八大关:乘26路、31路、304路、316路公交车在武胜关路站下车,或者乘219路公交车在正阳关路站下车。每条路树木品种各异,韶关路是碧桃,春天开花;宁武关路是海棠和枫树;紫荆关路是雪松;嘉峪关路是五角枫;正阳关路是紫薇,夏天盛开;临淮关路是龙柏;居庸关路是银杏;山海关路是法桐;还有武胜关路、函谷关路。

    花石楼背靠八大关,面临第二海水浴场,风景独特,环境优美。由于蒋介石在此居住过,当地人也管这里叫做蒋介石楼,门票8.5元/人。
    公主楼:八大关里最漂亮的建筑。位于居庸关路10号(近正阳关路)。不对外开放,只能在外面欣赏。
    桃花楼:位于山海关路21号,因胡蝶主演的电影《劫后桃花》闻名。

    这三座楼是八大关景区里最著名的,尤其花石楼和公主楼,一定要去看看。我个人是最喜欢居庸关路的,因为我最喜欢的树木是银杏,每年10月中下旬到11月初时,银杏叶都变黄了,这条路特别美。我的建议是,亲可以先带孩子在第二海水浴场,也就是海边,先溜达溜达,玩一会,小孩子都喜欢玩水玩沙子。这个季节海水转凉了,不要下水了,免得着凉感冒,不过可以玩玩沙子。然后去花石楼,再沿着居庸关路走走,到公主楼。其他的路,就要看亲更喜欢哪种树木啦,选自己喜欢的去看看就好了。

    有一点需要提醒亲,就是八大关那边没什么卖吃的卖水的地方,吃饭只有第二海水浴场西侧的东海坊店,还有就是刚进景区不远有个八大关宾馆,其他没什么可以吃饭的地方。最好自己带点零食和水,免得走累了走饿了,景区里面还是挺大的。也没有什么娱乐设施。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-09 21:51:57

    “八大关”的特点,是把公园与庭院融合在一起,到处郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路的行道树品种各异。如韶关路全植碧桃,春季开花,粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫,秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为“花街”。在八大关东北角又新植了一片桃林,成为春季人们踏青的又一好去处。西南角则绿柏夹道,成双的绿柏隔成了一个个“包厢”,为许多情侣们所钟爱,因此这里又被称为“爱情角”。
    韶关路、嘉峪关路、函谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路(现已增为十条路,另两条为武胜关路、山海关路)。各条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区。
    大概3个小时可以逛完

  • 聆听往昔浅喝红尘 发表于2017-07-10 01:49:45

    全部逛下来3小时左右,适合散步漫游,从海边开始每条街走走,慢慢品味。。。。

  • 冰澈大人 发表于2022-03-08 12:47:37

    2h就差不多,其实主要就是散散步看看老建筑

  • 心向远方jing 发表于2017-07-10 05:59:01

    有2个小时就可以了。沿着海岸线栈桥走,西式建筑群中有一些名人故居

  • M16****857 发表于2017-07-10 05:03:38

    全部逛下来3小时左右,适合散步漫游,

  • wbclawyer 发表于2017-07-09 21:18:32

    全部逛下来3小时左右,适合散步漫游,从海边开始每条街走走,慢慢品味。

  • 紫叶小屋 发表于2017-07-09 21:05:07

    最好是有导游或者讲解员带领,一般一个下午就逛好了。