chongsin 发表于2008-04-21 12:56:41

携程为何老是骂人?

我发现在携程社区发问后不久就会被骂,还加了感叹号:
“做人要厚道,如有满意答案请及时处理!”
是携程加的句子吗?
为什么这么没有礼貌?

全部回答(11)

  • 可爱弯弯 发表于2008-06-05 17:03:19

    Johnson Chew,感叹号就是骂人的话,那中文还要多多学习啊 赞同生活需要调侃 我本来也不知道要回复的,是对别人的肯定和感谢

  • au****a_w 发表于2008-04-22 14:37:26

    呵呵,超市拿东西不付钱是“偷”,这属于常识,也属于原则性问题,不需要提醒,提醒了就有怀疑的嫌疑,当然不能接受。

    但是别人回答了问题,自己没有及时回复,那属于礼貌范畴的问题吧,关乎人的日常礼貌细节而已,有很多人会忽略,提醒一下也未尝不可。

    我和上几楼的hellen_一样,以前也没怎么注意这个问题,也是看到这句话后,才注意到这个问题的。

    可能地方不同,对于某些用词大家的理解也不一样吧。

    至于那个感叹号,呵呵,正是因为你先觉得那是骂人,才会觉得那个感叹增强了教训人的感觉。否则的话,那也仅仅只是个加强语气的标点而已吧。

  • chongsin 发表于2008-04-22 10:45:01

    咦!难道我学的中文和中国人学的中文是不同的吗?
    好奇怪,会有人认为那不是骂人啊。。。
    如果把“做人要厚道”去掉,把感叹号改为句号,才像是提醒啊!
    况且,那感叹号不是更加强教训人的语气了吗?所以我第一次发问,看到这样的“提醒”,吓得快快采纳一个答案了!
    如果超市一进门就提醒你“做人要诚实,买东西要付钱!”,你也会欣然接受吗?

  • 发表于2008-04-22 03:16:41

    上面写错了个字,是总之你有提问别人有回答,互相尊重吧。

  • 发表于2008-04-22 03:15:14

    因为有的人没礼貌,人家回答他提问的问题他没有任何的回音。这句“做人要厚道,如有满意答案请及时处理!”是针对那些没素质的人的,以后你记住了你提问后有人回答你了你要选个答案。如果对答案不满意,你可以选无满意答案,总是你有提问别人有回答相互尊重吧!

  • -273℃鱼鱼 发表于2008-04-21 21:58:32

    同意。。
    做人要厚道  这个词语有些不妥。。。

  • hellenqing 发表于2008-04-21 18:29:11

    呵呵,生活需要调侃:)我老公跟我说的.
    当我注意到“做人要厚道,如有满意答案请及时处理!”这句话的时候,我才开始及时对别人的回答作处理的.
    这句话提醒地挺好的!

  • 聪明牛牛 发表于2008-04-21 17:50:01

    呵呵,这个确实不是骂人呀,也许您刚来携程不久还不是很习惯吧,时间长了就会习惯的,我感觉携程上的氛围还是不错的。

  • me****daz 发表于2008-04-21 13:09:08

    这是携程为了让更多的网友互相帮助,希望大家知道满意答案就及时回答以便帮助别人,不是骂人!
    如果你觉得这样的句子不礼貌,可以打电话或发邮件给携程反映:)

  • 雨的印迹52 发表于2008-04-21 13:06:11

    晕死。。。
    不知道兄台为什么会觉得这句话是骂人的话呢?

    兄台是新来的吧?你去别的帖子逛逛,都是这样的呀。。。又没有针对你。。。。
    汗。。。

  • 傻呼呼的小鱼 发表于2008-04-21 13:04:18

    请问这是骂人么?...这是携程告诉你,让你在得到答案后及时处理,按无满意答案,或者满意答案