游游君 发表于2019-08-01 11:45:10

#热门问答# 求推荐青岛有什么必买的当地特产,哪里可以买到

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-08-01 20:03:08

        青岛必买、便于携带的当地特产有:
        青岛啤酒、即墨老酒、琅琊台酒、崂山绿茶、贝雕工艺品(用海里的动物壳制作的工艺品,很精致,很美观,值得带回家)、海产品(干货,包括:金钩海米、海参、鲍鱼、烤鱼片、鱿鱼丝、海苔、罐头装海鲜等等)、海产品(鲜的,包括:虾、螃蟹、各种鱼、皮皮虾、海蛎子、蛤蜊、蛏子等等,可用保鲜箱包装携带)、高粱饴糖、青岛钙奶饼干等等。
        在以下前面两个地方可以放心购买,第三个需要谨慎选购:
        1、首推,青岛海滨食品店、华联商厦地下超市;
        2、其次,大型超市也可以(如:家乐福、佳世客、利群、沃尔玛、家家悦、利客来、崂山百货、悦喜客来等等);
       3、最后,就是一些特产超市、店铺、以及自由市场。但需要注意产品质量、价格、重量等,以免被忽略。

全部回答(3)

  • 麻利贝贝哄 发表于2019-08-16 16:41:24

    青岛啤酒 /青岛啤酒是世界闻名的,喝酒的人都知道,青岛啤酒因为酿酒的水不同,所以非常好喝。
    即墨麻片 /即墨麻片是山东的特色传统点心,口感香脆,非常好吃,适合送给小孩或是老人。
    高粱饴 /高粱饴也是山东的特色小吃,是一款非常好吃的软糖,高粱饴有很多口味,非常好吃
    青岛鹏程脂渣 / 脂渣是青岛的民间小吃,用新鲜的猪肉制成,非常的香脆可口,好吃。
    崂山绿茶和鲅鱼也是青岛有名特产

  • DLBJ2018 发表于2019-08-23 16:56:30

    青岛的必买特产主要是海产品,建议买海鲜的干品便于携带,如海米,虾皮,鱼干儿,干贝丁儿,蛤蜊干儿等等。在各大超市都可以买到,而且质量也有保障。另外青岛啤酒也是一大特色,推荐去青岛啤酒博物馆,那里的专卖店里可以买到别处买不到的特色青岛啤酒。

  • baby娜小妞 发表于2019-08-31 03:50:47

    其实我最喜欢崂山可乐,而且那个离开青岛在别的地方很难买到。