_WeCh****481373 发表于2019-07-22 09:14:10

七月底想去青岛八大关崂山方特还想去劈柴院和那个摩天轮 有什么推荐吗

提问者采纳

宁静致远-qd 发表于 2019-07-22 17:19:49

        你这个安排,可以说是一份全景青岛旅游,至少需要5天的时间。以下仅供参考。
第一天,游览老城区的风貌。在中山路及周边的老城区,就安排看看徳式建筑,包括:中山路上的老建筑、天主教堂、劈柴院、广西路的邮电博物馆、沂水路的老市政府、法院旧址、江苏路的基督教堂、龙山路的信号山、迎宾馆、常州路的德国监狱旧址。
午餐可以去中山路上的春和楼吃葱烧海参、香酥鸡、油爆海螺,或去大沽路的九龙餐厅(网红店)去吃特色小吃也可以。
第二天,游览沿海景观带。先去看看栈桥、回澜阁、沿海边去海军博物馆、小青岛、海底世界、第一海水浴场、以及大学路、鱼山路和福山路上的名人故居。
午餐可以在鱼山路或福山路、金口路上的一些特色小吃,品尝一下美食。或者打车可以去正阳关路上的万鑫餐厅,哪儿做的海鲜很不错、正规、明码实价,尝尝他们家的拿手菜大虾炖白菜(白菜比大虾好吃)、肉末烧海参(肉末比海参好吃),根据自己的经济实力,点一些他们家的招牌及特色菜,吃吃青岛海鲜,不用害怕被宰。
第三天,八大关及新城区风光。看看八大关的建筑群,走走山海关路、逛逛花石楼、公主楼、第二海水浴场、太平角、音乐广场、五四广场、奥帆中心、情人坝。晚上看看五四广场及浮山湾的灯光秀,感兴趣可以去情人坝酒吧一条街遛遛。
午餐,可以去“开海”(湛山店或江西路店)尝尝青岛海鲜。
第四天,游览崂山风景区。一早(上午凉快)乘公交前往崂山游览,市区前往崂山风景区的公交有许多(304、311、110)。去崂山分南线和北线,你可以有选择的前往,不过还是建议你去南线的太清宫景区(崂山道士传说地)参观。感兴趣乘索道游览一下就可以了。不过看你个人喜好。下午返回市区去登州路啤酒博物馆看看,喝喝真正的青岛鲜啤。晚上再在博物馆门口的啤酒街,体验一下大排档的啤酒生活。
第五天,上午黄岛唐岛湾摩天轮“琴岛之眼”和金沙滩。
        中午返回市区,午饭建议吃船歌鱼水饺(瞿塘峡路店),鲅鱼、黄花鱼、墨鱼、虾仁和三鲜水饺都非常不错,他家的海鲜也很好吃。
          下午加晚上方特梦幻王国。
若帮到你,请点“采纳”!

0/1000 取消