Tarjei-Sandvik-M... 发表于2017-07-09 20:45:37

第一次去上海啊,本人学生党,在光大会展中心参加完比赛可以稍微玩几天也不知道什么地方好玩

提问者采纳

焕焕 发表于 2017-07-09 21:51:58

南京路步行街和外滩晚上也可以逛,活动结束就可以去,从人民广场开始逛就逛完步行街沿着南京路走到外滩。时间有多可以再沿着外滩往南走到城隍庙豫园,豫园只有白天开放收费,不入园城隍庙周边也可逛逛算上海著名景点啦。东方明珠在浦东,可安排浦东游玩一天,假期东方明珠人山人海要排队的,全部3个球,一般逛2个球需门票。东方明珠周边陆家嘴商圈,滨江亲水平台都不错。住宿尽量不要在景点附近太贵,地铁沿线交通都很便捷。

全部回答(4)

  • ken在路上 发表于2017-07-10 07:50:49

    第1天 | 上海
    今日备忘:白天游玩地标性景点,晚上感受上海小资风情,漫步在南京路上,感受魔都都市时尚氛围。下午到达上海先办理入住放好行李。优惠门票在携程,驴妈妈网站上有很多,你根据自己需要选购。

    乐舒时尚酒店(上海外滩南京东路步行街店)
    住宿指南:住在非常繁华的地带,去哪儿都很方便。
    地址:河南中路221号
    电话:021-61508800
    价格:¥211起
    1东方明珠
    游玩指南:抵达酒店后先check in,放下大件行李后,带上一些随身物品(比如钱包、手机、防晒霜等)轻装出行。原路返回到地铁南京东路站,坐2号线(往浦东国际机场方向的),1站地,到陆家嘴站下车,从1号口出站,出站就能看到东方明珠了。来魔都不看一看地标也是亏了!
    游玩时间:建议2小时
    开放时间:8:00-21:30(21:00停止售票)

    两地距离约186米

    2小杨生煎(东方明珠店)
    游玩指南:上海超级有名的小杨生煎!省钱又实惠~虽然没那么高大上,但绝对是上海人最爱的点心之一!
    人均价格:¥18
    菜系:小吃 面食

    两地距离约6.2 公里

    3南京路步行街
    游玩指南:回到南京路步行街,傍晚人还是很多。两边灯火璀璨,在茫茫人海中下一个迎面走来的会不会是你呢。
    游玩时间:建议1小时
    开放时间:全天开放

    4外滩
    游玩指南:夜晚去这边更有感觉,而且离住所很近。吹着晚风,望着浦江对岸,感受身后建筑群的奢华迤逦,是不是特别有情调呢?累了在咖啡店坐坐,也是别有情趣。
    游玩时间:建议1小时
    开放时间:全天开放

    第2天 | 上海
    今日备忘:今天走情调小清新与老上海怀旧混搭风的路线

    5田子坊
    游玩指南:集购物餐饮娱乐为一体的商圈。但是它建在老上海的弄堂里,建筑非常复古别致。穿越石板路,在转角就能轻而易举碰见各色街美女与高挑洋妞。当然小店也是不容错过的风景线,这里的一切都充满着怀旧复古的气息,物价比较贵,但很适合拍照留念。
    游玩时间:建议2小时
    开放时间:全天开放,小店一般是10:00-21:00或22:00,酒吧会更晚关门。

    两地距离约216米

    6日月光美食广场
    游玩指南:建议吃还是去隔壁的日月光吧!底下非常热闹,各种各样的美食映入眼帘,绝对会让你吃撑而归!
    人均价格:¥41
    菜系:快餐简餐 小吃

    两地距离约3.4 公里

    7城隍庙旅游区
    游玩指南:城隍庙旅游区其实就是大多数人俗称的“城隍庙”

  • yy****6 发表于2017-07-10 00:08:24

    住光大附近也不错,价格适中吃饭地方也方便价格实惠。离地铁一号线12号线都很方便,去外滩东方明珠半小时地铁都不要。
    学生党可以去新天地田子坊看下,另外上还有很多不错的展览和博物馆值得一去票价也便宜

  • 事事随缘 发表于2017-07-10 00:37:29

    现在最热门的当然是迪士尼乐园啦。反正几天时间也玩不了很多地方。挑最热门就对了。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-10 08:10:16

    你好,住2号地铁口附近出行景点就很方便了,还可以去上海迪士尼游玩。