发表于2012-08-07 18:51:22

关于上海博物馆的提问:打听一下 嘻嘻?

全部回答(1)

  • 小丸指 发表于2015-02-13 17:39:24

    国庆是上海的旅游旺季,来上海玩的人总是络绎不绝,外滩的人更是多到数不胜数。
    建议三天可以这么玩:
    D1:先从浦西的景点开始玩:以人民广场(上海的中心,地铁1号线、2号线、8号线的交汇点)为中心对面就是南京路步行街步行街的边上小路有好多小吃,这一条街上也有很多上海有名的食品店,都可以去尝试一下。沿着南京路步行街走到底会看到一条叫河南路的,对面有一个forever21,穿过河南路一路走过去,到底就是外滩,在那里你就可以看到万国建筑博览群,也可以看看外滩的夜景,然后拍拍照呀,尤其是夜景一定要拍,特别美。
    D2:早晨可以去豫园逛一下,走走那里的九曲桥,中午在那里尝尝特色小笼包,然后从豫园出来,乘坐地铁10号线到新天地去逛一下,那里是潮人集聚的圣地。新天地逛完已经是傍晚了,再去附近的淮海路感受一下魔都的时尚风采。
    D3:这一天主要玩的是浦东的景点,从地铁2号线陆家嘴出来就能看到上海的标志性建筑——东方明珠,金茂大厦,环球金融中心,还有刚刚落成的上海大厦。如果觉得还不过瘾的话,可以考虑去浦东的世纪公园走走(地铁二号线世纪公园站,公园占地面积很大,是上海最大的公园之一)