M24****0058 发表于2018-04-12 08:32:27

请问三亚临春岭公园情况。

提问者采纳

百合 发表于 2018-04-13 07:27:06

三亚临春岭公园位于大树公馆对面,交通方便,是开放式免费公园,有2个入口,登到山顶,可以俯瞰三亚市区,三亚湾等美丽景色。

全部回答(2)

  • 绯村瑶 发表于2018-04-12 11:01:48

    开园时间为每天早上7点至晚上21点,全年无休。临春岭森林公园是三亚市唯一一处开放式公益性的森林公园。
    临春岭森林公园登山游步道长约4800米,有实石、木栈道
    两种形式。在线路的选择上,市民可以选择从公园北门进入,途经对弈台、凤凰林、半山揽月、茶亭、瞭望塔、逐鹿台,再从逐鹿台返回,全程预计耗费4小时左右。而体力一般的市民,可从正大门进入,途经茶亭、瞭望塔到达逐鹿台,这一段有2公里左右的距离。市民可以根据体力自行选择攀爬的距离,适度锻炼。在茶亭、凤凰林前后有一条环形步道,均可到达正大门。
    据市林业局工作人员介绍,公园主入口东侧修建登山入口广场,可作为登山前的集合点;北入口位于园区背面,在春光路海螺农场段;对弈台则如其名,建有棋盘、小石桌、休息亭等;凤凰林建有木葡萄架、园林小品等;半山揽月台则是位于高126米左右,建有观景台、亭台、园林小品、公共厕所等;茶亭是用木头搭建的多边形木亭,供游客饮茶休息,并修建有公共厕所及小景园林;逐鹿台是在公园最高处,高程约196.5米,建有景观台、小亭、公厕及园林小品。
    1、由于修建步道,两侧的遮阳树木较少,在烈日下爬山的市民还需要做好防晒准备,避免晒伤。
    三亚临春岭森林公园
    三亚临春岭森林公园(5张)
    2、天气炎热,爬山的市民应该要及时补充水分,同时带上擦汗的毛巾或者纸巾。
    3、最好携带一根便携拐杖,避免遇上野蛇出没,并准备好预防蚊虫叮咬的药物。
    4、共同爱护森林公园环境,不要随手乱扔垃圾。

  • 癞河蟆 发表于2018-04-12 11:15:13

    临春岭森林公园位于三亚市凤凰路临春段,占地面积2800亩,海拔最高点为195.6米,公园设主入口和北门,建有公园主广场和登山栈道5500米,沿登山栈道建有逐鹿台、瞭望塔、茶亭、半山揽月、凤凰林、对弈台6个观景点。开园时间为每天早上7点至晚上21点,全年无休。临春岭森林公园是三亚市唯一一处开放式公益性的森林公园。临春岭森林公园登山游步道长约4800米,有实石、木栈道两种形式。在线路的选择上,市民可以选择从公园北门进入,途经对弈台、凤凰林、半山揽月、茶亭、瞭望塔、逐鹿台,再从逐鹿台返回,全程预计耗费4小时左右。而体力一般的市民,可从正大门进入,途经茶亭、瞭望塔到达逐鹿台,这一段有2公里左右的距离。市民可以根据体力自行选择攀爬的距离,适度锻炼。在茶亭、凤凰林前后有一条环形步道,均可到达正大门。天气炎热,所以请备好防蚊虫防晒等用品。满意请采纳!谢谢