hayse1226 发表于2010-05-24 17:47:13

上海世博游问题一

准备携老带小去世博,现在最关心的问题有以下几个,请熟悉上海世博的朋友或者刚去过的朋友回答,谢谢:
1、上海世博园是不是每个入口都可以预约中国馆,是机器预约还是靠志愿者人工发放预约票,比如我一起四个人的话,是一次性预约四张票,还是每个人预约每个人的,因为好像说预约有时间限制,万一每个人预约的时间不一样怎么办?
2、世博会值得一天游玩呢还是两天游玩,纠结中。。。如果只去一天的话,该如何安排(携老带小)
3、如果想去五个展区的话,两天游玩该怎么安排路线?
再次感谢!
(补充于2010-5-24 18:5:54)
1、如果一早从秦皇岛路水门(虹口区)入口进园的话,是否快捷一些呢?这边人多吗
2、世博园五个展区之间的交通是否非常便利,不会很挤,因为带了老人和婴儿

全部回答(4)

  • au****a_w 发表于2010-05-26 12:01:50

      中国馆的预约券是这样的,每个安检口由安检人员人工发放,每个安检人员手上的预约券不会超过80张,一人一张,根据这个速度,从9点开始安检放人进园开始,基本5分钟内就会发送完毕,也就是说你必须排队排在前70位之内才能保证拿到。
     水门的情况我不太了解,没法回答了。
      说实话如果带了老人和小孩,你根本不必纠结一天还是两天,虽然园内交通还是比较方便的,但是有些路是不可避免要走的,再加上排队,一天下来,对体力和忍耐力都是极大的考验,尤其是老人和孩子,第二天恐怕无法再继续游玩的。

  • zhu****ng 发表于2010-05-25 11:44:14

    说实话,人很多,地方很大,很累,扶老携幼的话还是找人少的区,时间也适当控制,我朋友的家人(老人有腰椎尖盘突出)玩了一天,回来已经躺了一星期。

  • 聪明牛牛 发表于2010-05-25 08:36:10

    如果一早从秦皇岛路水门(虹口区)入口进园的话,是否快捷一些呢?这边人多吗
    这个水门是供团队游客进出的,散客只能从东昌路水门进入。
    世博园五个展区之间的交通个人感觉还可以,当然游人还是很多的。

  • zhu****ng 发表于2010-05-24 17:59:13

    1.中国馆是人工发预约券,大概开园15分钟就发完了。时间不一样没关系,可以一起进的。
    2。要玩得话二天也玩不完,只能有选择性的。
    3。A、B、C区在浦东,D、E区在浦西,一天半在浦东,半天在浦西,我昨天在浦西看了一天,也只看了部分馆。