lucy鹿 发表于2011-04-03 22:43:32

有关信用卡,小吃,特产的问题

1.听说台湾人不太喜欢用信用卡?
银联卡可以拉吗?信义诚品书店可以拉银联卡或MASTERCARD吗?

2.我们形成会去二个夜市,淡水老街和士林
好吃的那么多,胃只有一个,请推荐一些特别的上海吃不到的小吃。

3.回程带的特产,有什么比较特别一点的,国内买不到的。。。
象凤梨酥这种就不要推荐了。。

全部回答(3)

  • 23****837 发表于2011-04-04 08:34:23

    特產:金門高梁酒.肉乾.肉鬆.梅乾.茶類等等..

  • ayao123 发表于2011-04-04 03:34:02

    1.首先信用卡並不是台灣人不喜歡! 而是信用卡看商店有無申裝刷卡機!(使用刷卡不太給殺價唷) 基本上 在台灣都以現金交易為主! 目前銀聯卡在台灣的全家便利商店自動櫃員機可以領款,信義誠品可以用MASTERCARD。
    2.特產: 淡水許義魚酥[有原味跟辣味兩種](中正路184號 在淡水中正路福佑宮(媽祖廟)旁),魚丸湯+肉包以可口魚丸(淡水中正路232號)為推薦,另一項特色小吃為淡水阿給 願意走段路的可以在可口魚丸附近詢問店家"真理街老牌阿給"要如何去(請強調"以前淡水國中門口"那家),士林的小吃很多你可以去它的市場去逛一逛再依據你想吃的進行嚐試(士林臨時市場,位於文林路與基河路口、台北捷運劍潭站對面)
    3.可以帶的伴手禮 有淡水中正路上的郭全福餅舖或滬尾餅舖的糕點(都有試吃,吃吃看在買)
    4.老街到漁人碼頭需要坐車唷! 可以用你漫遊手機撥打55688(台灣大車隊)跟服務員說下你的地址然後他會告知你編號大約多久可以到達你的所在地這樣就可以打車過去囉,車資大概150台幣以內。(請注意假日中正路會有交通管制所以你要打車請走到中正路尾的紅綠燈叫車就可以囉)

  • lucy鹿 发表于2011-04-04 00:27:53

    4.从淡水老街渔人码头怎么走?要乘船过去?