林小姐 发表于2016-03-19 11:09:26

南航上海飞清迈广州转机问题

提问者采纳

内地游客 发表于 2016-03-19 11:50:57

广州转机应该是在广州出境。
你下一程航程如果是南航承运的,那么你在上海值机时会得到2张登机牌。一张是上海到广州的国内航班,另一张是广州到清迈的国际航班。
下广州下飞机后去国际出发区,安检、出关、登机出发。
道理很简单,航空公司之所以卖转机机票就是一种集合营销手段,上海到广州的同机乘客不会全部去清迈或者国外的,所以不可能在上海出关的。
至于行李应该可以直挂的,也就是上海直接到清迈,但是国内海关有时候规定比较奇葩、多变,没关系在上海值机时问清行李是否直挂,以免耽误行程。

  • 悠一 发表于2016-07-02 16:33:49

    那请问一下,如果第一程,也就是上海-广州飞机延误,赶不上第二程广州-清迈的飞机怎么办?

0/1000 取消

游游推荐

骑着象龟去旅行 发表于 2016-03-19 11:19:17

你好,很高兴为你解答问题。
因为你是联程机票,所以在上海出发时候就已经打印出了上海到广州到清迈两段登机牌,在到达广州后你可直接走中转通道去登机口坐下一段行程,行李是直接挂到清迈的,你在上海出发时候属于国内出发。