e27****56 发表于2013-05-24 16:51:49

新加坡+民丹岛行程,带2岁宝宝@新加坡人在中国麻烦看下,谢谢

你好,计划6/23-6/28新加坡民丹岛游玩。由于带2老1小,所以行程要安排全面点,所以麻烦帮忙解答,谢谢拉!1.计划新加坡机场下来直接打车去码头坐船,船票可以到现场买吗?还是预先订好,因为怕飞机晚点耽误时间等不定因素。2.回程船票是否要同时买好比较好呢?3。入住lagoon的话,酒店有班车码头接吗?要事先电话酒店吗?4.在新加坡入住半岛怡东,周围有什么好吃的呢?5.去环球影城动物园的话地铁怎么坐阿?谢谢解答。

全部回答(14)

  • e27****56 发表于2013-05-27 21:21:42

    十分感谢你的帮助,为了安全起见。我还是把船改为了20:00.不然稍微耽搁个10分钟,就不行了。那请问,您觉得我是在机场里,或者机场附近,或者码头附近有好吃的饭店吗?我想吃好饭再去码头。麻烦有时间推荐我下可以逗留的地方。谢谢阿

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-25 09:44:31

    我打去问了,30分钟最迟,因为就会关闭系统Check in。。。
    你已买了票吗?有一种票是可以免费更改,有一种要付SGD5/张更改费,有一种不可以改,得买新的票。。
    你若来不及,就得等下一趟20:00。。
    不托运会快一点,但也快不了多少。。通常出来时,行李已在那。。
    你有2岁的宝宝要抱,还要拖行李走。。

    你是乘东航来自上海吗?
    会是在第三航站楼下达。
    下机会是在机场2端,可按照"Arrival抵达"指示牌走去foreign visitors柜台办入境。
    表格在机上事先填好。
    后向前走去 Baggage Claim Halls拿行李(看板有写班机号码),拿了行李就出境。
    向前走(很近)就是德士等候站,你会看到“Taxi计程车”指示牌的。

  • e27****56 发表于2013-05-24 20:45:57

    危险怎么办阿?呜呜呜~~~~~要么行李随身带,不托运不知道会不会快点,怎样可以快点阿,可以把机场出来得路线告诉我吗?我尽量快点

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 20:31:15

    Peninsula Excelsior Hotel半岛怡东酒店乌节路

    1)走去City Hall地铁站,乘地铁红色线,往Jurong East方向,到乌节路Orchard地铁站NS22,或Somerset地铁站,或Dhoby Ghaut地铁站。

    乌节路上有3个地铁站。。。。看你要去哪里
    若去ION,就在乌节路Orchard地铁站NS22下
    成人地铁费 Standard(如在自动售票处买)SGD1.10/Ezlink SGD0.73,小孩Ezlink SGD0.36,5分钟车程

    2)从酒店打车去乌节路ION大约SGD5.50( 非高峰),SGD9(高峰),7分钟车程。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 20:24:03

    2.从酒店去环球,打车只要sgd8吗?这么便宜阿,那还是打车方便阿
    酒店离环球约8公里的距离,你就不要在高峰期打车。。
    因酒店在CBD,若在高峰期,就要多付SGD3。。。若经过ERP又再加SGD0.50-SGD4.50不等,看时间段。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 20:16:48

    17:00的船票,你得在16:00左右去柜台取票Check in。
    其官网有写,最迟40分钟船开前,就得Check in,即取票。
    15:35到新加坡机场。。。你下机后走去Arrival Hall排队办入境,拿行李,出海关也要20-30分钟左右。。
    从机场打车去Tanah Merah码头大约SGD11(非高峰)12分钟车程。
    有些危险。。

  • e27****56 发表于2013-05-24 19:51:36

    我飞机是15:35到新加坡机场,我订1700的船票来得及吗

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 19:02:44

    1.从民丹岛回来,从码头去酒店,打车费用多少,还是地铁也很方便呢?
    乘地铁不大方便。。
    Tanah Merah码头没有地铁站,得乘巴士35号,5个站,才到Tanah Merah地铁站。。
    再从Tanah Merah地铁站乘地铁到City Hall地铁站,B出口出,走去酒店。

    从Tanah Merah码头打车到酒店大约SGD16(非高峰),SGD20(高峰)21分钟车程

  • e27****56 发表于2013-05-24 18:46:18

    十分感谢详细的解答。好细致:)我因为带宝宝,估计不会搭巴士。选择半岛也是因为地铁近,估计就打车为主,如果较远费用较高,就考虑地铁。签于你的回复,我想补充问下。
    1.从民丹岛回来,从码头去酒店,打车费用多少,还是地铁也很方便呢?
    2.从酒店去环球,打车只要sgd8吗?这么便宜阿,那还是打车方便阿
    3.去乌节路的话怎么搭地铁
    4.那我预留1个半小时到2小时,从下飞机到码头不知道时间够吗?我已经预约了酒店不能改行程了。
    以上,谢谢

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 18:24:12

    1)Peninsula Excelsior Hotel半岛怡东酒店前面的ColemanStreet路上(这里有个Taxi德士站),有Singapore Attractions Express-SAEx专车于09:23,12:23(2趟)去动物园,10:00,13:00到动物园
    单程成人SGD5,小孩SGD2.50(3岁-12岁)。
    最好打个电话让他们知道要乘车,电话67530506。迟到不等的。。最好提前10分钟到。
    *同一个时间也有同样专车去飞禽公园,问清楚才上。。

    2)若从酒店打车去动物园大约SGD22(非高峰),SGD28(高峰)。

    3)从酒店过马路,走过Peninsula Plaza,走过红绿灯,就到St Andrew‘s Catherdral圣安德烈教堂,这里有City Hall地铁站出入口,下扶梯(有电梯),乘地铁红色线到Ang Mo Kio宏茂桥站NS16下(往Jurong East方向),直达。出站后,下扶梯,走过地下通道,去巴士总站,会看到Bus Interchange指示牌的,上扶梯,会看到一边是店铺,一边是巴士等候站。走去乘巴士138号去动物园近公厕。。(30个站到动物园)。等候巴士的地方是有冷气的。。

    成人地铁费 Standard(如在自动售票处买) SGD1.20/Ezlink SGD0.78,小孩SGD0.36,17分钟车程

    巴士费,投币SGD1.60/Ezlink SGD1.43,小孩SGD0.58,43分钟车程

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 17:58:57

    Peninsula Excelsior Hotel半岛怡东酒店离City Hall地跌站290米

    半岛怡东酒店的隔壁就是Funan福南数码电子中心。

    Funan地面层有一家亚坤吃烤面包,亚坤对面有一家奇Ji,可试试Laska啦沙,薄饼和马来椰浆饭,还有一家Polar,可试试咖哩卜Curry Puft。
    负一层有Cold Storage超市。。
    5楼上有Food Junction食阁。。在外面,向着红色消防局,有一家小食阁

    或走去Raffles City莱佛士城购物中心,三楼有食阁Food Junction ,底层有餐馆。。
    Robinson百货公司,有Kate Spade,Agnes,Coach,Furla,Geox,Nine West,Timberland,Tissot,底层有餐厅,亚坤在#B1-80 ,超市Market Place-价格贵一些)。
    莱佛士城购物中心马路对面就是莱佛士酒店

    莱佛士酒店斜对面是Chijmes赞美广场(原为天主教圣婴女修院)晚上有酒廊。

    莱佛士酒店后面的2条街Purvis St和Seah St,有福南街著名牛肉果条,津津餐室在Purvis St。。

    MINT玩具博物馆,新瑞金记鸡饭在Seah St。。

    若你再往下走,就会到武吉士。

    而酒店离克拉码头也大约500米。你可以这样走去:

    从酒店,往左走,左拐,走过红色消防局(在Funan福南数码电子中心对面)走过五颜六色的新闻及艺术部大厦(前身是警察局),走过Gmax绑紧跳就到克拉码头。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 17:24:21

    Bintan Lagoon Resort吗?这酒店有免费班车到码头接住客的。

    到了民丹岛,你一下船,进门,前方就有柜台窗口办落地签的。。

    我看我朋友很快就办好了。。
    你出了境,走向大门,就会看到那里有不同酒店的工作人员,拿着酒店的牌正等着客人。。

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 17:18:33

    回程船票同时买较便宜。
    你反正是得回的,当然就一起买。
    若成人单程是SGD45,若往返成人SGD57.40(星期一到四),若往返成人SGD68.40(星期五到日)

  • 新加坡Jasmine 发表于2013-05-24 17:12:45

    6月1日到30日是新加坡学校假期,6月23日又是星期天。。
    你是几点到?我上一次,星期四订星期日去民丹岛(也是学校假期),只剩最早一趟和午后的了。。。
    所以你现场才买,若买不到,就得在那里等。。。那里没什么好逛的。。有些浪费时间。
    周末一天有7趟船,你是可以买到当天的票,但要配合你的时间就要看了。。。

    是的,飞机误点就麻烦。。。
    最好是把民丹岛安排在回程。。