jess****0731 发表于2013-04-01 11:04:00

6日4晚新加坡自由行,该如何安排?

3大3小订了暑假新加坡自由行,因是凌晨回程,实际行程是6日4晚,拟安排如下:
1.当晚9点多到达,入住薰衣草V酒店或宜必思古连街店。
2.早餐后去黄金大厦坐大巴去马六甲一日游,住马六甲
3.上午马六甲大巴返回新加坡,去圣淘沙海底世界,傍晚去夜间动物园,住圣淘沙迈克尔酒店。
4.全天圣淘沙环球影城,水上乐园,傍晚摩天轮,住迈克尔酒店。
5.早起退房,新加坡植物园新加坡国立大学滨海湾一带圣安德烈教堂市政厅、旧国会大厦、高等法院、新加坡美术馆莱佛士酒店等标志建筑,晚上9点左右到机场,免税店购物,1:45的航班离境。
我们是妈妈带13岁女孩,想带孩子们看看人文类的东东,本想只安排环球影城,但圣淘沙的酒店有住二晚送套票的优惠,算下来也不贵,只是海底世界和水上乐园,不去就浪费了,去吧,就耽误了在新加坡的其它浏览,毕竟时间有限,犹豫中。对teenager来说,什么样的行程更适合呢?
或者还是放弃住圣淘沙,都改在市区住呢?

全部回答(6)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-02 23:10:09

    2小时能看完S.E.A海洋馆。

    新加坡马六甲的车票最好是提前买,尤其是周末。。。
    你可以的话避开周末去马六甲,因关口会堵车。。

    8月9日是新加坡国庆日。
    8月中旬不是高峰期,己过新加坡大热卖,也不是邻国的学校假期。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-02 22:59:11

    你的票应该是S.E.A海洋馆,去年开的,不是海底世界。。。

    海底世界是圣淘沙的Siloso Point里的一个水族馆,旧的,很多年了。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-02 22:55:51

    名胜世界的Marine Life Park海洋生物园,分2个部分  1)S.E.A Aquarium海洋馆,成人SGD29,小孩SGD20 ,老人家SGD20    玻璃窗有36米宽,8.3米高    有宽吻海豚,双髻鲨,有一个水池可以摸生物。。    http://dejiki.com/2012/11/marine-life-park-sea-aquarium-review/    2)Adventure Cove Waterpark,水上乐园也是一样票价    有6个滑水道,世界上最长的lazy-rivers,波浪池。。。    看照片,有新加坡网友拍的        http://dejiki.com/2012/11/marine-life-park-adventure-cove-waterpark-review/    只是不是全开。。。有些点还没完全好。    营业10:00到19:00

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-02 21:59:47

    Kent Ridge地铁站CC24到植物园地铁站CC19,也是直达。    植物园挺大的。。    植物园的地铁站在植物园的北部。胡姬花园是在植物园的中部。Tanglin Gate东陵门是个出口在南部。    看官网有地图。。。点青色的字放大地图。有一个小孩公园(星期一小孩公园不开,假日除外)天鹅湖(有几个湖,都是小湖),薑园,胡姬花园,餐馆等。。    后从胡姬花园,就走过薑园,走过一个表演场地(有时有音乐演出),走过天鹅湖,去走出Tanglin gate东陵门,走去鹰阁医院前的巴士车站(车站号码13019),大约1.2公里。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-02 21:46:11

    你可以从Harbourfront地铁站NE1/CC29,乘地铁橙色线直达Kent Ridge地铁站CC24,A出口出.走去前面的巴士车站。

    成人地铁费 Standard(如在自动售票处买) SGD1.70/Ezlink SGD1.26,11分钟车程

    去NUS,有免费巴士ISB A1 (红色线)和ISB A2 (黄色线)在Kent Ridge地铁站接送去NUS

    星期一到六,第一趟巴士是07:15于Kent Ridge地铁站出发去NUS

    星期日及假日,第一趟巴士是09:00于Kent Ridge地铁站出发去NUS。

    班车有写NUS,车身是橙色 深蓝色。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-04-02 00:54:34

    若从薰衣草V酒店打车去黄金大厦约SGD5,4分钟车程
    若从宜必思古连街店打车去黄金大厦约SGD6,6分钟车程

    薰衣草V酒店下面就是Lavender地铁站,绿色线,从机场到酒店挺方便。
    宜必思古连街店离Bugis地铁站,绿色线,约500米。

    海底世界若之前看多了,是有些大同小异。。水上乐园国内也有。。
    若是想带孩子们看新加坡人文类的东东,是不大够。。。

    对teenager来说是比较喜欢有的玩,若让她们1日看建筑物,也会闷些:-)