201****072 发表于2011-12-05 15:04:35

又要麻烦“新加坡人在中国”,请帮我看下行程2-1?

看了好多您回答的问题,我已经做好了行程,请帮我看下,有不妥或不详细哦的请帮我补充一下。万分感谢

20日:
机场到文华:
从机场打德士费大约SGD20-22,20分钟就会到酒店
也可以从机场乘坐地跌(中间得在Tanah Merah换乘,只需换月台)到Paya Lebar地跌站下,再换乘地跌到Promenade地跌站下,再走5-10分钟到酒店 地跌费大约SGD2.145分钟到酒店
也有公交车36号从机场Terminal 2底层直接到文华东方酒店的门口,过马路就到。(20个车站)巴士费少过SGD245分钟到酒店(有较大的行李就不是很好)

晚上:走去滨海艺术中心(大榴莲);
早的话去新加坡河畔的鱼尾狮公园
(滨海艺术中心大桥esplanade bridge走5分钟到)(1.沿Esplanade Dr向西南  2. 向左转,继续沿Esplanade Dr前行
目的地在左侧)
晚餐: marina square,是个商场,里面3楼有个food court centre都是本地小吃,可以去那吃。

全部回答(12)

  • 201****072 发表于2012-01-18 15:11:12

    谢谢您费心了!

  • 新加坡Jasmine 发表于2012-01-10 16:47:00

    Oh...黄亚细1月22日到25日休息!

  • 新加坡Jasmine 发表于2012-01-09 17:59:13

    加拿大?哈哈。。不敢,我这次是第一次去。。
    不敢在其他专家前班门弄斧:-)
    倒是我会英文,找资料的“技术”也还不错。。。哈哈。。

    对了。。。黄亚细还没回复我过年会不会营业。今天他们休息。我明天再打去。。。

  • 201****072 发表于2012-01-09 13:37:15

    多谢!
    那下次去加拿大是不是也可以向你讨教了!哈哈!

  • 新加坡Jasmine 发表于2011-12-31 23:37:06

    你好。我昨天晚上回来了。。。因为时差的关系,我现在还是觉得有些累:-)还没调整过来。哈哈。。
    这次旅行还挺顺利,愉快!那里的人都很友善,素质高:-)

    新加坡人通常去福南中心Funan DigitaLife Mall或森林商业中心Sim Lim Square
    福南中心Funan DigitaLife Mall档次较高,会贵一点。
    Sim Lim Square森林商业中心是新加坡买电子产品较便宜的地方,只是有些杂。。常有游客投诉。。。:-)
    提示:你到Information Counter服务台,向他们要一份STARetailers
    (商店名单-这些店多年和顾客关系还不错,就是没招到投诉。。)

    商店门面显示a,b,c才能退税:
    a. ''''''''Tax Free Shopping''''''''
    b. ''''''''Premier Tax Free''''''''
    c. ''''''''Tax Refund
    所以你买商品时,要看也要问是否可退税。。

    福南中心就在高等法院对面(圣安德烈教堂斜对面),你去新加坡河畔时,可以走过去。
    森林商业中心Sim Lim Square武吉士Bugis地铁站,A出口出。过马路,走过店屋,走福禄寿中心,走过Albert Complex,马路对面就是森林商业中心。

  • 201****072 发表于2011-12-30 11:02:04

    新加坡人在中国,回来了吗?旅行开心吗?
    想问一下,在新加坡买电子产品在哪里比较可靠呢?

  • 201****072 发表于2011-12-14 14:04:08

    谢谢了。祝旅途愉快!

  • 新加坡Jasmine 发表于2011-12-14 13:57:43

    哈哈。。是啊。。。我周日就要去加拿大,有些功课还没做。。
    我明天起。。不能回复了。。要闭关练“功”。。
    你有什么问题,我2012初一定回复你:-)

    关于新币兑换的问题,我和网友曾做个小测验,约好在同一天,查新加坡当地的兑换商和国内的银行。。
    你看看:关于新币兑换的问题
    不过也有网友说国内工商银行换好:-)
    等我旅游回来,我们再来做个小测验吧。。哈哈

    其实差距不大的话,就在国内换好了。。要特意跑去新加坡当地的兑换商换,有些麻烦。。。(不要在新加坡机场换,都是银行汇率。。)

  • 201****072 发表于2011-12-12 17:04:07

    哈哈。我是为自己的事情用功。可你每次都那么热心的帮别人做功课。
    真的很感谢!
    另外,想问问,兑换新加坡币在哪里兑比较好。
    我需要买一张交通卡吗,我们4个人,是不是还是打的比较划算呢?

  • 新加坡Jasmine 发表于2011-12-08 12:05:22

    文华东方酒店的隔邻就是滨海广场Marina Square,连接着的,不会淋到雨。滨海广场的商场多是零售店,挺大的。。4楼有一家食阁04#101/102。
    文华东方酒店面向滨海湾。对面是浮动舞台,滨海艺术中心和露天老饕湾美食中心(老饕湾晚上才开)。

    滨海湾是个四方形,浮动舞台和滨海艺术中心和文华东方酒店(还有其他在滨海湾酒店)在下方,左方是金沙和摩天轮,右方是鱼尾狮和新加坡河一带的殖民地时的建筑。文华东方酒店斜后面是新达城。。不远是莱佛士城,莱佛士酒店,国家图书馆,Chijme(晚上是酒吧),圣安德烈教堂。。
    这些地方都可以走去。。

    能走远一些就会到Cathedral of the Good Shepherd教堂(最早的天主教堂), 新加坡美术馆(前身是天主教学校),SMU新加坡管理大学,新加坡国家博物馆,新加坡集邮馆(有卖各国邮票-收藏的),亚米尼亚教堂,土生华人博物馆,克拉码头。。

    早餐你也可以在滨海广场Marina Square的2楼Killiney Café#02-230A/231A/232
    吃新加坡式的早餐,有烤面包+Kaya,Mee Siam马来米线-有点辣有点酸。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2011-12-08 11:51:25

    :-)你很用功!
    1月20日星期五:
    厦航会在T1第一航站楼下达/起飞。。
    机场到文华:
    1)从机场打德士费大约SGD20-22,20分钟就会到酒店

    2)樟宜机场地铁站是在航站楼2和航站楼3之间。
    在T1第一航站楼下达后,拿了行李后,就得乘坐Sky Train去航站楼2或航站楼3下,然后走去乘地铁。(里面,外面(出境后)都可以乘坐Sky Train)。
    从机场乘地铁到Tanah Merah丹那美拉地铁站EW4下(这里全部人都得下车,不然又会返回机场。从机场到Tanah Merah站是停在中间的月台,两边分别是去Boon Lay和Pasir Ris地铁站。你只需走去“去Boon Lay”方向的月台Platform B(走几步而已),乘地铁到Paya Lebar地跌站EW8/CC9下,再走去换乘橙色线,乘地铁到Promenade地跌站CC4下,A出口出。往右走有个巴士车站,巴士车站旁边有楼梯。上楼梯走去文华酒店(5-10分钟到酒店)地铁费大约(Standard SGD2.10 Ez-link SGD1.74)45分钟到酒店

    3)在T1第一航站楼下达后,拿了行李后,就得乘坐Sky Train去航站楼2。
    有公交车36号从机场Terminal 2底层直接到文华东方酒店的门口,过马路就到。(20个车站)巴士费少过SGD2。45分钟到酒店(有较大的行李就不是很好)机场是第一站,有位子放行李。

    晚上:走去滨海艺术中心(大榴莲)
    早的话去新加坡河畔的鱼尾狮公园

    (滨海艺术中心大桥esplanade bridge走5分钟到)(1.沿Esplanade Dr向西南2. 向左转,继续沿Esplanade Dr前行 目的地在左侧)

    晚餐: marina square,是个商场,里面4楼有个food court centre都是本地小吃,可以去那吃。

  • 201****072 发表于2011-12-05 15:05:31

    21日:

    早上去莱佛士酒店1 Beach Rd
    然后市政厅(city hall 出站步行5分钟:MINT玩具博物馆)
    去圣安德烈教堂
    去高等法院等去鱼尾狮公园
    市政厅、高等法院等和鱼尾狮、一号富尔顿都在同一个地方,只隔一条马路,从city hall站出,走过圣安德烈教堂,走过大草坪、高等法院等景点,走走停停到鱼尾狮
    午餐:marina square、或者博物馆隔壁正宗娘惹菜(city hall站B出口步行10分钟)
    下午去singapo flyer 去金沙大酒店, 在金沙乘水上德士去克拉码头
    或乘在大榴莲附近Makansutra Gluttons Bay游船去克拉码头
    饮食:摩天轮大排档 路边摊
    晚餐:克拉码头
    23日:
    去武吉知马保护区:
    去动物园、夜间动物园
    22日:
    去飞禽公园
    有专车Singapore Attractions Express 去裕廊飞禽公园和夜间野生动物园,会在文华东方酒店的大堂接客。
    去乌节路
    饮食:地铁Orchard 站NS22步行2分钟  TWG Tea salon & Boutique 精品茶坊
    去牛车水(会有卖年货的摊位)
    有一个佛牙寺(有冷气,装横不错,免费。可以看看。还有天福宫
    晚餐在此:rangoon road 黄阿细肉骨茶餐室
    24日:
    去圣淘沙环球影城
    午餐影城里有一家新加坡食阁Discovery Food Court/或荷里活主题区内 MEL’S DRIVE-IN
    5pm出园后乘轻轨Sentosa Express 去Sentosa Station也就是Vivo City怡丰城(就一个站),走去隔壁的大食代吃新加坡美食(Laksa叻沙,鱼圆面,火炭烤鸡翅,炒萝卜糕,薄饼,肉骨茶+油条,客家擂茶,MeeSiam(马来米线)。。。逛Vivo City(这里商店,餐厅很多)
    去酒店晚看海之颂Songs of the Sea,7.40pm 8.40pm 开始,25分钟表演票价10元  海之颂Songs of the sea是利用先进的激光科技、影像、三维立体动画、音乐等编排的表演
    节庆大道看21:30“梦之湖”。仙鹤芭蕾
    25日:
    Sentosa Blue Line Bus圣淘沙蓝线环岛车去海底世界。2个站下车到海底世界
    坐环岛巴车Sentosa Red Line Bus圣淘沙红线环岛车去海豚乐园。5.30pm有粉红海豚表演 早点去找“好”座位,15分钟前,5.15pm到   看粉红海豚表演后,可去用餐。
    下午退房去机场,最迟1点要出发