美美牛妈 发表于2016-06-29 06:04:51

关于上海3日游线路推荐?

全部回答(1)

  • christina940916 发表于2016-06-29 09:52:39

    亲 第一天:城隍庙。顺便可以转转城隍庙小商品批发市场。建议不在城隍庙内购物,很贵。那里的东西,一般都可以在批发市场找到。豫园可能是上海市中心最古老的建筑了,如果对园林感兴趣,可以去看看,这个是收门票的。九曲桥边上的南翔小笼建议尝一尝,试试蟹粉的^^别的地方的就别吃了。城隍庙后面有一条老街,可以淘到些老上海风情的东西。逛完了,到河南路上坐66路,可以到南京路步行街晚上可以看看南京路的夜景。

    第二天:陆家嘴金融中心。可以登东方明珠或者环球金融中心。东方明珠内有一个上海历史博物馆,个人觉得值得一看。环球金融中心是目前上海第一高楼。提示下,收门票的地方建议周二去,周二是半价日。风景看完了,可以到正大广场逛逛,就在东方明珠旁边。上海最大的购物广场。晚上可以顺着正大广场那条路,向江边走,可以走到滨江大道,从浦东眺望浦西外滩夜景。现在建议不去外滩,外滩在大修,迎世博。从浦东一样可以看到外滩万国建筑群。

    第三天:逛逛多伦路名人文化街。在四川路边,轨道交通三号线到东宝兴路下,公交18、21、70等都可以到。多伦路有很多文人住过,包括鲁迅,矛盾等,还有左联遗址。多伦路上的老电影咖啡吧,有很多电影电视剧在那里拍摄过。转完了,可以乘八号线到人民广场换一号线,到陕西路下,开始逛淮海路。一路可以逛到晚上,顺道就去新天地,上海的新地标。夜生活很精彩的地方,也许你会遇见明星^^