_WeCh****599484 发表于2017-10-30 21:13:56

各位朋友我想问一下,新年去上海合适吗?有什么玩的地方?方便的路线。

全部回答(5)

  • nomouse 发表于2017-10-31 10:42:00

    过年人最少,酒店价格便宜不少。外滩陆家嘴南京路城隍庙,都是地标景点,还不要钱,推荐

  • tommyqu 发表于2017-10-31 01:00:44

    新年上海快变空城了,外地人回家,上海人出去旅行,非常适合游客来,人不多,但是因为是不夜城,吃喝玩乐不愁没有

  • 天使的娃娃 发表于2017-10-30 22:59:09

    新年国内外所有旅游线路酒店餐饮都暴涨至平日的2-3倍,这已经成为惯例。第一次来上海的话,就优先最有代表性的景观吧: 外滩+陆家嘴,喜欢俯瞰的话东方明珠或者三大神器任选一个吧,初次的话还是值得的。外滩和南京东路不购物的话,两小时足够了,但一定要做好功课,知道最有名的那些建筑的故事和建筑风格。 这一部分半天足够了,地铁或者轮渡都可以过江。 豫园+城隍庙,值得去看看,半天时间悠哉悠哉,南翔小笼虽然普遍反映萝卜快了不洗泥,有兴趣可以尝尝,宁波糕团店也可以试试。千万别尝试那个带吸管的蟹粉汤包,这么高级的享受不要背这种货色坏了名声。 著名的博物馆,上海博物馆如果到时候没有闭馆大修,那是一定要去的,半天时间,中国最有代表性的古代艺术博物馆。 如果有兴趣的话,新建的自然博物馆或者科技馆选一个吧,虽然两个馆是一家,但是地址不同,优先考虑石门路北京路的自然博物馆,展览都是最新的理念打造,体验非常棒,半天。市区精华地点1天足够了,第一天上午外滩——南京东路——东方明珠(东方明珠下面有个博物馆推荐看看,我是11年去的,不清楚现在里面情况)——对博物馆有兴趣推荐上海博物馆,在人民广场——然后淮海路商圈可以逛逛——晚上推荐去新天地看看,有兴趣可以去酒吧里面喝杯酒,这样一天安排比较合理,但是一天逛下来也要点体力。欢迎点“采纳”

  • © Rachel C. | ⃢👁 👁⃢ | 发表于2017-10-30 22:57:37

    我是上海本地人,为楼主着想,还是不建议冬天来上海。上海是沿海城市,冬天湿冷刺骨,而且,没有北方那种供暖系统的;加之北风吹来污染物,空气不太好。最好还是春秋季来。一定要冬天来的话,尽量找室内场馆吧。

  • M45****249 发表于2017-10-30 21:29:40

    还可以呢,浦东东方明珠,外滩,城隍庙,徐家汇都不错