M36****7417 发表于2019-11-07 16:15:05

一个星期的上海自由行行程怎样安排比较好?(12月中接近圣诞节)

游游推荐

小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于 2019-11-07 16:37:08

迪士尼附近可以考虑秀浦路地铁站附近的酒店,那里连锁酒店还挺多的,地铁11号线乘2站就到迪士尼了。第三天开始就住在方便出行的酒店吧,如果你是浦东国际机场返回的话,可以考虑龙阳路地铁站区域的酒店,地铁2号线,7号线都可以到达市区。从第三天开始我给你个建议吧。
第三天:陆家嘴一日游,早上先去上海东方明珠(从龙阳路过去地铁4站路,东方明珠建议一早去,人少,不用排队,否则排队可能就要1,2个小时),下午去上海海洋水族馆,就在东方明珠旁边,晚上登环球金融中心看上海的夜景。
第四天:早上去上海科技馆(从龙阳路过去地铁2站路),下午乘地铁去南京路步行街,沿着步行街走到外滩,外白渡桥就是在外滩附近的,去看看逛逛,随后再沿着外滩走到城隍庙(也就是豫园商城)。
第五天:早上去七宝古镇,七宝古镇主要是吃点上海的小吃,下午去田子坊,了解上海石库门文化,然后沿着思南路步行到淮海路,再到新天地,晚上就新天地逛逛。(到这里,你想去的景点都去完了)
第六天:如果带孩子的话,也可以考虑上海海昌海洋公园一日游,位于上海滴水湖区域,如果觉得太远,那可以考虑上海浦东世博源一日游,早上先去上海中华艺术宫,下午在世博源,可以去泰迪熊博物馆,然后走到庆典广场欣赏黄浦江景色,也可以登梅赛德斯文化中心。
第七天:由于要返回,不建议走太远,可以乘地铁到世纪大道,去世纪汇下面的风情街走走,拍点照片,然后退房去机场。

全部回答(3)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-11-08 13:22:14

    第一天:东方明珠-南京路步行街-外滩
    东方明珠游玩时间:建议2-3小时   开放时间:8:00-22:00; 东方明珠·奇梦爱丽丝之重回仙境:10:00-21:30。
    南京路步行街游玩时间:建议2-3小时    开放时间:全天开放
    外滩游玩时间:建议1-2小时         开放时间:全天开放

    第二天:上海科技馆
    游玩时间:建议4-8小时
    开放时间:周二-周日9:00-17:15,周一 不开放;逢国定假日周一开馆。

    第三天:田子坊-琉璃中国博物馆-豫园-上海城隍庙
    田子坊游玩时间:建议3-4小时    开放时间:全天开放
    琉璃中国博物馆:在田子坊旁边有个琉璃博物馆,如果时间来得及,去那里逛逛是很不错的。1楼是卖场,出售一些琉璃制品,2楼以上都是博物馆,展出各种精美的琉璃制品,也会播放一些琉璃制作过程的视频。
    豫园:游玩时间:建议1-2小时   开放时间:8:45-16:45;16:20停止检票,16:45开始清场。
    上海城隍庙:游玩时间:建议2-3小时 开放时间:8:30 -16:30,逢农历初一、十五时间:6:00 -16:30

    第四天:朱家角古镇
    建议游玩1天。古镇不需要门票费用。

    第五天:上海博物馆-上海杜莎夫人蜡像馆
    上海博物馆游玩时间:建议3-6小时       开放时间:9:00-17:00;16:00后停止入场;每周一闭馆
    上海杜莎夫人蜡像馆游玩时间:建议2-3小时    开放时间:工作日:10:00-20:00,19:00停止入场;周末及节假日:10:00-21:00,20:00停止入场。

    第六天:迪士尼
    第七天:迪士尼

  • baby娜小妞 发表于2019-11-07 20:24:14

    从迪士尼去市中心(人民广场)的路上会路过科技馆,第三天可先游玩科技馆之后再去人民广场附近住宿。
    第四天逛南京东路步行街,然后去外滩、外白渡桥,接着是豫园和城隍庙。
    第五天去陆家嘴。上海海洋水族馆、环球金融中心、东方明珠都在陆家嘴。
    第六天去市中心的自然博物馆、田子坊、新天地等。
    第七天单独用一天时间去七宝古镇(往返路上会花一些时间)。(注:七宝古镇邻近虹桥,如果返程是从虹桥坐飞机或坐高铁,就不用回市区了。)
    上海主要就是到处看看逛逛,一星期的时间算是很充足了。

  • L-Y-N 发表于2019-11-07 17:55:32

    因为你第三天是住人民广场附近,这样建议:
    第三天,上午去上海博物馆(就在人民广场),下午去一趟徐家汇,有一个哥特风建筑的教堂和藏书楼不错。衡山路、武康路、思南路可以看历史优秀建筑和名人故居。晚上去陆家嘴,陆家嘴有东方明珠那里还有上海中心大厦等多座高楼,景色很赞,可以选择到观光层观光游览。
    第四天,上午逛上海老街、豫园商圈,新天地、中共一大会址、田子坊,再往南京路,这几处景点离得比较近。晚上去外滩。
    第五天,上午上海科技馆,可以玩一天,下午出来往陆家嘴,陆家嘴又东方明珠、环球金融中心、上海中心大厦等高楼,可以购票上楼观光。
    第六天,上午七宝古镇,下午回来去一趟自然博物馆。
    第七天,去上海海洋水族馆,然后返程。
    中华艺术宫(原来世博会中国馆)和广富林,也可以考虑在行程里,其他要去的地方适当删减。
    望采纳