拉尼娜5953Fm 发表于2014-09-18 11:05:00

求推荐!斯里兰卡的旅游景点!

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-11-07 04:29:00

    斯里兰卡景点速览
    科伦坡:和每一个国家的首都一样,科伦坡到处都是新建的高楼大厦,繁忙的交通,使这里看上去很难让人联想到是仙境一般的斯里兰卡。但这里的城堡区有着19世纪中期建造的钟楼、立于港口的灯塔、古老的中央银行和劳埃德大楼,不远处还有历史悠久的圣彼得教堂。此外,城市里还有旧市政厅、荷兰殖民时期博物馆、狼谷教堂和甘加拉玛雅寺庙等等。
    尼甘布:尼甘布很小,镇上有一些荷兰殖民时期保留下来的建筑,还有圣玛丽教堂非常漂亮。游客最钟爱的海滩位于镇北面2公里处,沿着Lewis Pl路往北会经过几座精致的教堂、印度庙。
    加勒:加勒虽然处在西部到南部的海岸线上,却并不是因为它的海滩而出名。这座城堡完整地保留着钟楼、旧政府大楼等殖民时期的建筑。
    阿努拉德普勒:阿努拉德普勒景区内可以参观主要的景点包括大寺、无畏山寺、城堡和祗陀林,一些景点单独售票。
    波隆纳鲁瓦:波隆纳鲁瓦景区内的主要景点有皇宫、波洛罗摩海、四方院、佛学院。
    狮子岩:狮子岩景区内的主要景点有狮子岩博物馆,其中包含了皇家花园、壁画和镜墙。
    丹布拉:丹布拉景区内的主要景点有金庙、石窟。
    海滩:斯里兰卡的海滩也许是亚洲仅存不多的安静之地,即便是在旅游旺季,依然可以从绵长的海岸线中找到一片属于自己的净土。
    此外,在斯里兰卡还有一个绝对不容错过的就是国家公园。斯里兰卡国土虽小,却有着相当多的国家公园。从自然地貌到多样化植被,还有野生动物,即便你对于自然物种可能并不了解,但经过一番游历后你一定会对于各种热带植物大为惊叹,而大象、金钱豹、猴子等野生动物也是国家公园内吸引游客的最大看点。
    更多斯里兰卡景点信息:http://you.ctrip.com/sight/srilanka100084.html
    希望楼主可以喜欢!

  • 203****376 发表于2017-10-08 18:57:23

    推荐下面一些景点参考
    D1(10月30日)集合
    21:00首都机场2号航站楼/上海浦东机场1号航站楼    集合办理登记手续托运行李候机。

    D2(10月31日)北京、上海(各地) — 科伦坡 – 卡鲁纳格勒                      宿:卡鲁纳格勒
    今天我们将前往上海浦东国际机场集合乘坐斯里兰卡航空UL867 (01:10/05:55),北京出发UL869航班   00:20—05:45前往斯里兰卡首都科伦坡。
    到达后,我们将安排导游在机场接机。随后,前往卡鲁纳格勒。卡鲁纳格勒位于斯里兰卡中北部,是斯里兰卡著名的热带雨林之一,因为一年雨量相对其他地区要多,且山林居多,在这里聚集了多种珍惜鸟类。

    D3:(11月1日)卡图格勒— 锡吉里耶                                               住宿:锡吉里耶
    随后前往往【米日内亚森林公园】(行车时间约2小时),到达后入住酒店。午餐后,前往米日内亚森林公园进行拍摄。

    D4(11月2日) 锡吉里耶—康提                                住宿:康提
    早餐后,车赴康提,拍摄鸟类。
    今日主要拍摄生境:鸟类。

    D5(11月3日)康提-亚拉                                                  住宿:亚拉
    早餐后我们将前往亚拉,途中在湖附近拍摄

    D6(11月4日)亚拉                                                                         住宿:亚拉
    早上前往 ,拍摄鸟类
    今日主要拍摄生境:鸟类。
    种类繁多的动物,如锡兰豹、大象和鸟儿生活在这个公园里。不过这里的游客却没有临近的雅拉国家公园那样多。这个公园占地357平方公里,很多时候还是被叫做它以前的名字“东雅拉”。
    这座公园最著名的建筑是占地200公顷的库曼娜鸟类保护区,这是一个从鸟类学角度来看资源很丰富的红树林,是奥坎达边的一片长22公里的沼泽地。从5月至6月是鸟儿筑巢的季节,曾有记录显示这里有斯里兰卡非常罕见的黑颈鸛。
    注:景区为吉普车,特别安排4人6座的吉普车。

    D7(11月5日)亚拉                                                   住宿:亚拉
    早餐后我们将驱车前往雅拉国家公园(约1小时)。我们将全天坐吉普车行进拍摄,打包午餐在公园内食用,中午休息一小时,下午继续拍摄。晚上返回酒店晚餐休息。
    今日主要拍摄生境:湿地、河流。动物、鸟类、锡兰豹
    今日参考重点鸟类科目:
    小树鸭、棉花侏儒鹅、白眉鸭、画鹳、黄斑苇鳽、栗苇鹭、黄颈黑鹭、斑嘴鹈鹕、小鸊鷉、鸊鷉、董鸡、紫秧鸡、 欧石鸻、 大石鸻、黄垂麦鸡、  东方林鹬、鹳嘴翠鸟、 灰胸鹪莺、丛林山鹪莺、灰长尾鹪莺、芦苇莺、纹胸织布鸟、黄胸织布鸟。
    注:景区为吉普车,特别安排4人6座的吉普车。

    D8(11月6日)亚拉 — 布达拉国家公园                                            住宿:布达拉
    今日主要拍摄生境:鸟类。
    早餐后我们将前往布达拉国家公园(车程约2小时),布达拉国家公园是斯里兰卡第一座被列入拉姆萨尔湿地公约的重要湿地,今天我们将在国家公园内全天坐吉普车行进拍摄,打包午餐在公园内食用,中午休息一小时,下午继续拍摄。晚上返回酒店晚餐休息。
    今日主要拍摄生境:平原荒漠、湖泊湿地。
    今日参考重点鸟类科目:
    大石鸻、印度石鸻、白头鹮鹳、彩鹳、白琵鹭、白头鹮鹳(彩鹳)、白胸翡翠、针尾鸭、斑嘴鹈鹕、栗喉蜂虎、栗树鸭、栗鸢、白腹海鹰、大冠鹫、凤头鹰、水雉、紫水鸡、彩鹬、剑鸻、金眶鸻、蒙古沙鸻、铁嘴沙鸻、泽鹬、青脚鹬、翻石鹬、小滨鹬、流苏鹬、林鹬、棕头鸥、鸥嘴燕鸥、黑嘴凤头燕鸥、大凤头燕鸥、白额燕鸥、橙胸绿鸠、绿嘴地鹃、肉垂麦鸡、黄垂麦鸡、赤胸拟啄木鸟、黄冠啄木鸟、斯里兰卡钩咀林鵙、灰顶雀百灵、东方云雀、崖沙燕、森林鹡鸰、灰胸鹪莺、芦苇莺、粉红椋鸟、白腰鹊鸲、纹胸织布鸟、黄胸织布鸟。
    注:景区为吉普车,特别安排4人6座的吉普车。

    D9(11月7日) 布达拉国家公园 - 亚拉                                                  住宿:亚拉
    早餐后我们将前往布达拉国家公园(车程约2小时),布达拉国家公园是斯里兰卡第一座被列入拉姆萨尔湿地公约的重要湿地,今天我们将在国家公园内全天坐吉普车行进拍摄,下午乘车赴辛哈拉加森林公园
    今日主要拍摄生境:平原荒漠、湖泊湿地。
    今日参考重点鸟类科目:
    大石鸻、印度石鸻、白头鹮鹳、彩鹳、白琵鹭、白头鹮鹳(彩鹳)、白胸翡翠、针尾鸭、斑嘴鹈鹕、栗喉蜂虎、栗树鸭、栗鸢、白腹海鹰、大冠鹫、凤头鹰、水雉、紫水鸡、彩鹬、剑鸻、金眶鸻、蒙古沙鸻、铁嘴沙鸻、泽鹬、青脚鹬、翻石鹬、小滨鹬、流苏鹬、林鹬、棕头鸥、鸥嘴燕鸥、黑嘴凤头燕鸥、大凤头燕鸥、白额燕鸥、橙胸绿鸠、绿嘴地鹃、肉垂麦鸡、黄垂麦鸡、赤胸拟啄木鸟、黄冠啄木鸟、斯里兰卡钩咀林鵙、灰顶雀百灵、东方云雀、崖沙燕、森林鹡鸰、灰胸鹪莺、芦苇莺、粉红椋鸟、白腰鹊鸲、纹胸织布鸟、黄胸织布鸟。
    今日主要拍摄生境:鸟类。
    注:景区为吉普车,特别安排4人6座的吉普车。

    D10(11月8日)辛哈拉加森林公园  - 加勒                                                                     住宿:加勒
    早餐后我们将前往辛哈拉加热带雨林进行全天拍摄,在雨林午餐后继续拍摄,晚上回酒店休息。
    今日主要拍摄生境:原始森林、山地、河流。
    今日参考重点鸟类科目:
    斯里兰卡鸡鹑(特有)、斯里兰卡原鸡(特有种)斯里兰卡的国鸟、绿嘴鸦鹃(特有种)、绿嘴地鹃 红脸地鹃(特有种)、斯里兰卡鹩哥(特有种)、红背啄木鸟、小鹩哥(特有亚种)、白脸惊鸟(特有种)、橙嘴鸫鹛(特有种)、灰头噪鹛(特有种)、斯里兰卡蓝鹊(特有种)、褐冠幽鹛(特有种)、斯里兰卡钩嘴鹛(特有亚种)、黑头鹛(特有亚种)、黄嘴鸫鹛(特有亚种)、虎班地鸫(特有种)、斯里兰卡班