M32****989 发表于2017-04-11 14:42:10

芒市瑞丽腾冲自驾游路线?麻烦各位帮我看看有无问题,谢谢!

全部回答(4)

  • m00****28 发表于2017-04-12 10:37:37

    腾冲绝对值得一去,严格的说,腾冲是云南第一必去的地方。
    腾冲:景点很多,比如火山地质公园、热海景区(就是那个能够煮熟鸡蛋土豆花生的大滚锅),夏季的北海湿地公园应该不错,我当时是冬季去的,已经干枯了,但是导游说夏季景色不错。路上还经导游介绍看了看柱状节理,就是一种地质构造。建议以下几个景点时间够的话还是去一下,1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。
    另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    瑞丽:务必注意安全,千万不能晚上出酒店逛大街,有很多缅甸来的无业游民抢劫贩毒什么的,作案后就偷越过境逃避打击,过一段时间再来,所以切记不能晚上出酒店逛大街。前往瑞丽的路上需要经过检查站,全副武装的武警会检查身份证,返回时更是需要全体下车检查行李,请配合武警战士的工作。
    国门附近街道两旁都是营业面积巨大的玉器商店、红木家具商店。
    具体的景点就是一寨两国。整个行程半天即可,很多人都是去国门附近的玉器商店逛半天。
    云南旅游第一注意的就是防晒,防晒霜是没有用的,必须用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,这是亲身体会,我这样做的回来后单位同事还说我皮肤黑了呢,而那些仅仅涂防晒霜的同事皮肤被严重晒伤了,因为防晒霜的作用就2-3小时,而且随着你吃饭喝水洗手洗脸就消失了,需要2小时后重新涂防晒霜,很多人就是因为不知道或者忘记再涂导致严重晒伤。当然,涂防晒霜后再用那种多用途的魔术面巾把头和脸全部遮起来,效果更好。
    第4或者第5天不能住宿和顺古镇,因为腾冲那些景点都在腾冲县城附近,如果都住宿和顺古镇路程就重复了。

  • 梧桐影_琦琦_tc 发表于2020-01-04 12:44:12

    不错,路线安排很详细,挺齐全了。
    腾冲站可以加个景点,龙川江漂流。
    龙川江漂流,5.2公里的“珍爱之漂”,腾冲温暖宜人,冬季漂流,最为惬意。坐在竹筏上烤太阳,不用舟车劳顿,轻轻松松开始一场与水相伴而行的小旅程。
    景区全年开放营业四季漂流各有特色!生态保护很好,随处可见成群的白鹭、野鸭。清晨和傍晚,禾田间随时能看到成群觅食的鹭鸶不失优雅地自由活动。
    不需要赶路,也不用担心安全,穿救生衣上竹筏,轻轻松松开启一段水上之旅,
    腾冲龙川江漂流,水流四季不冻,景区全年开放,漂流体验,四季皆宜,各有特色!
    交通路线: 从腾冲城出发, 自驾车沿腾泸路曲石界头方向行驶30公里左右 ,导航搜索“龙川江漂流”可直接到达。 在县城乘坐13公交车,车费7元可直达

  • 190****760 发表于2018-06-14 23:19:44

    第三天更改为第三天,姐告边境自由贸易区,中缅一条街,一寨两国,独树成林,莫里瀑布,畹町,中缅友谊桥,畹町上高速至腾冲(途中看龙江大桥)

  • 悠悠 发表于2017-04-11 21:46:17

    第三天离开瑞丽的路上去莫里热带雨林。第五天先去国殇园,值得一去的地方,就在叠水河瀑布附近。腾冲的温泉不错,到达那晚可以去泡。。。。
    另外,芒市树抱塔挺好看的,有空去看看。。。
    其实瑞丽和芒市挺鸡肋的,你这样跑一圈实际上芒市半天,瑞丽半天,如果不是当地少数民族节日,去不去两可,不如在腾冲泡温泉。。