wolfhenry 发表于2011-09-15 22:15:11

澳洲10天路线推荐

圣诞节期间想去澳洲玩一下,真正在澳洲也就8天。

现在有个问题犹豫不决,希望达人给个建议。

以下两个方案,各位建议哪一个?

1,悉尼4天+黄金海岸4天

2,悉尼4天+墨尔本4天

不知道各位更加倾向哪一个?还是有更好的路线推荐,谢谢!

全部回答(3)

  • 旅行乐者 发表于2011-09-17 08:44:54

    我想深度游,不要太赶的那种,那么在黄金海岸的话,还有自驾游的必要吗?
    黄金海岸其实是一个统称,最热闹的地方是冲浪者天堂。整个黄金海岸应该有大约30多公里(我没有核实具体的距离)如果只是休闲的话,可以不自驾。如果想到周边的地方看看,可以以日租的方法去周边。

    悉尼4天+黄金海岸4天,具体行程路线该怎么安排呢?
    我个人的参考建议是:
    D1。悉尼一日游
    D2。悉尼-蓝山 (可以当天来回,不过我建议自己坐火车过去,在蓝山脚下的小镇住一晚,应该是不错的选择)
    D3. 蓝山-悉尼-黄金海岸
    D4. Dream World,Movie World 等主题公园(可以1天,或2天,看自己的兴趣)
    D5. 自驾去Lone Pine Koala Sanctuary 考拉保护区(近布里斯班
    D6. 自驾去Byron 湾(一个宁静的小镇,我个人比较喜欢的地方,在灯塔处有机会远眺看到海豚)
    D7。自由安排,黄金海岸-悉尼
    D8。悉尼。

    如果有兴趣自驾的话,我强烈推荐在悉尼租车,一路开到黄金海岸(全程高速900多公里,但不建议),在这条沿东海岸的线路上,有很多典型的澳洲小镇,值得慢慢体会。从悉尼开车到黄金海岸,不赶路的话,建议是3天。

    个人观点,仅供参考!

  • wolfhenry 发表于2011-09-16 14:51:06

    谢谢!

    我想深度游,不要太赶的那种,那么在黄金海岸的话,还有自驾游的必要吗?

    悉尼4天+黄金海岸4天,具体行程路线该怎么安排呢?谢谢!

  • 旅行乐者 发表于2011-09-16 09:31:28

    建议方案1.悉尼4天+黄金海岸4天
    悉尼和墨尔本基本上都是城市景观,(除墨尔本可以去企鹅岛或大洋路,看有没有计划,即使去,时间安排也很紧)。
    如果想走马观花,8天也可以走完墨尔本2天,黄金海岸2-3天,悉尼2-3天三个地方。